Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2025 - 06:48

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будут витамины для волос, кожи и ногтей LIVS Beauty Plus, которые я больше никогда не куплю. И в отзыве расскажу, чем они мне так не понравились.

упаковка витаминов

💥 1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

На русской этикетке банки можно прочесть описание товара (см. фото), но сюда скопирую инфо с сайта, где я покупала эти витамины, на случай, если вам лень фото рассматривать.

Восхитительно вкусный мармеладный витаминно-минеральный комплекс из Израиля для поддержания естественной красоты кожи, волос и ногтей.

Содержит биологически активные, природные формы витаминов: фолат (фолиевая кислота), d-биотин (витамин В7). Высокая доза биотина - 300% суточной потребности.

Проходит строжайший контроль качества и соответствует международным стандартам: FDA, GMP, ISO, HACCP.
Компоненты комплекса способствуют:
- Упругости и эластичности кожи;
- Замедлению процессов клеточного старения;
- Жизненной силе, блеску и сиянию волос;
- Ускорению роста ногтей и укреплению ногтевой пластины.
Преимущества комплекса:
- Мармелад с восхитительным вкусом;
- Натуральные красители: экстракт черной моркови и бета-каротин;
- 100% органический продукт;
- На основе пектина и сиропа тапиоки;
- Подходит вегетарианцам;
- Произведено в Израиле.

2 мармеладных пастилки содержат:
Витамин А - 630 мкг, витамин С - 20 мг, витамин D3 - 10 мкг (400 МЕ), витамин Е - 11 мг, витамин В6 - 2 мг, фолиевая кислота (фолат) - 260 мкг, витамин В12 - 6 мкг, d-биотин - 5 мкг, пантотеновая кислота - 5 мг, холин - 40 мкг, цинк - 3 мг, инозитол - 40 мкг.

Показания

Рекомендуется для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов А, С, D3, Е, В6, B12, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, минералов - йода, цинка.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 2 пастилке в день во время еды.

Как видите, это дополнительный источник витаминов. Но заявлены как средство для поддержания красоты ногтей, кожи и волос. То есть, витамины входящие в комплекс должны посодействовать какому-нибудь улучшению качества именно волос, ногтей и кожи.

тут видно, что текст производителя перекрыт наклейкой с русским текстом

💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА

Я их купила просто потому, что мои предыдущие витамины, которые дали хоть и небольшой, но заметный результат, отсутствовали в продаже в нужных мне местах. К тому же, я решила, что может у этих витаминов эффект для кожи, волос и ногтей будет ярче выражен, чем у моих предыдущих витаминов.

Рассчитывала я, разумеется, на укрепление ногтей, уплотнение кожи (уж на подтяжку кожи даже и не надеялась). Волосы у меня растут быстро, поэтому в усилении их роста я не нуждаюсь. Но предыдущие витамины я применяла с целью уменьшить выпадение волос и у тех витаминов это получилось. Собственно, на момент начала приема витаминов LIVS Beauty Plus (Hair, Skin & Nails) волосы мои выпадали в пределах дневной нормы. Поэтому мне вроде бы как не требовалось останавливать выпадение... Но у кого волосы выпадали хотя бы чуть больше нормы, знают то паническое состояние которое возникает в момент, когда понимаешь: эдак они по чуть-чуть все высыпятся и останешься лысой. Вот на фоне остаточной паники (даже когда волосы уже не выпадали) я и стала раз за разом покупать витамины именно для кожи, волос и ногтей, чтобы никогда больше не увидеть как волосы выпадают больше нормы.

этикетка поближе

Ногти (на момент начала приема витаминов) росли тоже быстро. Но ускорение роста мне и не требовалось (я не кайфую от длинных ногтей). Мне нужно было укрепление ногтевой пластины, потому что отрастать-то они отрастают, но слабые какие-то.

Кожа у меня довольно вялая. Косметикой пептидной поддерживаю ухоженное состояние, но изнутри подпитать ее точно не помешает.

В общем, ситуация у меня с волосами, ногтями и кожей не критическая, не требует сильнодействующих лекарств, но точно требует внимания и подкормки. И в витаминах, определенно, нуждаются все эти чудесные запчасти моего организма.

