Приобрела пельменницу очень давно и лет 5 она лежала и ждала своего часа.
Первое что, могу посоветовать, это обсыпайте саму пельменницу мукой перед тем, как положить на неё первый слой теста.
Второе, это сависит только от вас, а не от пельменницы - хорошее, эластичное и тонкое тесто.
Когла вы накладывает фарш, то тесто как в гамаке оттягивается, поэтому эсли разорвётся, то кирдык. Если вы сделаете его не тонким, то это будут не пельмени, а мини беляши (как получилось у меня).
Так, вообще пельменница работает, но очень все зависит от вас и теста. У меня с первого раза получилось по виду нормально, а по вкусу не очень из за теста толстого.
Вам ещё понадобится скалка, длинной не меньше пельменницы.
И ещё совет, перед тем, как положить сверху лист теста, смажьте яйцом предыдущий лист, так они склеятся лучше.