Опубликовано 31 Январь, 2015 - 18:24

Добрый вечер!

Сегодня я расскажу вам об удивительном месте Арт - парке "Никола - Ленивец"

Находится он в Калужской области на берегу реки Угра.

музей под открытым небом

Наслышана о Никола - Ленивце я была давно. Многие знакомые побывали на фестивале "Архстояние" который и прославил этот парк не только в России, но и за её пределами. На фестиваль съёзжаются арт -художники, архитекторы со всех уголков мира и конечно же туристы.

Но так как же этот парк можно посетить в любой свободный для вас день, вход в парк бесплатный.

Я посетила это чудесный парк летом 2014.

красота

И кстати и вам я рекомендую посетить его летом.Так как помимо интересных арт-объектов ,вы насладитесь прекрасными пейзажами.

летом красота

Кто не любит ходить пешочком ,это парк не для вас. Многие объекты находятся на приличном друг от друга расстоянии.

Все арт - объекты рабочие. Например как этот чудесный домик. Инсталляция называется "Дом над Лесом "На него можно не только смотреть, но и залезть по лестнице и перекусить.

дом над лесом

путеводитель

В самом домике есть лавка и столик.

О перекусах: Бутылка воды +бутерброды или термос с чаем вам не помешают.Так как длительные прогулки на свежем воздухе вызывают аппетит.

Один из самых любимых объектов у туристов "Бобур" Но мы немного заблудились в начале поэтому к нему вышли уже в конце. Усталось от прогулки уже сказывалась, поэтому его изучение мы оставили на следующий визит.

А вот первый объект с которым мы познакомились "Золотой телец"

золотой телец

Друзья, объектов в этом парке в 100 раз больше , чем в моём отзыве. И фото у меня намного больше) Но почти везде кто - то да присутствует )

Самый интересный объект для меня это "УХО" мы зашли с задней стороны объекта. Открыли дверцу и нам открылся просто потрясающий вид реки и природы.

Надеюсь со временем я дополню этот отзыв, и фото будет намного больше.

Спасибо!

Рекомендую к прочтению: Этномир - Уникальный проект, в котором собраны образцы быта и архитектуры различных народов и эпох.

Достоинства
  • Бобур
  • Золотой телец
  • Красота природы
  • Свежий воздух
  • Ухо
Недостатки
  • Долго добираться
  • Дорога плохая
Агент Провокаторрекомендует
31.01.2015
Интересные объекты 😊 Я как раз очень люблю ходить пешком. Надеюсь, что мне удастся посетить это место 😊
Lu_564 Конечно посетите 😉
такое интересное название 😕
zlata 28 Этот парк достоин этого названия.Он единственный в России . Он не похож ,ни на какие другие парки.У парка своя атмосфера.Побывать в нём стоит .
31.01.2015
Как же там красиво ❤️ сама люблю походы, но в таких местах не была
01.02.2015
интересное место)
09.04.2015
Интересное место, я бы хотела его посетить)
20.04.2015
Даже не слышала о таком. Люблю такие места! 😊 Надо будет изучить сколько от нас...
Весьма необычно! Даже не знаю, попаду ли когда-либо сюда, но познакомиться с парком, пусть и онлайн, было приятно и познавательно. Спасибо за отзыв!
Интересное место 😊
30.07.2017