Термальная вода у меня первая, так что сравнить то и не с чем. Но свои ощущения я могу рассказать.
Водичку подарила подруга, я раньше как-то не задумывалась зачем она нужна.
Очень она мне понравилась, летом особенно приятно использовать, после загара или просто среди дня освежить и успокоить личико, красота!
Вне пляжа я приспособила ее как увлажняющее успокаивающее средство, особенно после масок хорошо. Покраснения проходят быстрее с ней например после чистки лица. Я сторонница того,что не обязательно всегда мазать чем-нибудь лицо, иногда можно и отдохнуть, благо моя кожа это позволяет. Очищать конечно нужно, но если коже хватает увлажнения то можно и без крема обойтись. Вот сейчас пока лето мне вполне хватает пару -тройку пшиков вместо увлажняющего крема и кожа комфортно себя чувствует: шелковистая и ухоженная. Вот бы не подумала что такой эффект от воды термальной бывает)) Теперь обязательно попробую и другие марки чтобы сравнить, слышала что у Avene более мелкое распыление.
Насчет закрепления макияжа не проверяла, только на чистую кожу применяю.
Цена конечно высоковата, примерно 420р. за 150 мл, если учитывать что расход приличный, по крайней мере летом.
советую!