В поисках пряжи красивого серого цвета, именно не темного, в магазине я наткнулась на пряжу «Карамелька», название цвета «Серебристый».
Она мне понадобилась для вязания игрушек, поэтому ее состав из 100%-ного акрила пришелся как раз кстати. Пряжа из акрила хорошо держит форму и обладает износостойкостью.
Продается «Карамелька» в мотках по 50 грамм, я приобрела 2 мотка по приятной цене - 120 рублей (за 100 грамм).
В продаже было представлено несколько цветов, я бы не сказала, что они прям супер модные, но я бы еще точно взяла белый и сиреневый, они мне приглянулись.
С такой пряжей я столкнулась впервые и тут я поняла, о каком акриловом скрипе я так часто слышала - оказалось, при вязании пряжа звонко скрипит. Когда рядом спит ребенок, спокойно не повяжешь... Ну это такая особенность акрила, ничего не поделаешь.
Вязать из «Карамельки» мне понравилось, несмотря на ее жесткость, в сравнении с пряжей шерсть/акрил, она более плотная. Толщина нити равномерная, скручена хорошо.
Игрушки вязала в 2 нити, часто так делаю, чтобы наполнитель не было видно.
Крючок использовала 2,5, хотя рекомендован 3-5. И 100 грамм пряжи мне хватило на двух зайчиков, даже чуть осталось.
Для создания маленького зайчика я еще использовала пряжу Alize Baby Wool, они хорошо сочетаются между собой, потому что имеют абсолютно одинаковый метраж - 175 м на 50 грамм.
Если Вам необходима пряжа для вязания игрушек, то я смело рекомендую пряжу «Карамелька» - она вполне качественная и очень бюджетная.
Пряжа Пехорка «Детский каприз»
Трикотажная пряжа Fergy XS
Мой опыт вязания игрушек Амигуруми