Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 01:52

Беспроводные наушники JBL Wave 100TWS

Где купить: оф.сайт, Озон, Эльдорадо, МТС, WB

Стоимость: от 2690 рублей

Производство: Китай

Наушники у меня уже около года и за это время я нашла как плюсы, так и минусы их применения.

На выбор 4 оттенка, у меня черный, есть серый, фиолетовый и голубой.

УПАКОВКА

Маленькая коробочка, внутри всё, что нужно для дальнейшего использования (см.фото).

ИНСТУРКЦИЯ по использованию на английском языке, поэтому либо придётся применить знания, либо воспользоваться переводчиком, но на самом деле интуитивно понятно, как ими пользоваться.

В комплекте 3 пары АМБУШЮР разных размеров, я выбрала самые маленькие, так как большие вообще никак не держатся в ухе.

Даже не знаю кому подойдёт максимальный размер, с ними не то что неудобно, а вообще нереально.

Маленькие хорошо сидят на самом основании, выполнены по ощущениям из силикона. За время применения остались в первозданном виде, надеюсь прослужат всё время, пока работают сами наушники.

Дома, да и в сумке они всегда у меня в чехле, в целом, для это он и нужен.

Зеленый цвет означает, что они заряжены, минус, что процент зарядки не видно, только если смотреть с ноута.

Иногда бывает, что из-за этого садятся в самый неподходящий момент, так как выходишь на улицу они зеленые, а потом плавно уже красный горит.

В футляре наушники держаться за счет магнита. Он есть на самом наушнике и вторая часть внутри.

Если лежат в сумке или кармане, то никогда не было ситуации, чтобы выпали из чехла. Наоборот, чтобы достать нужно поддеть пальцем.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

У меня был сначала Android, сейчас iPhone, в обоих случаях всё элементарно.

Первое подключение:

-включить Bluetooth на телефоне

-выбрать JBL Wave 100

Единственное на платформах немножко по разному интерфейс подключения. в целом ясно куда нажимать далее.

Когда я звоню или мне, то нужно поставить галочку напротив наушников, иначе разговор будет по динамику.

КАК ВСТАВИТЬ В УХО

Казалось бы, какие могут быть тут проблемы. А вот могут. Я поначалу делала не той стороной и меня очень бесило. что наушник плохо держался и практически выпадал из уха. Потом уже стала подозревать не то.

Методом переворота правильное положение было найдено, инструкция же не для слабонервных 😊

Так вот в моём ухе это выглядит совсем не так, как на картинке, как-то всё равно сидит не как влитой, периодически приходится поправлять, а бывает, что и падает.

ПРИМЕНЕНИЕ

У меня всего три варианта:

- разговоры по телефону, так как с коляской не очень удобно держать телефон в руке

- слушаю аудиокниги, опять-таки на прогулке, да и дома

- подключаю к ноуту, когда ребенок спит, а хочется что-то посмотреть или послушать

К ноутбуку подключить тоже легко, у меня два устройства и поэтому приходится всегда вручную переподключать, чтобы не включалась колонка вместо наушников.

ЗАРЯДКА

В инструкции заявлено 5 часов, на самом деле я никогда не засекала.

По наблюдениям скорее так и есть.

Заряжается от usb-провода в комплекте. Я вставляю в колонку, мне так удобнее, но можно и через переходник в розетку.

Полная зарядка происходит за 2 часа.

ЗВУК

Самое важное, ведь качество звука имеет огромное значение.

В этом плане всё отлично, нет посторонних звуков, шуршаний, звук чистый, громкость можно регулировать.

На прогулке с ребенком я обычно пользуюсь только 1 наушником, так как нужно контролировать и что вокруг происходит и даже в этом случае слышу всё нормально, как звонки, так и аудио книги.

Чувствительность динамика при 1 кГц, 1 мВт (дБ) 105.5

Частотный диапазон динамика 20 Hz – 20 kHz

Входное полное сопротивление (Ом) 16

Количество динамиков на наушник 1

Есть левый наушник обозначен L и правый R. Отличаются направлением динамика.

В целом самими наушниками , звуком и их работой я довольна, но за год я заметила и минусы, хотя они были заметны сразу.

- неудобная посадка, могут выпадать, один раз даже чуть в озеро не упали

- к телефону, как и у ноуту приходится каждый раз подключать вручную, то есть, это не так что включила Bluetooth и всё сконектилось и заработало.

Нужно вручную выбрать наушники и подключить.

На мой взгляд неправильно, разве не должно всё автоматом происходить?

А ещё бывает, что не с первого раза это происходит, пишет не сработало. До сих пор для меня загадка почему так.

- не видно процент заряда на самом чехле или хотя бы при присоединении к телефону, только ориентироваться по лампочке, но опять-таки сейчас она зеленая, а через 10 минут красная, а ты уже вышел из дома.

Сам чехол легкий, я обычно кладу в карман, так удобнее, помещается и в любой сумке, даже компактной.

Качество понравилось, пластик плотный, на данный момент нет ни сколов, ни трещин.

Звук - супер.

Такие наушники очень удобны, когда нужны свободные руки.

TANTIEMEрекомендует
Какие они классные!
03.11.2022
Конструкция у наушников удобна, при ходьбы точно не выпадут))
03.11.2022
неплохие, но у меня ушки мелкие, будут выпадать, знаю по опыту
А я никак не могу к таким привыкнуть, мне проще проводными, по старинке))
04.11.2022
Классные! Удобно с такими, конечно)