Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 16:35

В современном мире важность употребления качественной воды нельзя переоценить. Я всегда стараюсь выбрать для своей семьи только лучшее и обращаю внимание на то, что приношу в дом. В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о питьевой артезианской воде "ВИСТА" в негазированном формате.

Начну пожалуй с того, что купить эту воду можно в некоторых интернет-магазинах, что довольно удобно. Я предпочитаю брать её в маленьком формате, объёмом 450 мл, так как это идеальный вариант для прогулок на свежем воздухе.

• Производитель - ООО «ВиСТ»
  • Адрес производства - Свердловская область,
  • Природный источник воды - Артезианская
  • Объем - 450 мл
  • Срок годности в днях - 180
  • Страна-изготовитель - Россия

Вот как производитель позиционирует эту воду:

Экологически чистая, артезианская питьевая вода «ВИСТА»

Источником для производства питьевой воды «ВИСТА» является вода из скважин глубиной 76 метров. Скважины расположены в лесном массиве в экологически чистом Сысертском районе.
Что бы достичь максимальной полезности и безопасности воды «ВИСТА», используется трехуровневая система контроля качества воды: механические фильтры, специальная обработка, включая структурирование воды, обработка ультрафиолетом.
Также вода содержит повышенное количество кислорода, что благотворно влияет на состояние организма и повышает работоспособность. Стоит отметить и низкую естественную минерализацию воды «ВИСТА», её приятный вкус. Она пьётся легко и с удовольствием!

Условия хранения

Хранить при температуре +2С до +20С

Первое, что хотелось бы отметить, — это упаковка. Вода "ВИСТА" продается в прозрачной пластиковой бутылке, которая хорошо позволяет видеть содержимое.

Однако информация на этикетке, надо отметить, оставляет желать лучшего. Она практически пустая: нет никаких подробностей, которые могли бы помочь потребителю лучше понять свойства продукта. Например, полезные микроэлементы и минералы, содержащиеся в воде, остаются загадкой.

Хотя их можно посмотреть. Но для этого придется оторвать этикетку. И скажу честно, у вас это вряд ли получится. По краям она начинает отходить нормально, а потом начинает рваться. У меня покрайне мере этого ни разу не получилось. В итоге - бутылка потеряла свой эстетический вид, а у меня в руках то, что раньше было наклейкой. Прочитать что-либо уже не возможно.

Вот зачем так делать?

Если бы именно на лицевой этикетке была более полная информация, это было бы большим плюсом. А такой формат для меня считается минусом, за это снимаю одну звезду с рейтинга.

Кстати читать вот с такой стороны мне показалось неудобно.

Крышка у бутылки винтовая, что позволяет её легко открывать и закрывать, хотя для меня главное — это, конечно, содержимое. Я знаю, что форма упаковки куда менее важна, чем полезные свойства воды, но всё же не лишним будет иметь в виду, что безопасность и герметичность упаковки играют немалую роль.

Вкус воды

Когда я впервые попробовала "ВИСТА", вкус был довольно необычным и в какой-то степени непривычным. Это вызвало небольшое недоумение даже у детей, которые первоначально отказывались пить эту воду. Я помню, как они смотрели на меня с недоверием, когда я предлагала им эту воду. Их реакция была вполне ожидания, ведь когда ты привыкаешь к определённому вкусу, любое отклонение воспринимается настороженно. А эта вода им казалась очень невкусной.

Тем не менее, воду мы продолжали пить и со временем привыкли к новому вкусу. К счастью, это случилось достаточно быстро. И вскоре вода "ВИСТА" стала казаться довольно неплохой.

Сама по себе вода прозрачная, что говорит о её чистоте и качестве. Каждый глоток приносит ощущение свежести и легкости, а отсутствие посторонних привкусов делает её особенно приятной для употребления.

Вкус воды сбалансирован и не содержит ничего лишнего или нехарактерного, что часто встречается в других видах.

Кроме того, стоит отметить, что такая вода отлично утоляет жажду, что является крайне важным, особенно в жаркие дни. Она хорошо подходит как для простого питья, так и для приготовления различных напитков. Иногда я даже поливаю ей цветы.

Полезные свойства

Подходя к вопросу о полезных свойствах воды, стоит отметить, что артезианская вода в принципе насыщена микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья. Обычная питьевая вода, как правило, не обладает столь же богатыми свойствами, как артезианская. Известно, что такая вода проходит через слои земли, получая минералы, которые могут способствовать нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета.

Поискав в интернете немного информации о этой воде я узнала, что в ней достаточно много микроэлементов. Они же перечислены на этикетке, с внутренней стороны.

Да и вообще, я давно знала, что артезианская вода в целом обладает высокой биологической активностью. Именно поэтому мы стараемся пить ее регулярно.

Состав

pH 6,8-7,8; Кальций 5-130; Магний 3-65; Калий 0,1-20; Бикарбонаты 30-250; Сульфаты 1-150; Хлориды 1-150

Удобство использования

Формат 450 мл — это то, что мне нужно. Такая бутылочка удобно помещается в сумке или рюкзаке, особенно когда мы выбираемся на прогулки или выезды на природу. Небольшая бутылка легко помещается в детскую коляску или в держателе на велосипеде, что делает её идеальным вариантом для активного отдыха с детьми.

Для меня это особенно важно, особенно летом, когда жаркая погода требует постоянного поддержания водного баланса. Удобство применения и портативность — это такие аспекты, которые я всегда ставлю на первое место, выбирая продукты для своей семьи.

Заключение

Подводя итог, вода "ВИСТА" достойна внимания. Если вы ищете качественную артезианскую воду, которая имеет свои особенности и преимущества, я рекомендую попробовать данный продукт. Несмотря на первоначальное непривычное послевкусие, вода оказалась вполне приличной и полезной. Учитывая её удобный формат и наличие микроэлементов, я осталась довольна своим выбором.

Если вы ищете хороший вариант для утоления жажды, артезианская вода "ВИСТА" может стать отличным выбором. Не стоит ожидать идеального вкуса с самого начала, но, после привыкания, она непременно вам понравится.

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
03.10.2024