Когда покупала, то рассчитывала, что если от них будет хоть небольшая польза, я уже буду рада, что купила не пустышку. Потому что пустышки задорого у меня уже были. И я была в восторге от небольшого эффекта своих предыдущих витаминов "Макслер" (стоивших в 2 раза дешевле бесполезного "Пантовигара"). Так что при отсутствии "Макслер" надеялась хоть на небольшой эффект от этих LIVS Beauty Plus. Ногти-то у меня все еще не самые крепкие отрастают, а если витамины не пустышка, то их эффективность на ногтях я вижу значительно быстрее, чем эффекты на волосах.

этикетка на банке заклеена этикеткой с русским переводом

💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА

В банке находятся 60 штук оранжевых мармеладок. Рекомендовано принимать по 2 штуки в день. При таком приеме банки хватит на 1 месяц. Но я принимала сначала по одной в день, чтобы посмотреть, как усваивается и не будет ли у меня раздражения ЖКТ. Когда убедилась, что организм адекватно реагирует, стала принимать по 2 штуки в день. Итого, банки мне хватило чуть больше, чем на месяц.

Принимала пастилки (так их называет производитель) в первой половине дня (за завтраком и за обедом), поскольку в составе есть витамин Д3 и витамин С. Обычно эти витамины не принимают вечером, чтобы не страдать от бессонницы (эти витамины могут тонизировать и бодрить). Но это я делала на всякий случай, точных указаний о времени приема производитель не дает.

Не проглатывала их, а разжевывала (поскольку мармеладины являются жевательными). Но водой все равно запивала. Да и рот потом еще полоскала и даже чистила зубы при возможности (почему это приходилось делать, см. в следующей главе отзыва).

Попутно пришлось отменить прием витаминов С и Д3, которые я в зимний сезон принимаю почти всегда. Имейте в виду, что в составе этих мармеладок уже есть упомянутые витамины и если вы попутно еще какие-то биодобавки принимаете, то следите, чтобы не случилось превышение нормы. Кстати, то же касается и питания: если в рационе много витамина С и еще принимать дополнительно в составе биодобавок, также можно получить превышение нормы.

состав витаминных пастилок

💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Банка из темного пластика имеет защитную мембрану, которую нужно снять при первом вскрытии банки.

На этикетке с переводом фигурирует слово "пастилки", но по факту это какие-то мармеладки. Они не слипшиеся, не тают, никакого выраженного химозного аромата не имеют (и это радует). Обратите внимание, эти витамины - не для проглатывания, они - жевательные.

Заявлено, что она со вкусом крем-соды, ягод и фруктов. Я не очень поняла этот вкус, но да, что-то фруктовое ощущается. Но, как и любой мармелад этот вкус не особо похож на натуральный, скорее, как и у любого мармелада в нем просто есть вкусовые добавки (непривлекательные для меня совершенно).

А теперь расскажу о главных характеристиках, которые меня просто отвратили от этих витаминов навсегда. Начнем с того, что в двух мармеладинах (это дневная норма, на секундочку) содержится 21,6 калории. Немало, однако. В ранее принимаемых мной витаминах было от 2 до 6 калорий. При этом углеводов в них больше всего остального = 5,22 грамма. Жиров нет вообще, а белка = 0,12 грамм. Если вы на диете и выдерживаете норму калорий, имейте в виду, что пара мармеладин в день увеличивают ваш калораж. На минутку, в стакане протеина, который я пью каждый день содержится 130 калорий и 23 грамма белка (жиров вообще несколько грамм, так же как и углеводов). В одном курином яйце (в которых идеален баланс БЖУ) калорий всего 50 единиц (если сварено вкрутую). А в этих двух мармеладинах, которыми даже наесться невозможно целых более 20 калорий!!!

