Только вернулись с Никола-Ленивца! Перед тем как поехать, прочитала много отзывов, поэтому приблизительно понимала, что это за место, а вот МЧ вывезла туда сюрпризом. Нам очень понравилось, несмотря на то, что мы были одни из посетителей там в эти сутки)) Облазили почти все арт объекты. По снегу это было достаточно тяжело, троп не было, лыжни обещанной и катка тоже не было, но это никак нам не помешало! нагулявшись вдоволь по чудесным зимним лесам и полям, мы пошли ужинать в местную столовую. Хочу особо отметить это место! Женщина, которая нас размещала в гостевом доме, встречала и кормила, была очень приятная, доброжелательная! вообще о персонале самые лучшие впечатления! все на позитиве. и нет ощущения, что ты в отеле, кажется, что мы приехали в гости к друзьям! Еда тоже была очень вкусная, домашняя и не дорогая! Она специально готовила для нас, тк кроме нас там не было никого больше! вечером мы пошли в баньку, настоящая русская баня на дровах! всем советуем! Решили, что обязательно вернемся в николо - ленивец летом, с компанией друзей, и останемся там дня на два! Всем рекомендую! номер люкс в кольцово очень классный, есть камин и джакузи, очень уютный номер. Да, еще хочу отметить один момент, который очень пугал. Дорога, все пишут, что ближайшие к Никола-Ленивцу 50-60 км дороги просто нет. Почитав отзывы, я решила, что туда можно доехать только на тракторе) Всё в порядке! Проверено! Дорога вполне сносная, проселочная дорога только последние 20 км, и то ухоженная, конечно не без ям, мы по ней ехали со скоростью 40-50 км/ч на опеле) Норма!