Опубликовано 11 Март, 2025 - 23:36

неделя или более
    368 руб

Приветствую, уважаемые читательницы! Сегодня я расскажу вам о блеске для губ, который меня одновременно покорил и расстроил - Gloss-x от Influence beauty. Какими достоинствами и недостатками данное средство обладает, кому я могу его рекомендовать - подробно расскажу ниже

***О моих губах и требованиях к блеску***

У меня слабопигментированные, сухие, шелушащиеся губы с обилием мелких морщинок, которые так любят подчёркивать матовые помады и в которые затекают многие блески. А ещё у меня длинные волосы, прилипающие к губам при сильном ветре.

"Голые" губы
Исходя из вышесказанного, мои требования к блеску следующие:

- хорошая пигментация и нюдовый оттенок;

- наличие ухаживающих свойств или хотя бы отсутствие подслушивающего действия;

- эластичная текстура, не подчеркивающая морщины;

- отсутствие липкости или слабая её степень;

- красивый глянец, сглаживающий губы и визуально увеличивающий их;

- бюджетная стоимость.

Последний пункт,как оказалось, существенно усложняет поиски.

***Доступность, цена, объем, расход***

О блеске Gloss-x я узнала от бьюти-блогера, и мне так понравился увиденный эффект от применения, что я решила купить его как можно скорее.

Продукт оказался доступен и в розничных магазинах, и на маркетплейсах. Цена в начале продаж составляла 600 руб, вдобавок, понравившийся мне оттенок №10 быстро раскупили.

Я подождала и купила блеск позже, во время акции на ВБ, за 368 руб.

За эти деньги мы получаем небольшой объем - 3.4 мл. Для сравнения, мой любимый блеск Party от Belor design при объеме 4.2 мл стоил 254 руб (жаль, аналогичного оттенка у него нет).

Защита от вскрытия/флакон
Немалую часть флакона при этом занимает огромный аппликатор, что расстраивает.

Из-за этого же аппликатора блеск расходуется крайне неэкономно. Думаю, мне хватит этого флакона на пару месяцев максимум. Учитывая это, понимаю, что не готова платить за него 600 руб и при следующей покупке снова воспользуюсь акционными предложениями.

***Внешний вид***

Флакон мне понравился, небольшой по размеру, не протекает, имеет защиту от вскрытия в виде голографической наклейки. Ограничитель неплохой, явные излишки снимает отлично.

Ограничитель/размер аппликатора в сравнении с другим блеском
Аппликатор - самая странная часть продукта. Он необоснованно большой, даже огромный, и набирает такое же количество блеска. Из-за наличия в нём углубления, снять излишки получается плохо. Как итог: за раз мы извлекаем столько блеска, сколько хватило бы на 3-4 человека. Из плюсов: аппликатор мягкий и приятный на ощупь, распределяет продукт равномерно.

***Свойства***

Оттенков было десять, но 01-05 практические прозрачные, 06 и 07 - красивые, но розовые, приглянувшийся мне поначалу бежевый 08, судя по отзывам, оказался самым неудачным в плане качества, а 09 слишком ярким коралловым.

Я выбрала самый популярный №10, коричневый нюд, который лично мне напоминает карамельный с каплей розового. Многие считают его близнецом блеска от Vivienne sabo Le grand volume extra plumping в самом популярном оттенке 04, и делают выбор в пользу Gloss-x , если первый продукт пришелся не по вкусу из-за жгучего воздействия.

Оттенок, глянец в тени/при дневном свете
Пигментация средняя. Блеск, кажущийся по флаконе таким темным и насыщенным в плане цвета, по итогу даёт полупрозрачный финиш, не перекрывающий естественный оттенок губ.

Текстура и консистенция. Блеск напоминает очень густой, вязкий и эластичный гель. Невесомости от такого средства ожидать не приходится, на губах он будет ощущаться. К тому же, блеск липкий.

Зато за счёт этой формулы блеск создаёт умопомрачительный зеркальный глянец. "Стеклянные губы" - это про него.

Запах мне напоминает мультифруктовый сок и быстро выветривается. Немного химозный, но мне понравился.

Вкус сладковатый, нет какой-либо горечи и неприятного привкуса.

