Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
Ухаживающая косметика из Кореи показала себя с хорошей стороны и многие перешли не только на использование каких-то кремиков или тонеров, но и полностью на корейскую систему многоступенчатого ухода за кожей. А тем временем, на рынке косметики, декоративная корейщина тоже занимает свою нишу. Еще бы, я мимо такой продукции точно не прошла бы 😊
Тинт для губ MOART Velvet
Заказать тинт для губ MOART Velvet можно сайте kg-retail. Вот ссылка на сам тинт. К слову, можно на этом же сайте уточнить, в каких офф-лайн магазинах продается этот косметический продукт.
Цена 760 руб.
Масса 3,5 гр.
Производство Корея.
Описание
Тинт для губ MOART Velvet
Бархатная, скользящая текстура. Полуматовые плотные тинты имеют насыщенный оттенок. Стойкость до восьми часов.
Тот случай, когда столько всего перечислено, но тинт реально удивил и можно рассказать о нем еще больше, что я и сделаю ниже.
А пока остановлюсь лишь на его текстуре, поскольку он как бы и не помада, и не блеск, а, действительно, что-то классное, скользящее.
Так же отмечу его запах, ведь многие жидкие помады или тинты грешат пованиванием старых помад. Этот тинт, наоборот, приятно порадовал своим ароматом.
Состав
Тинт для губ MOART Velvet
Состав тинта указан на корейском языке, в коем я не сильна, поэтому прикладываю список компонентов состава с сайта. Вдруг кому-то это важно в декоративной косметике.
По большому счету состав далек от натурального и даже некоторая другая корейская декоративка может похвастаться своими составными ингредиентами.
Упаковка
Тинт для губ MOART Velvet
Вот тот случай, когда я согласна со словами производителя:
MOART – больше, чем косметика… искусство удивлять.
Что мы привыкли видеть в корейской косметике? Всякие мимимишности, няшко-милашные коробочки, баночки, скляночки. Моарт, хоть и тоже является корейщиной, но косметика совершенно по другому выглядит.
Посудите сами: строгая, стильная коробочка в бежево-вишневом цвете с лаконичными надписями с припиской "Moart". На коробке ничего лишнего, никаких цветочков, животных и прочей корейской няшности. И знаете, это привлекает внимание.
Открываю коробку, а там
Тинт для губ MOART Velvet
Матовое толстое стекло корпуса тинта с надписью марки-производителя. Прозрачность упаковки, позволяющая увидеть оттенок во всей красе. И закручивающаяся крышка бежевого цвета с типа защитной наклейкой, которую я решила не отрывать, а разрезать.
Тинт для губ MOART Velvet
Крышка откручивается плавно, закрывается до щелчка. Не заедает, сама по себе не открывается, в общем никаких проблем.
Отверстие дозатора весьма широкое, тинт на него не налипает. Ограничитель работает отлично, ничего лишнего на аппликаторе не остается.
Аппликатор
Тинт для губ MOART Velvet
Аппликатор одновременно имеет короткую пластиковую часть и удлиненный спонж на конце.
Собственно о спонже расскажу чуть подробнее:
Во-первых: он, как я уже указала выше, длинненький, что очень удобно при прокрашивании губ.
Во-вторых: спонж имеет в меру длинный и весьма набитый ворс, что упрощает набор тинта на аппликатор, а так же дальнейшее распределения оттенка на губах.
В-третьих: кончик спонжа немного скошен, что очень удобно при прорисовывании контура губ. А с контуром, как правило, у большинства возникают проблемы и я не исключение.
Напоследок: спонж подвижный. То есть, при надавливании на него он не торчит вертикально, как пластиковая палка, а немного нажимается, меняя направление. Как по мне, аппликатор производитель продумал хорошо, сделав его удобным и легко используемым.
Оттенок
Тинт для губ MOART Velvet
Оттенков тинта Моарт существует 5 различных вариантов, начиная с того, что у меня и заканчивая нежным едва ли не розовым.
