Скажу честно после трейлера я не могла понять, почему мультфильм идет с +12 лет? Но в Латвии ограничение с +6. Моему сыну почти 5 лет, так что мы рискнули пойти в кинотеатр и не пожалели.
Сюжет. Динозавры не вымерли. В мультфильмы они разумные и цивилизованные. Люди так и остались дикарями.
У семьи динозавров вылупились три детеныша. Один из них, самый маленький, всего боится. Зовут динозаврика Арло, он и является главным героем этого мультика. Чтобы помочь преодолеть страх, его папа поручает ему задания, поймать существо, которое съедает запасы на зиму.
Тут-то и начинаются приключения!
Графика. Местами настолько реалистичная природа, что казалось снято на видео, может, так и есть. А вот динозавры как игрушечные. Такой контраст. Но к этому быстро привыкаешь. В целом выглядит зрелищно.
Музыка в стиле кантри, очень хорошо вписалась. Создается атмосфера фильмов в жанре вестерн.
Сама история тоже поучительная. Что боятся нормально, боятся все. Просто сильные преодолевают свой страх. Также учит ценить семью и дружбу.
В мультфильме можно увидеть, как главный герой постепенно взрослеет, принимает непростые решения.
Сам мультик весьма эмоциональный, присутствуют веселые моменты и трогательные, местами до слез. Может мульт и не шедевр, но сопереживаешь героям на протяжения всей истории.
Присутствуют сцены насилия, но мой ребенок знает, что одни животные едят других. По телевизору и страшнее, и ужасней вещи можно увидеть. Нечего прям такого ужасного я не заметила в мультфильме, что ограничение стоит +12, но это личный выбор каждого родителя, что показывать ребенку. Да и некоторые дети более впечатлительные, естественно, им лучше не показывать.
Моему сыну мультик очень понравился, смотрел, не отрываясь весь сеанс.
Однозначно рекомендую, мультфильм добрый, красочный и поучительный. Понравится и детям, и родителям!
Напоследок еще несколько скринов.
Приятного семейного просмотра!