Использование минеральной косметики вынуждает меня скупать кисти разных "мастей" и разного наполнения: каким-то минералам нравится искусственный ворс, какие-то предпочитают только натуральный. Поэтому в моей коллекции самые разномастные кисти от дешевых бюджетных до профессиональных дорогих.
Мне очень понравились кисти бренда DUcare, об одной из которых я расскажу в своем отзыве. Бренд DUcare насчитывает огромнейший ассортимент, где можно найти как отдельную кисть для нанесения пудры или румян, так и полноценные наборы, включающие самые разнообразные кисти, необходимые для нанесения макияжа.
✔ УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Немного предыстории. Под брендом Ducare выпускаются косметические кисти для макияжа, изготавливаемые и собираемые вручную. Производство, насчитывающее 30-летнюю историю, находится в Китае. Ducare имеет свой собственный сайт, где собран весь ассортимент производимой продукции: кистей для макияжа и соответствующих наборов.
Кисть для пудры и румян DUcare D Series DS 002 из натуральной щетины
Косметические кисти Ducare cчитаются профессиональными и порядком качественнее среди прочих китайских изготовителей, поэтому оформление как кисти, так и упаковки соответствующее: строгое, лаконичное и презентабельное, ничего лишнего.
Упаковка состоит из черного картонного матового футляра, оформленного фирменными золотистыми надписями. C обратной стороны можно найти соответствующую информацию о производителе, модели и составе наполнения кисти.
Кисть для пудры и румян DUcare D Series DS 002 из натуральной щетины
Кисть была упакована в тонкий целлофановый пакетик, вложенный в плотный полиэтиленовый футляр с фирменным логотипом Ducare, который впоследствии можно использовать как чехол для хранения кистей.
Ворс кисти был защищен специальной сеточкой, которая обеспечивает сохранность ворса и предотвращает его "распушивание". Очень нужная штука для тех, кто регулярно использует кисти! Подобные сеточки могут использоваться для сушки кистей и придания им формы.
✔ОПИСАНИЕ: общая информация
Кисть для пудры и румян DUcare D Series DS 002 из натуральной козьей щетины
Место покупки: DUcare Beautys Store - официальный магазин на Aliexpress, специализирующийся на продаже косметических аксессуаров Ducare.
High quality makeup brush designed for professional use. All purpose for blush or face powder. This brush is particularly good for blush application. The goat hair are soft and Easy to master blush.
В переводе: Высококачественная щетка косметики разработана для профессионального использования. Вся цель для румянца или пудры. Эта щетка особенно хороша для применения румянца. Шерсть козы мягкая и Легкая к основному румянцу.
This professional-quality brushe is treated with a non-toxic, hypoallergenic compound that attacks and destroys harmful bacteria. The soft, synthetic fibers distribute just the right amount of pigment for a perfect result every time.
В переводе: Это профессиональное качество brushe рассматривают с нетоксичным, гипоаллергенным комплексом, который нападает и уничтожает вредные бактерии. Мягкие, синтетические волокна распределяют просто правильную сумму пигмента для прекрасного результата каждый раз.
✔ КИСТЬ Ducare D Series DS 002: описание и наполнение
Кисть оборудована черной матовой ручкой, выполненной из дерева, с металлическим ободком-патроном, удерживающим щетину кисти. В использовании кисть удобна, ручка не скользит и комфортно лежит в руке.
Кисть для пудры и румян DUcare D Series DS 002 из натуральной щетины
Наполнение кисти натуральное, состоящее из обработанного козьего волоса. Набита кисть в меру плотно, ворс мягкий и упругий, идеально подходящий для нанесения и растушевки рассыпчатых и запеченных текстур. В процессе использования ворс не лезет.
✔ ДЛЯ КАКОЙ КОСМЕТИКИ ПОДХОДИТ?
Кисть прекрасно показала себя в нанесении как рассыпчатых текстур: минеральной основы, пудры и вуали, так для запеченных текстур типа румян, бронзеров и пудр.
Кисть Ducare прекрасно набирает и отдаёт продукт, подходит как для нанесения так и мягкой растушевки.
Кисть для пудры и румян DUcare D Series DS 002 из натуральной щетины
Я же использую кисть Ducare в основном для нанесения пудры и минеральной основы, для румян я предпочитаю использовать кисть со скошенным ворсом Coastal Scents.
✔ УХОД ЗА КИСТЬЮ
При регулярном использовании на кисточках неизбежно скапливаются остатки косметических средств, пыль, частички и кожный жир, что может стать причиной появление прыщей, раздражения кожи и прочих несовершенств. Поэтому за чистотой кисточек необходимо следить, регулярно их очищая.
Свою коллекцию кисточек для макияжа я обрабатываю примерно раз в неделю-полторы при помощи слабого мыльного раствора. Промываю несколько раз, встряхиваю излишки воды и отправляю сушить на полотенечко. Кисти следует сушить в горизонтальном положении, для сохранения формы ворса можно надеть специальную защитную сеточку, о которой я писала выше.
✔ ✔ ✔
Кисть DucareD Series DS 002 из натуральной щетины - отличный вариант для нанесения и мягкой растушевки рассыпчатых и запеченных текстур. Кисть наполнена качественным натуральным ворсом, мягким и упругим, пользоваться которым - одно удовольствие!
За те полгода, что я пользуюсь кистями Ducare, они зарекомендовали себя качественными помощниками в нанесении макияжа. Кисти удобны в использовании, хорошо поддаются очищению и мытью, ворс не лезет.