Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 15:43

Доброго времени суток!

Одной из важных покупок для будущего ребенка является ванночка. И здесь нужно учитывать насколько она будет удобна ребенку и конечно же тому, кто будет в ней ребенка купать.

С первым ребенком у меня была обычная ванночка без каких-либо наворотов и я до сих пор помню дикую боль в спине после каждого купания. Поэтому со вторым ребенком решили купить анатомическую ванночку. Но, как оказалось, в ней купать грудничка очень неудобно - выступы мешают поддерживать головку, сама горка для новорожденного великовата. Поэтому мы решили убрать ее на пару месяцев и купили круг на шею для новорожленного и запускали малыша в большое плавание в большой ванне.

Вспомнили мы о ванночке когда ребенку бало около четырех месяцев. Круг стал сынуле мал, а тут еще врач посоветовала поделать валерьяновые ванны для хорощего сна... И вот тут-то наша ванночка пришлась очень кстати - ребенок с удовольствием лежал в ней положенные 10 минут, изучая свои ручки и ножки. Анатомические формы хорошо предохраняют ребенка от соскальзывания и при этом не мешают движениям. Головка находится над водой. Удобно мыть ребеночка двумя руками, пока он спокойно лежит в теплой водичке. Все под рукой, т.к. на ванночке есть удобные углублегия для принадлежностей. Внизу ванночки есть пазы для установки ее на подставку, но мы такую не приобретали, а ставили непосредственно в ванну.

Так мы купались до года, пока ванночка не стала нам маловата, а ребенку захотелось больше пространства для игр в воде.

irish-drрекомендует