Вот эти оттенки:
V3 Velvet Crepe;
V4 Velvet Rose;
V5 Velvet Royal;
V8 Velvet Amber;
V9 Velvet Sheer.
Я долго думала какой же выбрать. Ведь красную помаду Моарт я уже заказала в стике, поэтому жидкую захотела чуть более ягодную и чуть менее привычную для себя. Что же, с оттенком не прогадала, заказав V3 Velvet Crepe.
Естественное освещение
Искусственное освещение
Тинт для губ MOART Velvet
Оттенок очень красивый, то ли ягодный, то ли цвета вишневого компота. Цвет может колебаться от приглушенного ягодного мата до сочного, красивого вишневого оттенка с едва заметным розоватым подтоном.
Не скажу, что оттенок прям универсальный, но и проблемным назвать его не могу. Хотя. Если его использовать для эффекта омбре на губах или (по другому) эффекта зацелованных губ, то цены ему нет и смотреться он будет на абсолютно любых губах.
Тинт считается как бы матовым, но не совсем. Производитель называет свои тинты полуматовыми и я с ним соглашусь. Если нанести тинт тонким слоем, то он быстро возьмется и сделает губы матовыми, но не наглухо. Идеально ложится, если тинт размазать для омбре.
Но! Если нанести слой потолще, то тинт не полностью подсохнет, а губы будут как после хорошей жидкой помады. Жидкой, но не особо матовой.
Такой вот необычный тинт 😊
Нанесение
Тинт для губ MOART Velvet
Начну с того, что при открывании тинта для губ ощущаешь настолько вкусный, приятный аромат черники или даже черничного йогурта, что забываешь о существовании тинта в руках, спутав его с бальзамом для губ. Настолько необычный аромат для декоративной косметики. Впрочем, вкуса при этом не ощущается и вся прелесть аромата не выходит за рамки обоняния.
Текстура тинта Моарт привычная и необычная одновременно. Это и что-то жидкое, и что-то гелевое. При этом наносится он легчайшим влажным покрытием, не тянется за собой, не норовит налипнуть. Шиммера в нем нет, что не мешает тинту красиво играть на губах.
Наносится продукт отлично и, если при прорисовывании "галочки" губ или подругому "лука Купидона" у вас возникают проблемы, то попробуйте нанести тинт на губы приложив спонж крест накрест, чтобы "галочка" получилась ровной, затем остается лишь обвести остальной контур и прокрасить его.
К слову, тинт наслаивается просто отлично. Легкая, приятная текстура ложится на губы ровным слоем, параллельно как бы самовыравниваясь на губах. Кроме того, пигмент не растекается, не стремится убежать за контур и отлично усаживается на месте, причем как сразу при нанесении, так и спустя время.
Тинт для губ MOART Velvet
Тинт я наношу тремя способами и расскажу о каждом вкратце.
1. Как жидкую помаду
При таком способе нанесения я просто распределяю тинт по губам и даю ему высохнуть. Кстати, в отличии от большинства матовых (и не очень матовых помад) при нанесении тинта губы можно смыкать и не нужно переживать, что он налипнет, оставив после себя некрасивую полосу на слизистой. Более того, тинт в принципе не липкий, по крайней мере не было ни одного случая, когда я бы нанесла его на губы и почувствовала липкость или же он на губы лег неравномерно, налипнув где попало, как попало, пропав на слизистой.
Это нанесение дает мне красивое, немного матовое на границах и чуть глянцевое в середине покрытие. Выглядит красиво и естественно.
2. Как наглухо матовую помаду
При таком способе я сначала наношу тинт на губы, затем либо смыкаю губы, либо просто убираю часть тинта, промокнув их салфеткой, в итоге получив красивый матовый оттенок на губах.
Благодаря тому, что тинт очень хорошо въедается в губы, при убирании его салфеткой нет проблемы пятнистого схода продукта. Ну знаете, бывает промакиваешь салфеткой помаду, а вместе с оттенком отходят и куски этой же помады. С тинтом подобных неприятностей не происходит, а при таком способе не нужно ждать подсыхания косметики, хоть это и длится не более пары минут.
