Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 10:24

один раз

С возрастом, а кто-то и ранее начинает эксперименты с цветом волос. От природы я получила пористые, тонкие, но густые волосы где-то между 5 и 6 тоном, красила их несколько лет в 4 тон и его оттенки для сочности и блеска с периодичностью раз в полгода.

Когда с годами появилась седина, причем пока на лбу и висках, а в процентах - 20-30, встал вопрос о более частом окрашивании. Так и продолжала красить во всякие "холодные гляссе" и "капучино" бытовыми красителями. С годами цвет стал черным и уже надоело подкрашивать 5 мм каждый месяц заметных седых волосков на лбу.

Первый поход в салон (недешевый) с целью осветления на 2-3 тона и балаяжа закончился красивой конфетой до нескольких промывок волос дома шампунем, все превратилось в рыжую мочалку, пришлось состричь половину волос, затонировала сама в более темный цвет и приводила в порядок, если это так можно было назвать ещё полгода.

Второй раз пошла к крутому мастеру, чтобы ещё раз смыть темный цвет и сделать немного холодный балаяж не от корней. Он справился со своей задачей, волосы не испортил, смыл до темно-меднорыжего, в последствии ещё светлее затонировал. Вобщем все было неплохо, но он мне рассказал, что нужно ещё пару раз к нему прийти, чтобы добиться нужного мне результата.

Перед поездкой в отпуск я не успела к нему попасть, пошла на консультацию в другой хороший салон, там мне сказали, что сделают все за один раз уже на имеющиеся исходные данные. Однако я уехала, и в отпуске в свободное время изучила матчасть (спасибо всем девушкам на айреке), смотрела видео колористов, и т.д.

Надоело через 3-5 промывок шампунем (причем очень дорогим, без парабенов и силиконов) видеть в зеркале ржавый цвет волос независимо потраченных средств!

Запаслась в магазине профкосметики пудрой Estel DE LUXE ULTRA BLOND, соответствующим оксигентом, ампулами ХЭК (просто супер вещь, теперь все время буду добавлять их в процессе осветления, окрашивания и масок), краской Estel Essex Princess 8.36 и 9.36, фиолетовым и красным корректорами от Estel.

Вобщем осветлилась по инструкции, окрасилась также, только два тона смешала в равных частях и добавила корректор фиолетовый 2 см и красный 1 см. И, ура, у меня самой получилось почистить базу, затонировать и остаться с волосами. Спасибо хорошим продуктам от Estel. Добавлю, что это не первая попытка с профкрасками и испанскими, и итальянскими, но после Estel волос мягкий, неубитый, да суховатый на концах, но сколько до этого его убивали другими средствами.

Мои мучения закончились, я теперь знаю, что делать дальше, со временем затонирую в более песочно-холодные оттенки полотно волос, отступая немного от корней, с Estel я думаю, все получится. Да, волосам нужен будет более тщательный уход, но это уже выполнимая и понятная задача.

Ниже фото до и после, в салоне и дома, при разном освещении, последнее фото без укладки, как есть после осветления и тонирования.

Смывка в салоне:

Второй поход в салон:

После салона через время:

Мой эксперимент:

Вобщем, я довольна результатом, спасибо продуктам Estel.

Достоинства
  • Не повреждает кожу головы
  • Не портит волосы
  • Хорошо справляется с задачей
Alana_sрекомендует