Опубликовано 5 Август, 2020 - 06:51

Дома и на даче без вспомогательного инструмента не обойтись. Первое место в этом деле занимает электро и бензо инструмент (пилы, мотоблоки, шуруповерты и т.д), далее идут механические средства (молоток, лопата) и потом второстепенные средства т.е. те без которых можно обойтись, но если они есть, то значительно упрощают некоторые работы.

Сегодня мы рассмотрим такую вещь как мебельный степлер STELGRIT для скоб 4-14x0,7 мм арт. 643103.

мебельный степлер STELGRIT для скоб 4-14x0,7 мм арт. 643103.

Конкретно эта модель обошлась в 697 рублей.

Мебельный степлер STELGRIT для скоб 4-14x0,7 мм 643103 представляет собой удобный инструмент для сбора мебели. Изделие с регулировкой удара обладает прочным металлическим корпусом и резиновой вставкой на нижней части рукоятки. Фиксатор рукояти облегчает хранение степлера. Для работы с инструментом потребуются скобы типа 53.

Цвет выбрал черный, хотя есть варианты в некрашеном виде (типа оцинковка).

Фиксатор

📌Принцип действия данного прибора прост- заряжаешь скобы и они выстреливают из него под приличным давлением пружины.

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука
Вес, кг: 0,57

Длина, мм: 189
Ширина, мм: 162
Высота, мм: 31

Он напоминает канцелярский степлер, только не имеет зажимной пластины. Он попросту "выстреливает" в нужный материал и скрепляет поверхности.

Если угодно, это сильно уменьшенный пневмозабивной молоток, но пружинного типа.

✔Конструкция тут тоже простая.

Внутри две пружины. Одна сделана для создания усилия забивания скоб, а другая (слабенькая) давит на скобы, что бы они как в магазине пистолета подавались на выход.

Технические характеристики степлера

• Скобозабивной-молотокнет
  • Регулировка силы удараесть
  • Тип инструментастеплер
  • Размер скоб, мм4-14

В принципе, всё просто, что и ломаться нечему. Возможно со временем ослабнет пружина, но по предыдущему опыту она служит 10 лет.

Прижимная пружина

📌Плюсы данного степлера:

• Есть регулировка глубины забивания;
  • Есть контроль силы удара;
  • Длительный срок службы;
  • Вариация размера скоб (от 4 до 14 мм.)

мебельный степлер STELGRIT для скоб 4-14x0,7 мм арт. 643103.

Так же производитель его наделил антикоррозийной стойкостью.

Преимущества степлера Stelgrit 643103

• Ударопоглащающая резиновая вставка в нижней части рукоятки, значительно снижает;
    ударную нагрузку на руку;
  • Пружинный ударный механизм с регулировкой силы удара;
  • Корпус мебельного степлера STELGRIT для скоб 4-14x0,7 мм 643103 изготовлен из металла;
  • Используются скобы с шириной проволоки 0,7 мм, высотой 4-14мм Stelgrit #53.

Хотя степлер обычно используется в помещениях и надо очень постараться что бы он заржавел.

✔Как он в эксплуатации?

А что тут сказать? Хват у него удобный, спусковая рукоятка тоже.

Заправка скоб удобная. Просто вытягиваем сзади зажимной штырь и вставляем скобы.

Скобы для степлера

Обычно использую скобы 10х10 или 10х8 мм.

При этом ранее всегда использовал скобы Matrix, но потом перешел на "Зубр". Разницы никакой, а цена ниже.

📌Где применим?

Многие замечали на своей мебели скобы. Они обычно держат ткань на дереве. Вот эти скобы забиваются именно этим степлером.

Я же им в свою очередь делаю рамки, иногда натягиваю ткань и практикую прочие бытовые дела.

Весной он помогает укрыть парник на даче. Ведь многим огородникам знакома парусность полиэтилена. А тут просто степлером фиксируешь пленку и потом неспешно притягиваешь.

Например можно за пару минут сделать импровизированный домашний кинотеатр на даче.

Импровизированный кинотеатр

И да, удобство тут в регулировке усилия забивания. Можно забивать скобы намертво, а можно ослабить усилие и при необходимости вынуть.

Скоба в действии
В целом всегда есть где его применить в хозяйстве.

Рукоятка с резиновой вставкой

✔Что в итоге?

Степлер весьма прост в конструкции и это обеспечивает его безотказную и долговечную работу.

Огромным плюсом является регулировка усилия забивания, а так же большой диапазон используемых скоб.

Минусов выделить не могу, разве что откручивается затягивающий винт, но это происходит крайне редко и обусловлено условиями эксплуатации.

Прибор заслуживает 5 звезд.⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Быстрая работа
  • Надежный
  • Прост в использовании
  • Хорошо прикрепляет
Батя домарекомендует
05.08.2020
Иногда и мне нужен такой крепиш дома😇
Практичная штука)
05.08.2020
Пользовалась недавно таким. Муж делал кошке дом, обшивали ковролином. Классная штука, в хозяйстве пригождается 😊
05.08.2020
О да, в постройке кошачьего дома эта штука нужна) Тоже реставрировал старый дом котам)
У меня есть похожая штука, я боюсь ей пользоваться)мне все время квжется, что я оставлю на мебели пальцы) кинотеатр классный)))
05.08.2020
Новый дизайнерский подход- мебель с пальцами)
Идея с кинотеатром на 5+
Мерси)
05.08.2020
Нужная штука, в деревне тоже пленку на парник с помощью такого натягиваем.
05.08.2020
Ага, его вроде когда нет, то и без него можно обойтись, но когда есть, то с им удобней)
05.08.2020
Степлер вещь, приобрела его для изготовления рамок под свои рукоделки. Очень удобно пользоваться)
Согласен)
Колоритнентко получилось 😉
Штука и правда нудная, и хорошо, что можно регулировать силу забивания в этом степлере - так можно работать с разными материалами
Совершенно верно)
принято к сведению
На даче незаменимая вещь 😊
Крутая штука!
В хозяйстве нужная вещь
Yes)
К нему еще и хорошие руки надо!!!
05.08.2020
Да он не сложный в применении) Как степлер для бумаги только в обратную сторону скобы летят)
05.08.2020
Если аккуратно, то можно.
Но главное прятать от детей и людей-аварий 🤪
05.08.2020
Да, от детей надо прятать, а то у него так скобы красиво выстреливают) Сам пару минут сиде играл))
Бог ты мой 😁
нужная штука
05.08.2020
Очень полезно иметь такую штуку дома!
05.08.2020
у нас тоже есть такая штукенция, полезная вещь
Точно!)
05.08.2020
Нужная вещь в доме, есть подобный.
05.08.2020
Мы для перетяжки мебели такой брали. Он реально много где нужен👍
Ну да)
05.08.2020
у меня тоже есть такая штука)
06.08.2020
В хозяйстве не помешает и не только для мебели.
Точно)
06.08.2020
Инструмент из разряда - только пальцы береги, пальцы людям дороги
Точняк)
Очень полезная вещь в хозяйстве! Идея с домашним кинотеатром - просто чудо!!! 😁
Мерси)
Отличная и нужная вещь. У нас почти такой же имеется 😉
06.08.2020
В хозяйстве всё пригодится)
07.08.2020
Универсальная штука, и правда очень удобно, что силу забивания скобы можно регулировать.
07.08.2020
Согласен)
О, я как-то пальцы простеплерила себе 😁
10.08.2020
Вместо пирсинга)
11.09.2020
Внешне очень похож на Bosch, только цена ниже и резиновая накладка на ручке чёрная, а так один в один).
11.09.2020
Конструктивно они многие похожи)