Как-то смотрела прямой эфир психотерапевта, и он сказал:
Если вы проводите в телефоне/планшете больше 3-х часов в день, скорее всего у вас депрессия, от которой вы прячетесь в гаджетах.
Конечно, тут не идет речь о тех, чья работа связана с потребностью пользоваться телефоном весь рабочий день.
Я мама в декрете, и я задумалась: а сколько же я времени провожу в телефоне?
Приложение "Экранное время" открыла мне на это глаза.
Я скучала его в play market и понеслась.
Выбор приложений подобного направления много, можно ориентироваться на оценку пользователей и отзывы.
Приложение Экранное время
При установке необходимо дать все разрешения для корректной работы приложения.
Теперь приложение работает по умолчанию. Быстро посмотреть, на сколько вы сегодня залип ли в телефоне можно в меню сверху:
Приложение Экранное время
Теперь посмотрим, какую статистику нам дает посмотреть бесплатная версия (платной я не пользуюсь):
Приложение Экранное время
Это статистика текущего дня. "Экранное время" показывает, сколько сегодня я провела времени с телефоном, а также дает детализацию, сколько времени я пользовалась тем или иным приложением.
Как видно, больше всего времени я "зависаю" в Instagram и chrome.
В инстаграме я безудержно глазею на рецепты, фоточки друзей и прямые эфиры психолога.
В хроме сегодня смотрела свой любимый сериал по двадцатому кругу "Теория большого взрыва".
По моим личным ощущениям мне казалось, что я с телефоном всего ничего, ну час-полтора от силы. А по факту я потратила на него 3!!! часа жизни. За это время я могла бы почитать, убрать дома, перемыть всю посуду и ещё что-нибудь сделать полезного?.
Во второй вкладе доступна статистика за 7 последних дней:

Приложение Экранное время
35 часов за 7 дней. Это как полноценная рабочая неделя?♀.
Я пребывала в шоке, когда посмотрела в глаза реальности. И, увы, инстаграм является чуть ли не основной "пропастью" моего времени.
Пару раз я фиксировала 6 часов в телефоне за день. При чем я не понимала, что я такого в нем делала, что время пролетело так незаметно...
Приложение работает корректно, не вылетает и не глючит. Если вы ловите себя на мысли, что вам на хватает на что-то времени, очень советую поставить такое приложение и вы поймете, на что сливаете свое драгоценное время.