Сегодня я расскажу вам об удивительном месте Арт - парке "Никола - Ленивец"
Находится он в Калужской области на берегу реки Угра.
музей под открытым небом
Наслышана о Никола - Ленивце я была давно. Многие знакомые побывали на фестивале "Архстояние" который и прославил этот парк не только в России, но и за её пределами. На фестиваль съёзжаются арт -художники, архитекторы со всех уголков мира и конечно же туристы.
Но так как же этот парк можно посетить в любой свободный для вас день, вход в парк бесплатный.
Я посетила это чудесный парк летом 2014.
красота
И кстати и вам я рекомендую посетить его летом.Так как помимо интересных арт-объектов ,вы насладитесь прекрасными пейзажами.
летом красота
Кто не любит ходить пешочком ,это парк не для вас. Многие объекты находятся на приличном друг от друга расстоянии.
Все арт - объекты рабочие. Например как этот чудесный домик. Инсталляция называется "Дом над Лесом "На него можно не только смотреть, но и залезть по лестнице и перекусить.
дом над лесом
путеводитель
В самом домике есть лавка и столик.
О перекусах: Бутылка воды +бутерброды или термос с чаем вам не помешают.Так как длительные прогулки на свежем воздухе вызывают аппетит.
Один из самых любимых объектов у туристов "Бобур" Но мы немного заблудились в начале поэтому к нему вышли уже в конце. Усталось от прогулки уже сказывалась, поэтому его изучение мы оставили на следующий визит.
А вот первый объект с которым мы познакомились "Золотой телец"
золотой телец
Друзья, объектов в этом парке в 100 раз больше , чем в моём отзыве. И фото у меня намного больше) Но почти везде кто - то да присутствует )
Самый интересный объект для меня это "УХО" мы зашли с задней стороны объекта. Открыли дверцу и нам открылся просто потрясающий вид реки и природы.
Надеюсь со временем я дополню этот отзыв, и фото будет намного больше.
Спасибо!
Рекомендую к прочтению:Этномир - Уникальный проект, в котором собраны образцы быта и архитектуры различных народов и эпох.
zlata 28 Этот парк достоин этого названия.Он единственный в России . Он не похож ,ни на какие другие парки.У парка своя атмосфера.Побывать в нём стоит .