Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 19:32

Здравствуйте!

Еще летом я познакомилась с интересными сортами чая Кантата, я пробовала чай как китайского происхождения, так и индийского. Все они по-своему хороши и каждый приятно пить в свое время года. С наступлением холодов хочется чего-то особенно согревающего. И в ассортименте Кантата также есть интересная фруктовая смесь, из которой получается отличный фруктовый чай Авторский Купаж.Глинтвейн. Сразу можно подумать, что напиток с добавлением алкоголя, но нет, Кантата подобрала так ингредиенты, что напиток согревает и без капли алкоголя.

Основная информация:

• где купить: на официальном сайте Кантата, Озон, Купер и др.;
  • цена: 448,5 рублей 403,5 рубля;
  • масса: 50 грамм.

Упаковка

Смесь глинтвейна находится в небольшом бумажном пакетике, который закрывается на зажим. В такие пакеты часто упаковывают чай, которые продаются на развес.

С одной стороны находим название торговой марки.

А с другой стороны можно прочитать название и основную информацию о товаре.

Состав очень интересный, здесь только гибискус, фрукты и специи. В общем, ничего лишнего.

Состав: гибискус, яблоко, апельсин, имбирь, корица, бадьян, гвоздика, кардамон, розовый перец.

Описание

Внешне фруктовая смесь для приготовления напитка выглядит красиво. Все кусочки фруктов бережно высушены и имеют привлекательный вид.

Также виднеются звездочки бадьяна и капсулы кардамона. Смесь очень ароматная, пахнет корицей.

Впечатление

В зимнее время всегда хочется какого-то вкусного напитка. И Глинтвейн этот отличный вариант согревающего напитка.

На упаковке имеются рекомендации по завариванию:

12-15г смеси на 1л, залить водой 95-98С (1 минута после закипания), 5-8 мин дать на заваривание.

Я насыпаю в свой стеклянный чайничек немного фруктовой смеси и заливаю горячей водой.

Напиток сразу начинает окрашиваться яркий цвет.

Даю настояться не менее 5 минут, напиток приобретает более насыщенный яркий цвет.

Сама фруктовая смесь размякает в горячей воде и отдаёт напитку вкус и аромат.

Напиток наливаю в прозрачный стакан, так удобнее любоваться внешним видом фруктового чая.

Глинтвейн получается ароматным и согревающим, отлично подходит для холодного времени года. Напиток обладает чарующим пряным ароматом, который укутывает сразу после первого глотка.

Вкус купажа богат и глубок: умеренная кислинка гибискуса гармонично сливается с густыми оттенками пряностей, создавая баланс и насыщенность. Аромат напитка пряный, согревающий — все благодаря бадьяну и перцу. Густой цвет «Глинтвейна» — его визитная карточка, ведь насыщенная красная палитра с розовыми тонами добавляет красоты, украшает ваш стол.

Обычно я не люблю пряные напитки, но данный глинтвейн мне очень понравился своим вкусом, в нем отчетливо ощущается гибискус, за счет небольшой кислинки напиток получается свежим, а пряности в составе придают глинтвейну согревающие свойства.

Если обычный чай можно заваривать каждый день, то фруктовый чай Глинтвейн я завариваю когда хочется чего-то особенно согревающего. Очень приятно пить такой напиток после прогулки на свежем морозном воздухе. В Глинтвейне нет ни капли алкоголя, но он отлично согревает после мороза.

Оригинальный рецепт глинтвейна возник в Европе, где напиток готовят на основе красного вина, добавляют пряности, фрукты и сахар. Этот традиционный напиток популярен во многих странах как символ тепла и уюта.

Наш «Глинтвейн» — это праздник в каждой чашке!

Несмотря на то, что напиток вкусный, он еще и полезный.

Превосходный вкус и аромат — не все достоинства «Глинтвейна»! Он также обладает рядом полезных свойств. Гибискус в составе богат витамином С и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и снизить уровень стресса. Имбирь и корица способствуют улучшению пищеварения и обладают противовоспалительными свойствами.

За счет того, что напиток безалкогольный, его можно пить всей семьей и устраивать уютные зимние посиделки по-семейному.

Итог

Чай фруктовый Кантата Авторский купаж. Глинтвейн мне понравился своим приятным фруктовым вкусом и пряным ароматом. Такой напиток отлично согревает и подходит для всей семьи!

Спасибо за внимание!

___________

Чай, который может Вам понравиться:

Чай чёрный листовой Кантата Жасминовый вечер

Чай зеленый листовой Кантата Нежность Жасмина

Чай чёрный листовой Кантата Клубничное варенье. Авторский купаж

Чай чёрный листовой Кантата Солнечная Армения. Авторский купаж

Адвент-календарь, который станет отличным подарком на Новый год.

Day-Starрекомендует
22.12.2024
Интересно попробовать
22.12.2024
Обожаю глинтвейн! С удовольствием попробовала бы такой чай! ❤️
23.12.2024
Вкусный чай.
24.12.2024
Ох как люблю глинтвейн в холодные времена делать 😍 у этого бренда много полезного можно найти 🙌🏻
24.12.2024
не совсем глинтвейн, но вкусно