Привет!
Я не являюсь ярым поклонником добавок, но скудный рацион, отвращение к некоторым продуктам или их дороговизна вынуждают искать их замены! Не считаю что чем дороже стоит упаковка, тем она полезнее, так что масло от Мироллы выбрала основываясь на отзывах тут и ценах в аптеках.
И, в общем-то, оно меня не подвело.
Оформление простое, но выглядит очень приятно для глаза. Хорошо заметно указание количества и дозировки, 100 капсул по 300 мг.
Я покупала в аптеке Столички по цене в 50 рублей за 1 упаковку. Кстати, лучше бронировать заранее через сайт, так как цена там обычно меньше чем в реальной аптеке. В моем случае выгода составила всего 1 рубль, но сейчас цена в рознице могла поменяться.
Как альтернативу, нашла относительно недорого в Здравсити, там сейчас 1 упаковка по скидке стоит около 80 рублей.
Получают из семян льна холодным прессованием, ценный легкоусвояемый продукт. Масло является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
Льняное масло также содержит витамины (витамин А, бета-каротин, витамин Е — активные натуральные антиоксиданты; витамин F, витамин К, витамины группы B) и минералы. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.
Доказана эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Льняное масло рекомендуется при воспалении очек и мочевого пузыря, камнях.
Желатиновая оболочка позволяет сохранить полезные свойства льняного масла, поэтому капсульная форма выпуска препарата предпочтительнее жидкой формы.
На обороте упаковки указан состав, как принимать и т.д. Вкладыша с инструкцией внутри нет.
Произведено в России.
Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры - 76 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 760 кКал / 3120 кДж.
Состав: льняное масло нерафинированное, D-альфа-токоферола ацетат.
Оболочка капсулы: желатин пищевой, глицерин, лимонная кислота.
Капсулы с маслом запаяны в матовый пакет. Не было поврежденных или мутных капсул внутри.
Я для удобства пересыпала в свою тару, так как капсулы очень легко рассыпаются и чтобы не оставлять их в негерметичном пакете после вскрытия. По цвету желтые без взвеси, запаха не имеют кроме типичного аромата от желатина. Вкус тоже только у желатиновой оболочки отчетливый, если сразу запивать вообще ничего не почувствуете. Небольшого размера, 2 капсулы за раз проглатываются нормально.
В день надо всего 4 капсулы. По 2 капсулы 2 раза в день во время еды. По сравнению с
рыбьим жиром который я пила раньше гораздо удобнее.
Так как последний раз мне приходилось принимать по 9 капсул в день, а тут более чем в 2 раза меньше.
При такой схеме приема 1 пачки и правда хватает почти на полный месячный курс приема. По инструкции рекомендуется принимать 4-6 недель, получается 1 упаковки вам хватит 25 дней. От минимальной длины приема в 4 недели (28 дней) всего на 3 дня "обманули" в формулировке на упаковке, когда обещали полный курс.
Ну, в минусы не буду относить! 😊
Самым весомым преимуществом масла по сравнению с жиром является отсутствие рыбной отрыжки. Очень порадовало!
Не заметила изжоги после него или неприятных ощущений.
Конечно чуда нет, я не заметила какого-то заметного эффекта именно внешне. Минимальные изменения в виде того что кожа на теле стала чуть менее сухой и шелушащейся я увидела недавно только когда стала принимать максимальное количество капсул с рыбьим жиром, в принципе с этой дозировкой льняного масла хуже не стало.
Масло я начала принимать после небольшого перерыва от завершения курса рыбного БАДа, так что он либо сохранил уже полученный эффект либо его умножил.
По этому критерию могу судить, что оно действительно справляется не хуже и если вы не переносите рыбу даже в виде БАДа, например аллергия, то на льняное масло его заменить стоит!
Так же не было проблем в сочетании его с витамином Д в капсулах, даже наоборот, очень хорошо они сочетаются по ощущениям. Во всяком случае я этой осенью не болела.
Усиленного роста волос и ногтей я не заметила, все по старому. Не было необычных высыпаний, кожа лица лоснится в Т-зоне как обычно.
При такой цене советую попробовать! Принимать очень удобно, лучше жидких форм. Не надо марать ложку и можно без проблем взять с собой в таблетнице. Я планирую купить еще и повторить курс уже из расчета на 6 недель.
Другие опробованные мной добавки:
БАД Рыбный жир с ламинарией 20% Омега-3 Биоконтур