Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 21:56

130р со скидкой в Ленте

Чай в стиках - красивая и оригинальная идея. И не только для кафе, но и для дома.

Например, дети могут запросто заварить такой стик в чашке и сохранить кухню в чистоте.

Сам стик в чашке не мешает и им можно пользоваться как ложкой для размешивания, доводить заварку чая до однородности.

Но у этого чая есть ряд особенностей, хочу поделиться, что нравится и что нет.

Начну с хорошего:

Красивое оформление: упаковке тут уделили очень много внимания.

Чай обозначен как Премиальный.

Внутри пакетики-конверты фольгированные и сами стики тоже из плотного материала.

Сенсорные и визуальные впечатления - чудесные! Стики приятно и держать в руках и смотреть на оформление.

Чай с чабрецом имеет легкий оттенок чабреца.

Состав содержит ароматизатор, сам чай байховый и мне нравится, что страна происхождения Индия, люблю индийский чай.

Состав: чай чёрный байховый, чабрец, ароматизатор пищевой «чабрец». Место произрастания чайного листа – Индия. Не содержит ГМО.

Заваривается красиво и приобретает характерный чайный цвет не "чефирит."

ЧТО ВНУТРИ?

Я разрезала упаковку после заваривания и обнаружила, что все соответствует описанию - чай из листочков, не из пыли. А вот чабреца там действительно немного, как я и ощущала.

Есть нюанс: заваривать надо строго кипятком, тогда настаивание происходит быстрее и цвет ярче, соответственно и вкус чая тоже раскрывается лучше.

Если градус кипятка падает - то настой может быть бледным и вкус тоже вялым.

Нюансы:

есть вопросы по возможности переработки упаковки и

и безопасности заваривания в фольге для здоровья.

На конвертиках маркировка С\РР:

А на самих стиках С\РР 90:

1) Есть данные, что проверяли безопасность упаковки разного чая в Роспотребнадзоре и пришли к выводу, что чай в стиках из фольги почти безопасен. А вот нейлоновые пакеты - источник микропластика.

пакеты для чая из фольги – это прекрасный выбор для упаковки чая. Они обеспечивают сохранность и свежесть чайных листьев, обладают прочностью и защитными свойствами, а также являются удобными и экологически безопасными, могут быть переработаны.

Однако, это маркировка C|PP обозначает композитные (т.е. сложносоставные материалы из пластика и алюминия).

На сайте [ссылка] про виды упаковки говорится:

C/PP – многослойная полиэтиленовая упаковка

90 - смесь пластика и алюминия

Т.е. упаковка все же содержит пластик, вопрос - безопасны ли эти стики для меня остался неразъясненным.

Допустим, что контактирующая с продуктом и водой поверхность, все же алюминий.

2) Безопасен ли продукт, который готовится в фольге? Ведь при заваривании мы фактически готовим чай вместе с фольгой. Есть мнение, что частицы металла, могут попадать в пищу и далее в организм.

Из опыта использования натуральной косметикой скажу так: производители, которые выпускают эко косметику по самому строгому стандарту DEMETER могут использовать алюминиевые тубы для упаковки кремов и считают этот вариант экологичным и неопасным для организма.

Поверхность фольги из алюминия в тубах для кремов, а также пищевой фольги обычно покрывается тончайшим слоем специальной оксидной пленки.

Эта пленка может разрушиться под действием кислот, а не температуры.

-Что это означает применительно к стикам чая?

-Если заваривать чай в стиках, не кладите к нему в компанию лимон!

ВКУС:

У меня солидный опыт чайных дегустаций очень качественного чая из Индии, который я одно время заказывала напрямую из Индии.

Конечно, такой чай Teatone все равно проигрывает по вкусу.

И даже не тому прекрасному чаю из садов (gardens) в Индии, а просто нашему свежему листовому чаю из Краснодара.

Мне не хватает нюансов вкуса и оттенков в этом чае. Конечно, он не сортовой, а купажированный, скорее всего. Купажированный чай бывает тоже классный, купажи составляются ти-тестерами. Здесь же вкус довольно плоский и большого удовольствия я от питья чая не получаю.

Этот чай пьет преимущественно ребенок: он прост и удобен для заваривания в кружке, не слишком крепкий. Не особо терпкий, не горький, но и не самый ароматный.

Мне понравились инновации от компании, которая производит этот чай, но почему же так не хватает вкуса? Я пробовал два вида чая в стиках - просто черный без добавок и с чабрецом - впечатления одинаковые.

Подитожу.

Достоинства:

• технологичность упаковки
  • удобный формат
  • идеален для 1 чашки чая до 300 мл
  • фольгированная упаковка считается наиболее безопасной
  • красивый оттенок
  • не чефирит, не крепкий
  • содержит резаные листики чая
  • не пропускает чаинки

Нюансы:

• 15 пакетиков в упаковке
  • слабый вкус и его оттенки, мне не хватило вкуса
  • ароматизатор в составе

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Быстро заваривается
  • Заменит ложку при размешивании сахара
  • Не надо отжимать пакетик
  • Пакетик не пропускает чаинки
  • Функциональный стик
DRACARISрекомендует
Формат и вкус интересные
В стиках очень удобно!
15.11.2023
В поездках стики идеальны в использовании. А дома мы завариваем листовой чай в заварочнике
15.11.2023
Не люблю чабрец, а вот упаковка очень удобная, хоть и не понятно есть ли все-таки вред или нет
Такая классная кружка)