3. Для эффекта омбре или зацелованных губ
Для этой цели тинт подошел как нельзя лучше и "ленивый" макияж с ним получается легко и очень быстро. Мне достаточно нанести лишь каплю тинта на цент нижней губы, распределив его пальцем по нижней и верхней губам, проработав центральную часть, почти не доходя до краев.
При таком способе я получаю красивый эффект на губах, который держится очень долго.
Тинт для губ MOART Velvet
Пигмент у помады отличный, насыщенный, нет особой необходимости ее наслаивать (если только не хочется получить более влажный вариант макияжа на губах).
Оттенок очень красивый и очень насыщенный. Более того, я бы назвала его очень въедливым, но об этом расскажу немного ниже.
Наносится тинт на губы просто отлично, он не плешивит, не полосит, более того, при нанесении нового слоя старый не тянется и не сползает с губ.
Я не заметила, чтобы тинт подчеркивал абсолютно все изъяны губ, при том, что губы у меня нормальные, не особо-то пышные, но и (на данный момент) не шелушащиеся. Кстати, на всех фото тинт нанесен на НЕ подготовленные губы, без скрабирования и предварительного увлажнения их бальзамом.
В носке
Тинт для губ MOART Velvet
Несмотря на полуматовость тинта и его жидкую текстуру, он очень комфортен на губах, не превращая их в сухой урюк, иссушая до предела (как некоторые матовые помады).
Ощущения я бы назвала как тонкий бархатистый слой на губах, который не раздражает губы, а лишь придает им красивый оттенок. Считаю, что тинт хорош как декоративная косметика, но если губам нужна защита, то это не совсем к нему. Да, он красиво лежит, да, он немного увлажняет, но защитить от холода он вряд ли сможет.
Так или иначе, тинт не вызывает дискомфорта на губах, он легкий и классный.
Стойкость
Тинт для губ MOART Velvet
Стойкость у тинта просто запредельная. Без шуток. Пару раз изумившись как же долго он держится на губах, я решила его протестировать "от и до". В общем, нанесла утром, дала возможность высохнуть.
Спустя время попила кофе, тинт остался нетронутым. После пары приемов пищи тинт все еще держался на губах, но на слизистой стал понемногу сходить, оставляя после себя проявляющуюся полоску.
Собираясь спать я отметила, что оттенок на губах все еще имеется, а белая полоса хоть и стала чуть шире, но при сомкнутых губах осталась не особо-то заметной. Но! Самое удивительно то, что даже после умывания (без гидрофилки, только пенкой) на утро я заметила на губах еле заметный ягодный оттенок, который смылся уже при помощи влажных салфеток от демакияжа.
Итак, подытожу. Стойкость у тинта отличная, он легко переносит чаепития, кофе распитие. После приема пищи немного сходит на слизистой, но не критично. В целом, для тинта это хороший результат.
Добавлю лишь то, что тинт постепенно становится бледнее и не сходит кусками, неравномерно.
Демакияж
Тинт для губ MOART Velvet
Бумажная или обычная влажная салфетка с корейским тинтом для губ Моарт не справляется. Только специальные демакияжные салфетки и гидрофильные масла его могут смыть.
Отмечу, что после демакияжа губы не становятся сухими, нет ощущения дискомфорта, нет вообще каких-либо неприятных ощущений на губах.
И еще, берегите зубы, а то будут они красивого, но лишнего для них оттенка 😊
Итог: тинт для губ MOART Velvet мне очень понравился, он имеет отличную пигментацию, комфортен в носке, а стойкость его даже поражает.
Такой классный сочный оттенок у тинта. Заинтересовалась эффектом омбре, никогда подобного не пыталась изобразить на губах. Надо будет как-нибудь попробовать.
Очень понравился эффект омбре ❤️ Я как только начала читать отзыв, сразу про это подумала, думаю, наверно будет шикарно, и правда! 👑 Оттенок прям для отпуска на лето ❤️