Опубликовано 16 Июль, 2019 - 22:57

В последнее время я редко приобретаю продукцию для волос от Avon. Шампуни мне не подходят, бальзамы тоже зачастую оказываются слабенькими. Сыворотки - 50/50. Но последняя заказанная сыворотка - "Сила кератина" оказалась удачной.

Общая информация:

• Цена на момент покупки (май 2019) была около 200 рублей. Сейчас она примерно так и стоит (+- 20 рублей).
  • Объём - 30 мл.
  • Срок годности - 3 года; 12 месяцев после вскрытия.
  • Производство - Польша.
  • Приобрести сыворотку "Сила кератина" можно на оф.сайте или через консультантов Avon.

Внешний вид:

Средство выпускается в картонной коробочке. Оформление мне нравится - сочетание чёрного и красного выглядит стильно.

Сверху на коробке указана дата изготовления.

Сыворотка выпускается в прозрачном стеклянном флаконе с помповым дозатором.

Дозатор хороший, плавный. За одно нажатие извлекается не очень большая порция средства.

Когда средства остаётся совсем на донышке, дозатор можно открутить.

Основные характеристики:

Текстура - жидкая, текучая, маслянисто-силиконистая. Иного я не ожидала, так как сыворотка сделана на основе силиконов.

Цвет - прозрачный.

Аромат косметический, не резкий и не противный. На волосах ощущается довольно долгое время.

Способ применения: сыворотку наношу 2 способами - на влажные и на сухие волосы. На влажные делаю 3 нажатия, распределяю по всей длине и кончикам, затем распутываю волосы руками. Корни, само собой, не затрагиваю. Сушу волосы естественным путём.

На сухие - 2 нажатия (одно на длину, одно на кончики). Пользуюсь сывороткой ежедневно.

О моих волосах:

• тонкие, ломкие, сильно путающиеся;
  • слегка вьющиеся от природы;
  • не окрашенные;
  • жидковатые;
  • кончики сухие и секущиеся;
  • феном, утюжками пользуюсь не часто.

Я понимаю, что восстановления структуры волос от подобной сыворотки ждать не стоит. Она даёт только косметический эффект, но мне он нравится.

Особенности сыворотки Avon "Сила кератина":

• Нанесение

Сыворотка хорошо распределяется и легко скользит по волосам. Пряди не склеивает. При умеренном использовании (1-2 нажатия) волосы не жирнятся и не сбиваются в "сосульки". Я обычно растираю пару капель между ладоней, затем разглаживающими движениями переношу их на волосы.

• Блеск

После использования сыворотки волосы становятся более блестящими на вид. По мере загрязнения волос блеск становится менее интенсивным.

• Смягчение волос

Сыворотка хорошо смягчает сухие кончики. Зачастую бальзамы, которые я использую, оказываются слабоватыми, и кончики после них нуждаются в смягчении. Так что сыворотка "берёт часть работы на себя" - придаёт волосам мягкость, облегчает расчёсывание и хоть как-то "реабилитирует" внешний вид волос после использования не самого удачного бальзама.

• Облегчение расчёсывания

После нанесения сыворотки волосы лучше расчёсываются. Чаще всего я ношу их заплетёнными в косичку, так что путаются волосы не так сильно.

• Гладкость

До "полотна" моим волосам далеко, так как выбивающиеся волоски "портят всю малину". Но всё-таки сыворотка помогает их немного пригладить.

• Расход

За 2 месяца я израсходовала примерно половину флакона.

• Фото волос до и после нанесения сыворотки

Без вспышки

Со вспышкой

Итоговое мнение:

Сыворотка Avon "Сила кератина" мне понравилась. Думаю, когда флакон закончится, закажу её снова. Пусть она обеспечивает только косметический эффект, он меня вполне устраивает.

Благодарю за внимание!

Мой отзыв об уходе за волосами

LyssaMadnessрекомендует
16.07.2019
Вот это волосыыы! А я думала Рапунцель - это сказочный персонаж, а оказывается не совсем 😊
17.07.2019
Спасибо 😊 Хотя на Айреке много девушек с длинными и красивыми волосами.
17.07.2019
Принцип работы, наверное, как у несмывашки. Стоимость только у этого средства гораздо ниже, чем у масляных силиконовых несмывашка. А результат ничуть не хуже, хоть и не идеальный.
17.07.2019
У неё объём всего 30 мл, за счёт этого кажется, что дешевле. Хотя... смотря с чем сравнивать 😊
присмотрюсь к такой
17.07.2019
неплохая сыворотка) напомнила мне ту, знаменитую с зеленым колпачком. интересно, она еще выпускается)
17.07.2019
Да, она ещё встречается в каталогах)
18.07.2019
Волосища конечно ❤️