До родов у меня был почти идеальный цвет лица, меня даже спрашивали какой тоналкой я пользуюсь, хотя я ими не пользовалась вообще. Но после родов все пошло наперекосяк. Загар стал ложиться пятнами, во всю пошли веснушки,и какие-то пигментные пятнышки, кожа лица приобрела нездоровый вид. Крема по уходу за кожей лица, которыми я пользовалась раньше были не эффективны против этих новых проблем. И я стала пробовать новые крема, экспериментировать. Увлеклась различными масками, в том числе осветляющими кожу. Но ничто не давало желаемого эффекта.
А в холодильнике давно стояла бутылочка с маслом из абрикосовых косточек. Куплено масло было для детского лечебного массажа, и после не нашлось ему применения. Пока я не прочитала о лечебных свойствах натуральных масел и множество положительных рекомендаций от тех, кто уже попробовал.
Масляная маска произвела удивительный эффект. Не за одно применение, конечно, а при периодическом использовании. Кожа стала выглядеть более здоровой, ровной и гладкой. Повысилась ее эластичность.
А цвет кожи выравнивается от применения к применению. Эффект абрикосового масла меня очень порадовал!
Маску я делаю таким образом. Сначала тщательно умываюсь, чтобы смыть пыль и остатки ночного крема. Хорошенько протираю лицо полотенцем. Затем снова слегка увлажняю кожу водой и наношу масло кончиками пальцев. Немного втираю, распределяю по коже, даже под и над глазами. Только губы не смазываю, для губ оно мне не пошло. И так хожу час-полтора, занимаюсь домашними делами. Потом остатки масла снимаю бумажной салфеточкой. Такую процедуру я делаю 4 раза в неделю. Если после этого нужно выйти на улицу, а на жирную кожу, как известно, загар ложится быстрее, я смываю остатки масла тоником.
Масло из абрикосовых косточек в стеклянном флаконе объемом 50 мл. упаковано в картонную пачку с инструкцией. Масло легкое и прозрачное, практически без запаха. Расходуется экономно. Стоимость 65 рублей. Производитель ГаленоФарм. У этого производителя есть еще ряд натуральных масел, которые я намерена в будущем также попробовать, в частности, масло зародышей пшеницы, и виноградной косточки.