Распространено изучение английского по фильмам и сериалам с помощью просмотра на языке носителя и с включенными субтитрами. Но мне лично такое не очень помогает. Если сериал или фильм для меня новый, то там много непонятных слов и сленга, из-за чего становится просмотр невыносимым.
А этот канал очень здорово объясняет небольшие эпизоды из сериалов и фильмов.
Канал меня привлек разбором эпизодов «Ходячих мертвецов»
разбор из "Ходячих мертвецов"
и «Друзей».
разбор из "Друзей"
Речь героя объясняется по кусочкам. Некоторые сленговые выражения или устойчивые для английского языка объясняются отдельно. Расшифровываются сокращения и произношения, например, что kind of звучит, как kinda.
разбор сокращений
Так как разговорная речь очень быстрая, то многие слова проглатываются и становятся весьма непонятными.
разбор из "Ходячих мертвецов"
Даются «тесты» небольшие на запоминание слов и словосочетаний.
тест на запоминание
И эти же выражения приводятся из других контекстов, опять же из сериалов или из фильмов.
пример из фильма "Доктор Стрэндж"
Более новые видео устроены интереснее, разделены на этапы внутри самого видео. Для более продвинутых можно улучшать свое произношение и работать с акцентом.
работа с произношением
! Важно. Все объясняется на английском, поэтому совсем-совсем для начинающих, наверно, канал будет сложноват.
Кому-то, думаю, будут интересны эпизоды из «Игры престолов»
разбор из "Игры престолов"
разбор из "Игры престолов"
или из «Теории большого взрыва»
разбор из "Теории большого взрыва"
Уроки по мультфильмам, например по «Симпсонам»
разбор из "Симпсонов"
или Диснеевским мультфильмам
разбор из мультфильмов
Есть уроки и по музыкальным клипам
разбор клипа Билли Айлиш
Есть разборы интервью со звездами, например, с Анжелиной Джоли, которая комментирует фильм "Малефисента"
разбор интервью по "Малефисенте"
или интервью звезд, которые озвучивали "Короля льва"