Термальной водой никогда не пользовалась да и вообще смысл ее мне был совершенно непонятен. Освежать кожу в течение дня? А зачем? В этом случае лучше уж тоником протереть или мицелляркой. Однако, маленький флакончик на пробу купила))) Интересно же, что люди от нее так пищат. Цена 2,5 евро за флакон 50 мл ( 300 мл разница в цене небольшая будет), короче, недорого.
В аптеке посоветовали хранить в холодильнике, куда она благополучно и отправилась (вода то есть)). Да, спросила фармацевта, как Енто дело "употреблять", мне сказали, типа с утра как проснешься, хорошо брызгать на лицо. Думаю - а умываться че, не надо уже?
Умываться-то я конечно умываюсь, всегда. По первОй после умывания брызгала на кожу и оставляла до полного высыхания. Но как-то что-то что с ней, что без нее, всё равно. На время я про нее забыла, стоит себе на дверце холодильника, никого не трогает. А тут отзывы всё время какие-нибудь новенькие читаю в сети, думаю, ну надо же найти, почему у людей такой восторг щенячий. Оказывается, наносила я водичку не совсем правильно.
Нужно делать так - побрызгать на лицо, подождать секунд 30, ну минуту от силы, а затем промокнуть лицо салфеткой или полотенцем. Т.е. не давать высыхать на коже. Решила дать водичке второй шанс. Тем более что на коже какие-то были покраснения или чё-то давила, руки мои оторвать бы. Сделала всё так, крем после не наносила, и села за комп. Через час глянула в зеркало, чтоб увидеть какой-нить результат и о,небеса! кожа практически матовая! У меня она обычно через полчаса/час переходит в "блинное" состояние, а тут здрассте! нет ниче))
Короче, для комбинированной кожи водичка оказалась просто находкой. Если такой эффект, то и под макияж отменно подойдет, дольше он продержится. Затестировала водичку в течение дня. Сбрызнула лицо перед нанесением макияжа, крем не наносила. Итог- лицо без жирного блеска продержалось целый день, макияж подправлять не было необходимости, хотя обычно требуется припудривание.
Скоро предстоит перелёт, возьму с собой на борт, благо флакон не большой. А то от полётов коже становится беее(((
Не знаю уж, как там другие марки себя ведут, но Avene я 100% довольна!