Вы всё ещё пьёте пакетированный чай? Ужас. Переходите уже на листовой - в нём Вы, наконец-то, почувствуете настоящий вкус чая, о котором все забыли с тех пор, как появились пакетики с чайными отходами.
Вообще моё знакомство с ТМ "Азерчай" прошло не совсем удачно, когда я впервые попробовала их зелёный чай с жасмином, но по личному опыту знаю, что у каждого изготовителя имеются как хорошие, так и "не очень" продукты. Именно поэтому я продолжаю знакомиться с остальным ассортиментом неугодного мне производителя.
Чай Азерчай черный с бергамотом отзывы
Чёрный чай "Азерчай" с ароматом бергамота перевернул моё представление об этом производителе. Аромат заварки оказался потрясающим. Вот знаете, я перепробовала уже огромное количество различного чая, среди которого было и немало "бергамотного", и вот хочу отметить, что именно этот запах бергамота - потрясающий.
Чай черный Азерчай с ароматом бергамота отзывы
Второму моему удивлению было то, что здесь заварка состоит из смеси мелколистового и гранулированного чая! Только вдумайтесь: когда Вы в последний раз пили гранулированный чай?! А многие люди, особенно из молодых, вообще даже не знают о существовании чая в гранулах.
Чай Азерчай черный с бергамотом отзывы
Кстати, бумажный пакет, в который запаяна заварка, невозможно достать из картонной пачки - он зачем-то приклеен изнутри. Так же было и с вышеупомянутым зелёным чаем. По ходу это отличительная черта всего листового чая "Azercay".
Чай черный Азерчай с ароматом бергамота отзывы
Я заварила по стандартной схеме: 1 ч.л. заварки на 250 мл кипятка. Завариваю я всегда в кружке, а потом просто процеживаю через сито в другую кружку - это мой выбор, мне такая чайная церемония больше нравится, чем френч-пресс.
Чай Азерчай черный с бергамотом отзывы
Свежезаваренный чай получился восхитительным - кто бы мог подумать?! Я даже не могла предположить, что он вызовет во мне столько положительных эмоций.
Чай Азерчай черный с бергамотом отзывы
Аромат напитка просто волшебный. Я понимаю, что это заслуга всего лишь очень удачного и качественного ароматизатора, но таким ароматом может похвастаться далеко не каждый производитель чая с бергамотом.
Чай черный Азерчай с ароматом бергамота отзывы
Вкус чая тоже восхитительный. Если честно, когда я увидела гранулы в заварке, то подумала: "Что за дешманский бред?", но потом я изменила своё мнение. Чай вообще обалденный, очень вкусный и ароматный. Хорошая терпкость, выраженный вкус, богатая ароматика - это очень вкусно.
Чай черный Азерчай с ароматом бергамота отзывы
Заварка невероятно чистая, не попадается ни единой веточки, а чайный настой получается кристально чистым и прозрачным. По опыту скажу, что такая чистота заварки встречается далеко не часто.
Чай Азерчай черный с бергамотом отзывы
Вес заварки в пачке составляет 100 гр. Я покупала его по скидке ещё давно, а сегодня увидела в продаже по 129 руб.
Чай черный Азерчай с ароматом бергамота отзывы
Азерчай с ароматом бергамота - это чай даже не высшего, а первого сорта, но почему-то его качество намного выше, чем чай высшего сорта других ТМ.
Чай черный Азерчай с ароматом бергамота отзывы
В общем я в восторге от этого чая. Выпила всю пачку очень быстро, несмотря на то, что предпочитаю зелёный чай, буквально за месяц. Очень рекомендую.