Опубликовано 28 Март, 2018 - 20:59

Купила крем-краску для бровей и ресниц в магазине Fix Price, заметив на стойке у кассы. Лично мне понравилась упаковка, мини-формат краски. Цена - тоже понравилась. Дело в том, что у меня жили две краски для бровей и ресниц от разных производителей. И обе благополучно умерли от старости - срок годности закончился, хотя содержимого флаконов и тюбиков хватило бы еще лет на пять. Но краски просто перестали выполнять свою задачу - окрашивать.

Крем-краска для бровей и ресниц Фито-косметик - отзывы
Покупать эквиваленты "на два применения" и снова смешивать что-то с чем-то - не хотелось. А здесь удобно - открутил колпачок, нанес средство на нужные места, подождал, убрал ватным диском краску, умылся - и ходи красивая. Тем более. что производитель обещает уход и колосящиеся брови и ресницы в результате регулярного использования.

Тюбик с краской закрыт защитной мембраной, которую придется проколоть с помощью колпачка. Полагаю, с этого момента у срока годности "отсчет пошел".

Это мои голые брови. Брови, безусловно, есть, но они умеренно жидкие. Обычно я решаю более или менее удачно эту проблему с помощью теней. Чуть реже использую карандаш. И даже после окрашивания красками продолжаю это делать, так как краски окрашивают сами волоски в более темные цвета, но пустоты между ними никак не заполняют.В первый раз я нанесла краску тяп-ляп. Обычная краска для бровей и ресниц не окрашивает кожу рядом с бровями, я решила, что и тут ничего страшного не произойдет. Держала краску положенное время - 15-20 минут.
Крем-краска для бровей и ресниц Фито-косметик - окрашивание

Затем стерла краску ватным диском, умылась. Кожу над бровями пришлось все-таки потереть - это видно на фото, кожа покраснела. Но в целом - краска не впечатывается в кожу намертво. особенной разницы между "до" и "после" нет, волоски стали чуть темнее, и все.

Крем-краска для бровей и ресниц Фито-косметик - результат
В следующий раз наносила краску более аккуратно. Ватной палочкой распределила по окрашиваемому полотну, излишки убрала. Держала более получаса, минут 40. В результате кожа между волосками немного затемнилась. В общем, мне такой вариант понравился больше. Хотя смывается все одинаково быстро - на моих бровях краска держится примерно 3 дня.
Крем-краска для бровей и ресниц Фито-косметик - результат

Предвидя такую стойкость, я даже не заморачиваюсь на окрашивание ресниц - по-моему, оно того не стоит, возня лишняя. Ничего плохого сказать про эту крем-краску не могу, в использовании удобная, раздражения или аллергии не вызвала. Волоски окрашивает. Представлена краска в следующих цветах:

