Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 07:49

Доброе время суток всем. У нас это вторая пельменница, первая была куплена в fix price, вполне себе нормальная, но пельмени получаются маленькие (отзыв уже писала). И вот я случайно купила ещё одну пельменницу в магазине Пятёрочка за 39 рублей.

Слева пельменница Идея, справа из Фикс Прайса

Позже я видела такие пельменницы в магазинах посуды, например в Посуда Центр (Партизанская 17), тоже по цене не дороже 100 рублей.

Можно мыть в посудомоечной машине, качественный прочный пластик.

Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста размером примерно как пельменница и накрываем им гаджет.

Раскладываем шарики фарша по ячейкам.

Раскатываем второй пласт теста и накрываем шарики фарша сверху.

Потом прокатываем скалкой полученные слои.

Лишнее тесто отваливается сразу. Вытаскиваем пельмени из ячеек.

Получаем за несколько минут большую тарелку пельменей. Я всегда укладываю много начинки и пельмени потом сложно вытаскивать из ячеек.

Надо отдать должное пельменнице, скрепляет пельмени хорошо, ни один пельмень не расклеился, хотя кусочки фарша я всегда укладываю большие и наверняка фарш попал в стык, но пельмени целые. С помощью этого нехитрого приспособления удаётся очень быстро настяпать гору домашних пельменей за 15 минут, может не самых красивых, зато понятно из чего.

Сделано в России

Пельменница произведёна в России, координаты производителя указаны на упаковке. Всем рекомендую это приспособление, особенно таким как я медлительным ленивым неумейкам, результат гарантирован.

samarochkaрекомендует
Домашние пельмешки это супер, с магазинными ни в какое сравнение не идут.
05.12.2016
Конечно, после домашних пельменей, магазинные есть не хочется и тем более детей кормить.
05.12.2016
Мне понравилось, что пельменница приподнята над столом, так пельмешки легче вытряхивать 😊 Тоже хочу такую!
05.12.2016
Я чёт так много начинки ложу, что они не вытряхиваются сами обычно. Да там такие типа ножки есть у пельменницы.
16.01.2017
Тоже есть такая пельменница, только еще советского производства.
Очень удобная вещь! Пельмени лепить с ней всегда быстренько)
16.01.2017
Да, после пельменницы вручную не хочется уже лепить. Тут 15 минут и ведро пельменей готово.