Всем привет! Сегодня я хотела бы рассказать о программе для родительского контроля Time Boss.
Началось все с того, что моим родителям нужно было как-то ограничить моего младшего брата в плане компьютера. Я полазила в интернете и нашла эту программу. Мне кажется, она очень неплохая. Все, что нужно, в ней есть.
Обязательно поставьте пароль! Особенно если у вас на компьютере только одна учетная запись. Я видела отзыв, в котором девушка с 1 учеткой поставила режим ребенок без пароля, и потом никак не могла ничего изменить, пришлось восстанавливать Windows и удалять все программы. У меня, к счастью, такого не было, так что мне кажется, программа для родителей хорошая.
Хочу рассказать про самые, на мой взгляд, нужные функции:
1. Конечно же, контроль времени. Можно установить количество времени на день (например, 1 час), перерывы (чтобы глаза не перенапрягались), временные границы (например, с 9 утра до 8 вечера), расписание и бонусы по выходным или праздникам.
"Главный экран" программы
2. Всевозможные уведомления. Есть возможность установить предупреждение, что скоро компьютер выключится, звуковой сигнал и т. п.
Предупреждения
3. Возможность быстро добавить время или ввести ключ "приза". Приз - это специальный код, который добавляет выбранное кол-во времени. Его можно создать в специальном разделе, он одноразовый. Также можно просто добавить время через учетку ребенка или родителей.
4. Есть интернет-фильтр, список запрещенных программ, журнал и т.д.
*************************************
Также очень удобно, что у ребенка при открытии программы вылезает окошко с оставшимся временем, можно нажать на значок приза и с помощью пароля добавить время.
Окошко в режиме ребенка
Единственный минус - бесплатно можно пользоваться только 30 дней, потом придется покупать лицензию за 820 рублей, ключ можно ввести на 3 компьютерах. Но мне кажется это оправданным, разработчикам ведь тоже нужно как-то зарабатывать:)
В общем, мне кажется эта программа будет очень полезной и нужной для родителей. Спасибо за внимание:)
Полезная программа, только мой сын настолько свободолюбивый, что не потерпит подобные ограничения. Самому себя ограничивать сложно, это правда. Но если в школьное время будут проблемы с учебой-придётся поставить такую программу. Спасибо за отзыв!