Хорошая бюджетная пудра на каждый день — что вдвойне приятно при ее доступности и удачной гамме тонов магазинного предложения. Мне лично всегда нужны самые светлые (пудры). Вообще пользуюсь дорогими марками (Кристиан Диор, Эсти Лаудер и пр.), но при этом всегда в ящике держу fennel — дико дешевую и при этом качественную и вот для чего. Начала покупать fennel практически «с горя» - как-то не было в наличии самых светлых пудр в дорогих магазинах, а мне было срочно нужно на мероприятие, купила наугад. И сейчас «разбавляю» ею ряд дорогой косметики. Сейчас, например, у меня super light spf 20, очень светлая.
Эта пудра имеет два важных для меня качества:
1. прозрачность, которая совместима с изменением цвета лица (не надо бегать искать другой тон, она как-то приспосабливается). Летом, когда естественный топ лица меняется, она никогда не помешает — ложится прозрачным слоем.
2. Это пудра-крем! Производителем она заявлена именно как «крем-пудра», и для этой опции в упаковку положен толстый спонж, который можно мочить. Многие игнорируют этот способ нанесения пудры или попросту не знают о возможностях компактных крем-пудр, но когда нет времени на правильный макияж (увлажнение, база, потом пудра и т.д), то нанести ее как крем-пудру — отличный вариант, позволяющий быстро и эффективно скрыть все недостатки кожи. В этом случае она ляжет концентрировано и почти непрозрачно. Кто не пробовал, попробуйте. Единственное — расход пудры будет больше, но при такой стоимости это не особо важно.
Но она мучнистая - как любая дешевая пудра, посмотрите фото с пальцем.
Многим не нравится запах — по-моему, самое ТО, что надо — дорогие пудры (возьмите Ланком) иногда чуть полежат, а потом так воняют, что на запах fennel нечего и внимания обращать — он уместный, чуть слышный, даже приятный. Что называется - пудровый, некоторые обожают его.
Резюме: эта пудра хороша как вспомогательная, «на всякий пожарный случай», как постоянные и основные лучше иметь более мощные брендовые пудры. Мне так кажется. Недостаток - эффект "муки" на лице - он все же есть, потому что пудра ложится рыхлым толстым слоем. Не стоит ожидать от пудры за 100 с небольшим рублей какого-то высшего качества, она рассчитана на свою целевую группу.