• черный
  • коричневый
  • горький шоколад
  • графит.
Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Простота применения
  • Цена
Недостатки
  • Слабая стойкость
Алениярекомендует
28.03.2018
Хорошенькие бровки получились, естественные, но выразительные. И цвет ваш.
Я из тех, кто краску для бровей не пробовал никогда. По старинке все с карандашом дружу. В последнее время ещё аллергия одолевает в районе век. Но эта краска производит впечатление безвредной. Наведаюсь-ка я в "Фикс Прайс".
29.03.2018
Пока цвет "мой", но в перспективе планирую переходить на "графит". Я раньше только карандашом пользовалась, а сейчас больше тени - быстрее с ними как-то.
28.03.2018
Выглядит аккуратно, оттенок прям ваш 😊
С ресницами и правда проще по старинке тушью ))
Мне бы вот тоже именно пустоты заполнить в бровях, так-то они черные, но густоты нет )) Тени - лучшие друзья моих бровей 😂
29.03.2018
На моих бровках и черная эстелевская краска выглядела более-менее органично. Не сильно черной 😂 А вот коричневая роколоровская практически не давала ничего. Так что я поняла для себя, что лучше брать цвет потемнее - пусть лучше за пару дней помягчеет, чем сразу вовсе ничего не будет заметно.
28.03.2018
В фикс прайсах появилась - это хорошо. Я в "Улыбке радуги" покупала, цвет "графит". Удобная краска, а с ресницами я тоже не заморачиваюсь.
29.03.2018
Меня такой формат наиболее устраивает. Смотрела в Парфюм-Лидере, большую упаковку покупать не вижу смысла, а маленькие на "два захода" - тоже как-то неинтересно.
Три дня мало, хотелось бы более долгий срок.
29.03.2018
Там ключевое слово "на моих бровях". На них и краска с окислителем долго не держится. Это же не татуаж - три дня норм, я считаю.
С цветом очень угадали!
29.03.2018
Со временем попробую и другие оттенки 😊
28.03.2018
Оно, может, и к лучшему, что три дня всего держится - отличный вариант для некоторых рукопопых типа меня. Можно на выходных поэкспериментировать 😉
29.03.2018
У кого-то, может, держится больше. Наверно, от структуры самих волосков тоже стойкость краски зависит.
Дерзайте. Жду впечатлений от процесса 😊
29.03.2018
Ну и так тоже хорошо) надо бы мне кстати попробовать окрасить, мои светлые возьмутся наверняка по лучше
29.03.2018
Здесь не так страшно "завалить" брови, как с хим.краской. Можно попробовать "коричневый".
29.03.2018
Очень хорошо получилось! Я обычно карандашом пользуюсь, но надо как-то и с краской попробовать подружиться))
29.03.2018
Спасибо. К сожалению, краска для меня не исключает карандаша-теней. Привыкла уже к сплошному виду бровей, а с проплешинами они мне не нравятся.
29.03.2018
Брови смотрятся хорошо, аккуратно и натурально после окрашивания, но стойкость в 3 дня совсем не радует. Хотя, если надо на выходные куда-то выехать, то можно использовать, чтобы не заморачиваться с макияжем.
29.03.2018
Да это обычное дело - такая стойкость для моих бровей. На них и хим.краска долго не держится, я обычно в дорогу и окрашиваю брови и ресницы, чтобы в поезде не ковыряться с карандашами и тушью.
Всего три дня? Как мало...
29.03.2018
Нормально 😊 удобство окрашивания и цена позволяют красить часто.
29.03.2018
Пробовала такую, но мне больше понравилась такая же краска в саше. Не так удобно, но держалась эта краска дольше.
29.03.2018
В саше не видела. А может, видела 😊 но не купилась. Удобство - "наше все".
30.03.2018
Я в саше в "улыбке радуги" покупала. Отзыв тоже писала. А этот тюбик уже в фиксе. Но возможно сейчас и в саше может быть слабой краска. Тогда это была новинка. И качество было получше 😕
29.03.2018
Я не видела такой еще, но я перестала красить красками быстро смываются 😞
31.03.2018
Вот и я перестала из-за этого красить брови, и тем более ресницы. Только в дорогу, в поезд. Но здесь удобно - не надо ничего разводить, при желании и с собой можно взять.
29.03.2018
Мне так лень брови красить( никак не дойду до этого, проще тенями нарисовать их.
31.03.2018
Я иногда хожу на улицу с голым лицом, вот вообще "ню", а с бровями у меня довольно печально. Такие, подкрашенные краской, выглядят все-таки приличнее.
30.03.2018
Интересно было бы попробовать цвет "графит"
31.03.2018
Я тоже в следующий раз планирую попробовать этот оттенок.
31.03.2018
Хной мне однажды только ресницы красили, а до бровей так и не дошли). Но достаточно долго держалась краска, несколько месяцев (!), хотя мне говорили, что недели три будет. Хорошо смотрится на бровях, но жаль, что такая нестойкая.
31.03.2018
Лен, ну это была какая-то супер-настоящая и свежая хна, наверно! От краски в тюбике такого ждать не приходится. Я и обычной хной, когда красила волосы - руки не окрашивались. А раньше приходилось какие-то меры предосторожности применять.
Пусть и нестойкая - стоит недорого, и по составу не очень вредная.
А я пока верна Роколор 😊
01.04.2018
Я недавно утилизировала два практически целых туба краски Эстель Роколор, там уже окисление пошло в полный рост. Такой формат более удобен.
01.04.2018
По поводу формата абсолютно согласна.
04.04.2018
Я что-то не видела такой краски в продаже, а то бы тоже купила попробовать.
04.04.2018
Иногда очередь в кассу в Фикс Прайс дает возможность разглядеть, что там продается.
Кстати, купила попробовать там же сок мультиовощной "Сады Придонья". В магазинах он почти 80, а тут - 55 (или 51).
05.04.2018
С задачей средство справилось, но выразительнее все равно с тенями или карандашом, мне кажется.
05.04.2018
К сожалению, ни одно средство меня не освобождает от необходимости подкрашивать брови тенями или карандашом... Но когда лицо "голое", то нормально и так, с одной хной.
05.04.2018
Интересно, а если брови покрасить натуральной хной с басмой, которая в виде порошка? Волосы таким составом крашу давно, цвет как раз-таки близок к шоколаду.
06.04.2018
Я красила. Правда, на мои жиденькие бровки нанести аккуратно кашицу было проблематично.
Здесь удобнее все, однозначно 😊
08.04.2018
Я другой хной красилась, и у меня смылась за неделю, после этого мне стало лень, лучше по старинке карандашом. Хотя я бы точно не отказалась от такого эффекта, держись он немного подольше)
09.04.2018
Неделю держится - это приличный срок. У меня смывается быстрее, но так просто снова нанести и размазать хну по бровям.
Соглашусь, что получилось очень естественно и оттенок идеально вам подходит.
Сама ни разу не пробовала окрашивание бровей.
12.04.2018
Спасибо. Да Вам и не надо, и так все красиво 😊
14.04.2018
Если встречу черный - рискну покрасить.
15.04.2018
Черный чаще встречается, риск минимальный 😊