Привет всем почитателям ароматов!
▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ Парфюмерная маньячка Галя на связи. ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
Сегодня хочу рассказать моим дорогим читателям про аромат, что мне довелось попробовать. Речь про аромат Light Di Gioia от парфюмерного бренда Giorgio Armani.
Я познакомилась с данным парфюмом какое-то время назад, когда заказала пробный образец объемом 1,2 мл. Обычно я так и делаю, когда не знаю, что ждать от аромата, а покупать без затеста боязно. Тем более парфюм не из дешевых, а я обычно предпочитаю покупать большие объемы.
Итак, я купила пробник данного аромата где-то за 200 рублей. И могу уже сразу сказать, что мне аромат очень понравился, поэтому на это лето постараюсь купить себе полноразмерный флакон ибо это сугубо летний парфюм. Но, обо всем по порядку...
Аромат Light Di Gioia - это очередной фланкер всем известного парфюма от Giorgio Armani. Оформление у данной линейки немного поменялось, но в целом, все осталось таким же. Light Di Gioia оформлен в ярко-желтом цвете, крышечка флакона в виде желтого камешка.
✽✽✽АРОМАТ✽✽✽
Аромат Light Di Gioia принадлежит к семейству цветочно-мускусных. Его выпускают с 2019 года во Франции.
Пирамидка аромата довольно проста:
Верхние ноты: Бергамот.
Средние ноты: Гардения и Жасмин.
Базовые ноты: Белый мускус, Древесина.
Я очень люблю цветочные парфюмы, тем более предпочитаю носить их в теплое время года.
✽✽✽ЗВУЧАНИЕ✽✽✽
Аромат Light Di Gioia очень яркий цветочный парфюм. Но, в тоже время он не тяжелый, а сокрее воздушный. Я сильнее всего слышу нежную гардению и довольно плотный жасмин. Так как, я большая любительница жасмина, то меня это совсем не смущает. Для меня самый красивый жасмин в аромате Beauty Calvin Klein.
Как правило, верхи у аромата улетучиваются довольно быстро, тем более цитрусовые. С бергамотов в аромате Light Di Gioia дела обстоят именно так.
База у парфюма мускусная. На мой нюх, даже слишком мускусная, ибо я эту ноту в парфюмерии недолюбливаю. Но, благо здесь мускус не такой "агрессивный", даже немного мягкий. Следовательно, меня совсем не напрягает.
В целом, для меня Light Di Gioia оказался приятным белоцветочным парфюмом с довольно явной долей мускуса.
✽✽✽СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ✽✽✽Аромат Light Di Gioia выпускается в концентрации парфюмерной воды. Вероятно, именно этим обусловлена высокая стойкость аромата. На коже аромат держится в течение почти всего дня, даже не нужно обновлять. В довольно жаркую погоду аромат слетает, естественно, быстрее, но все равно часов 5 держится. Я считаю это очень хорошей стойкостью.
Также аромат довольно неплохо шлейфит. Благо пробник был с пульверизатором и я смогла в полной мере оценить, как аромат развевается вокруг на свежем весеннем ветерке.
✽✽✽СЕЗОННОСТЬ✽✽✽
Определенно, парфюмерная вода Light Di Gioia предназначена для теплого времени года. Я его носила несколько дней весной, когда было уже по-летнему тепло и аромат был шикарен. Уверена, на лето он идеально подойдет, как повседневный не только городской аромат, но и парфюм для отдыха, поездки к морю.
Также можно этот парфюм носить в офис, на прогулку. даже дома для поднятия настроения. В общем, куда угодно. Не знаю, подойдет ли он на вечер и выход, скорее всего нужно что-то более изысканное.
✽✽✽ВЫВОД✽✽✽
Мне очень понравился аромат Light Di Gioia и я уже серьезно задумалась о покупке полноценного флакона на это лето. Также могу порекомендовать этот парфюм к затесту всем любителям легкий цветочный ароматов.
П.С. Все таки купила себе большой флакон объемом 100 мл.
Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.
Благодарю за внимание!