С чего все начиналось?
Машинкой я стригу уже давно в домашних условиях: сына, мужа, папу и свёкра, но сын наиболее привередлив в стрижках.
Поэтому под его запросы нужна не только машинка, а и хорошие ножниц бы, т.к. обычными получается не красиво зазубрины и скосы.
Почиталась отзывы в интернете и отправилась в специальный магазин в нем я покупал машинку для стрижки 7 лет назад.
Выбрала из ассортимента не дорого и не дёшево, 185 грн=6$ за ножницы.
Пока сын был в отъезде, уже 3 жды стригла себе челку и концы. Очень ножницы понравились, удовольствие получил огромное от стрижки ними.
Ни в какое сравнение с ножницами, которые шли в комплекте с машинкой не идут.
Идеально лежат в руке и позволяют отрезать строго нужную длину.
Поэтому посоветовала такие же ножницы коллеге, но всех правил выбора ножниц я не знаю, т.к. не профессионал, поэтому думаю стоит определить цену и главные критерии, а также какие задачи перед этими ножницами будут стоять.
Это ровный или скользящий срез, тушёвка или другие варианты и уже отсюда их выбирать.
Меня все устроило и подошло, теперь осваиваю правила держания ножниц.
Важно кроме ножниц, еще и расческу хорошую подобрать, чтобы волосы не выскальзывали из нее.
Советы новичкам, которые только начинают учиться стрижке волос:
- До стрижки волосы моют и сушат, чтобы не было заломов и вы видели реальную картину по длине волос и их укладке.
- Есть правила держания ножниц, их вы найдете на канале Павла Баженова Дикусара и других. Не смотря на разную методику, стоит попробовать разные варианты группировки пальцев. Это поможет облегчить обучение стрижке волос.
- Помните, что ножницами стригу только увлажненные волосы. Этот простой и не хитрый прием помогает делать четкие проборы и видеть место среза четче.
- До 9 мм стригут машинкой, а больше ножницами, по словам профессионала, хотя можно и тем и другим.
- Обязательно смотреть видео обучающие той стрижке, которую планируете делать и практиковаться. Для мальчиков и мужчин советую 2 ютуб канала Дикусар и Парикмахер ТV.
Для мужской стрижки важно, помнить, что у вас по форме должен получаться квадрат, а для этого вам еще понадобится большая расческа с длинными зубцами, она позволит соблюдать прямоугольную форму стрижки, а не превращать ее в яйцо. - Постарайтесь понять пошаговый алгоритм стрижки и представить себе весь процесс.