защитная мембрана на банке

Но и это еще не все. На первом месте в составе тростниковый сахар. И судя по сладости во рту его там очень много. Количество сахара буквально зашкаливает. Зубы жалко. И да, эта мармеладина очень вязкая, когда ее жуешь, буквально залипает на зубах, приходится ее долго слизывать и тщательно полоскать водой. А если не хотите кариес слишком быстро, то лучше после мармеладины почистить зубы. Будет ли у вас возможность это сделать (если вы работаете не из дома) - не знаю, но меня это просто вымораживало. Ранее я использовала витамины вообще без сахара, а протеин мой подслащен стевией (что, согласитесь, вообще не сахар). Если вы мне начнете сейчас доказывать что тростниковый сахар это натурпродукт и все такое... Просто помните, что это всего лишь сахар и он мало чем отличается от сахара, добытого из свеклы. И, кстати, калорийность у них одинаковая, да и к диабету они оба приведут с одинаковой скоростью. А тем кто вообще удалил из рациона добавленные сахара, никакой сахар не нужен (ни тростниковый, ни свекольный, никакой другой).

В общем, для тех, кому зубы от сахара ломит, эта штука точно не нужна даже если от нее и есть какая-то витаминная польза. Ту же пользу (если вообще она есть) можно получить из витаминов в капсулах, с калорйностью по 6 ккал и полным отсутствием сахара в составе.

снимаем с банки защитную мембрану

💥 5. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НАБЛЮДАЕМЫЕ ЭФФЕКТЫ

Никакого, даже самого маленького результата я не получила от этих витаминов. Мои волосы как были слабоваты, так остались. Мои ногти как были слабыми, так остались. Кожа моя как была вялой, так и осталась.

Ну да, растут волосы и ногти прекрасно. Я имею в виду именно скорость. Но они и до приема витаминов у меня так отрастали. Но качество кожи, волос и ногтей ни на грамм не изменилось. Их вид тоже никак не изменился. Ну, то есть даже мои предыдущие "Макслер" дали заметный, хоть и небольшой эффект. А эти витамины считаю даже хуже, чем "Пантовигар", потому что "Пантовигар" хотя бы был без сахара и не залипал на зубах так, что отдирать приходилось всеми доступными средствами (языком, зубной щеткой и даже... о ужас, пальцем). И калорий в "Пантовигаре" было сильно меньше... Мне во имя приема "Пантовигара" не приходилось количество еды сокращать, чтобы соблюсти дневную норму килокалорий из пищи. Я, знаете ли, стала за весом следить и мне достигнутые результаты потерять не хочется - они дороги мне как память о моем усердном труде и достигнутом успехе.

Но пустышка-"Пантовигар" и стоил дороже. А пустышка LIVS Beauty Plus стоит дешевле, но тоже без позитивных результатов.

внешний вид витаминов

💥 6. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Ничего у меня не было из побочных эффектов, если не считать того, что количество сахара в моем организме повысилось и зубы чуть было не заполучили преждевременный кариес. Если бы я не поняла это с первых же дней приема мармеладин, и не чистила бы зубы после них каждый раз, так уж точно без кариеса не обошлось бы. Вязнут эти витамины в зубах просто нещадно и залипают не то чтобы как цемент, но довольно цепко.

цвет пастилок

💥 7. ИТОГИ

Не куплю больше никогда. Результата витаминного никакого, но калорий много, сахара завались (судя по вкусу), вязнет на зубах как липучка... В общем, цену свою никак не стоят. За чуть меньшие деньги я снова куплю себе "Макслер". Он хоть и с небольшим результатом, но точно не пустышка (и сахара нет, как и лишних калорий и зубы после них чистить не нужно, просто водой запила не разжевывая и всё).

размер пастилок

В общем, отвратные витамины и я даже не знаю, за что их похвалить. Ну разве что вкус у них приятный. И если их ради баловства и в качестве десерта приобретать, то можно попробовать. Ну и еще одним достоинством, пожалуй, является то, что их не нужно разгрызать (они не твердые) и зубы не поломаешь (зато отлеплять эти мягкие штуки от зубов - то еще "удовольствие").

проверка чека на сайте "Билайн" с купленными витаминами

мой заказ с витаминами

Достоинства
  • Вкус
  • Не жесткие
  • Нет побочек
Недостатки
  • Безумно много сахара
  • Высокая цена при множестве недостатков
  • Вязнут на зубах
  • Много калорий
  • Нет железа в комплексе
  • Нет результатов
  • Нет сахаразаменителя
  • Требуют чистки зубов