Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 19:44

Привет всем заглянувшим!

Хочу поделиться своим опытом использования Декоративной панели ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс".

Решили тут мы на скорую руку сделать ремонт в туалете 😁

Времени свободного, как обычно, не так много, да и аллергики все в семье, стало быть затягивать это дело и дышать долго строительной пылью не стОит.

Исходя из этого и выбран был материал, легкий и быстрый в монтаже: сверху на стенах моющиеся виниловые обои, а внизу декоративная панель из ПВХ (под белую плитку).

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Вообще, ПВХ (или поливинилхлорид) — это особый тип пластика, который известен своей долговечностью, низкой стоимостью и устойчивостью к воде и химическим веществам.

Это легкий и гибкий материал, обладающий широкими возможностями различной обработки, т.е. допускает сверление, распил, фигурную резку, сгибание. Поэтому работать с ним весьма удобно, просто и быстро.

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

Покупали панели в Леруа Мерлен. В магазине они были сложены без упаковки, просто в стопку одна на другую. Можно взять поштучно необходимое количество. Но мы забрали снизу с полки новую упаковку, в которой находилось 10 необходимых нам панелей.

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

Размер одной панели: 962 х 484 х 0,3 мм, площадь — 0,47 м².

Стоимость 178 руб. за штуку.

Страна производства — Россия.

МОНТАЖ:

Панели прямоугольные, одинаковые по размеру, поэтому размечать какую куда клеить и сосчитать требуемое количество не составляет большого труда.

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

Сначала мы наклеили на верхнюю часть стен обои, а на следующий день принялись за панели.

Быстро наметили на стенах по уровню куда их клеить, отрезали нужную длину, промазали клеем панели с внутренней стороны, приложили к стене, чуть прижав подержали и вуаля, первая стенка готова! То же самое с остальными стенами. За пару часов наш туалет был готов!

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

Так они смотрятся на стенах в готовом виде.

А такой клей использовали:

Уточнение: клеили мы к бетону. К другим поверхностям возможно нужно подбирать другой клей.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Работать с данным материалом очень не сложно. Легко справятся даже такие непрофессионалы в ремонте, как мы 😊

Единственная сложность, которая у нас возникла: боялись при установке промять панель или оставить на ней какие-то следы, так как она белая (значит маркая), очень гибкая и довольно тонкая.

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

Видела, что некоторые заполняют чем-то полость панели, чтобы она не прогибалась, мы ничего подобного делать не стали.

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

При установке ничего не деформировалось и не испортилось. Если и запачкалось, то быстро оттёрлось. В одном месте только случайно зацепили ламинатной доской и оставили небольшую царапину.

РЕЗЮМЕ:

Преимущества данных панелей:

• Быстро и легко монтируются;
  • Смотрятся красиво, практически как плитка;
  • Влагостойкие;
  • Простой уход;
  • Безопасность и гигиеничность материала.

Недостатки:

• При монтаже панелей в зоне с плитой необходимо использовать защитный экран, иначе может деформироваться;
  • Панели довольно тонкие, внутри пустые, поэтому случайно можно помять или оставить залом;
  • Из-за выпуклостей, на горизонтальной поверхности оседает пыль, что требует более частой уборки.

Декоративная панель ПВХ Плитка "Белая" ООО "Грейс"

В целом, мы довольны своим выбором и рекомендую декоративную панель из ПВХ всем, кто хочет обновить интерьер своего дома без особых затрат времени и сил.

Спасибо, что были со мной.

ГаLка_Recommendрекомендует
11.11.2023
У нас подобные панели были на кухне, очень удобно и быстро их ставить, но оказались недолговечны к сожалению(
11.11.2023
А что с ними случилось? поделитесь опытом пожалуйста 🙏 деформировались? Сломались? Запачкались?
11.11.2023
Вот как то быстро износились и пришли в негодный вид, где то погнулись, в каком то месте треснули.
12.11.2023
Быстро и удобно, к тому же можно мыть.
13.11.2023
Да, это главные её плюсы! ))
12.11.2023
Любопытные панели, выглядит красиво
Спасибо! Нам тоже они показались симпатичными 😊
13.11.2023
В готовом виде на стене смотрятся очень хорошо
Спасибо!
14.11.2023
Клёвая тема, жалко герметик которым наклеивали сейчас здорово подорожал (
14.11.2023
Спасибо! Да, к сожалению, всё сейчас дорожает 😕
15.11.2023
Очень удобно в монтаже и смотрится отлично.
15.11.2023
Спасибо! И правда удобно
17.11.2023
Хорошо смотрится, по фото и не понятно,что это декоративная панель, а не настоящие кирпичики.
17.11.2023
Спасибо! Да, согласна!
09.12.2023
Мне нравятся такие вещи, только хотелось бы, чтобы они были плотнее и крепче. Все такие вещи должны быть рне только красивы, но и функциональны).
11.12.2023
Вот абсолютно согласна!
15.01.2024
Очень красиво получилось на стене, и не скажешь, что ПВХ!!
15.01.2024
Спасибо. Боялась, что будет хуже смотреться.
16.01.2024
Симпатично будет смотреться и удобны для влажной уборки
17.01.2024
Да, протирать удобно
14.02.2024
В готовом виде смотрится отлично! Для обновления интерьера- интересный вариант👍
14.02.2024
Да, получилось быстро, удобно и вполне симпатишно ))
11.10.2024
Выглядит неплохо 🥰