***Нанесение***

Основная проблема - всё тот же аппликатор, извлекающий слишком много продукта, что мешает нанести средство не то, что тонким, даже средним слоем. Приходится либо снимать излишки вручную, пачкая ограничитель, либо удалять их с губ салфеткой. Напрасный перевод продукта, моя жаба недовольна.

Но, стоит отдать должное, аппликатор приятен на ощупь и равномерно распределяет продукт.

Блеск не полосит, самовырвнивается на поверхности губ, создавая эластичное, однородное покрытие. Белесую полоску по линии слизистой не оставляет.

Благодаря своей густоте и гелевой формуле блеск сразу после нанесения словно заполняет мелкие морщинки и трещинки на губах, визуально сглаживая их поверхность.

***Эффект***

Оттенок получается полупрозрачным, заметно перекрывающим цвет губ, только если нанести блеск плотным слоем. Зато сам по себе он невероятно красивый, истинное воплощение понятия "свои губы, только лучше". Удачный универсальный нюд, который можно комбинировать с разными повседневными макияжами.

В один тонкий слой
Глянец действительно шикарный, даже если нанести малое количество блеска, губы начинают сиять, если наслоить, и вовсе получается зеркальная гладь. За счёт этого эффекта губы кажутся более объемными и пухлыми.

В один плотный слой
Разглаживающий эффект меня просто пленил. Блеск не просто не подчеркивает мелкие морщинки и трещинки, а заполняет их, вдобавок, "склеивает" и маскирует шелушения. Губы становятся визуально более гладкими и ухоженными, средство словно омолаживает их.

Как блеск заполняет трещинки и придает объема за счёт глянца
Питающие свойства на уровне хорошего бальзама - их я не ожидала, но получила. Блеск не только защищает губы от ветра и мороза, но и увлажняет их настолько, что после него губы остаются мягкими и нежными, сухость, стянутость исчезают. При регулярном применении я заметила, что шелушения и вовсе не появляются.

Липкость и плотность - ахиллесова пята средства. При ветре волосы мгновенно прилипают к вязкому покрытию, и отлепить их нелегко. Зимой ещё куда ни шло, но летом, думаю, я буду собирать на губах пыль. Так же блеск ощущается, даже в тонкий слой, и стоит иметь в виду при покупке, особенно, если вы предпочитаете невесомые текстуры.

Степень липкости блеска

***Стойкость***

Блеск долго остаётся по поверхности губ, защищая их от ветра и не допуская возникновения сухости, это плюс. Впитывается он постепенно, и если оттенок становится почти незаметен спустя 3 часа, что долго, то прозрачная база не исчезает с губ полностью даже потом.

После нанесения/спустя 3 часа/после еды
При питье и приёме пищи средство, конечно же, отпечатывается на чашке и съедается, но это снова касается пигмента. Прозрачная база цепляется за губы даже после перекуса, да и ощущение напитанности губ никуда не исчезает.

Без контура блеск прекрасно держит "форму" и не растекается, но при условии, что он нанесен не слишком плотным слоем. С контуром можно "обуздать" даже плотный слой. За счёт густой, вязкой текстуры средство отлично держится на месте.

***Влияние на губы***

У меня не было аллергии на данный блеск, а в плане питания и увлажнения средство временами заменяет мне качественный бальзам. Ну как тут не похвалить?

*********ИТОГ*********

Блеск Gloss-x от Influence beauty просто покорил меня своим оттенком, глянцем, питающими и разглаживающими свойствами, а так же стойкостью. Отдельно отмечу: для моих сухих губ с обилием морщинок это средство стало спасением.

Три минуса портят впечатление - маленький объем, огромный аппликатор и липкость средства. За них я снижаю итоговую оценку средства, но все равно его рекомендую и думаю, куплю повторно.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен, берегите себя!

Достоинства
  • Cмягчает и питает губы
  • Глянцевое покрытие
  • Долго держится
  • Заполняет трещинки и сглаживает губы
  • Не расплывается даже без контура
  • Не сушит губы
  • Нет неприятного вкуса
  • Приятная текстура
  • Приятный фруктовый аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Липкость
  • Неудобная упаковка
  • Огромный аппликатор
  • Плохое качество некоторых оттенков
EllePurpleрекомендует
Оттенки приятные, но чрезмерная липкость это минус 🥹