Опубликовано 20 Май, 2022 - 07:07

Всем привет)

Когда я активно использовала матовые помады - скраб для губ был просто необходимой для меня вещью. Сейчас помадами я крашусь крайне редко, всё больше бальзамчики/масла/блески использую... Но зимой с моими губами всё равно творилось что-то не то, и я решила, что дополнительное отшелушивание не повредит.

Решила попробовать скраб BeautyDrugs - заинтересовал его удобный формат и не совсем привычные скрабирующие частички.

Общая информация

Описание:

Линейка скрабов для губ Beautydrugs создана на основе натурального эксфолианта - семян плодов шиповника с добавлением восстанавливающего бальзама из масла подсолнечника, жожоба и натурального воска. Ухаживающие компоненты смягчают и увлажняют кожу, улучшают микроциркуляцию крови и запускают обменные процессы, благодаря чему губы имеют яркий естественный цвет, ровную упругую поверхность. Приятный фруктовый аромат дарит приятные ощущения при использовании и поднимает настроение.

Масса: 4 г.

Стоимость: около 24 белорусских рублей. Я покупала до повышения цен, да ещё и на скидку попала, так что удалось ухватить примерно за 15 BYN.

Упаковка

***

Скраб был дополнительно упакован в фиолетовую коробочку.

На ней можно найти рекомендации по использованию (на английском).

Есть также и наклейка-русификатор.Состав немного перекрывается наклейкой, но он продублирован и в другом месте.

ISOPROPYL MYRISTATE, ROSA CANINA SEED POWER, COPERNICIA CERIFERA CERA, MYRISTYL LACTATE, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER, PARFUM CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LIMONENE, CERA MICROCRISTALLINA, POLYESTER-3, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, LINALOOL, CITRAL, PROPYLENE GLYCOL, BHT, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, CITRIC ACID, (+/- СI 45350, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 47005, CI 77891)

Чаще всего в скрабах для губ используется сахар. Здесь же абразивом выступают измельчённые семена шиповника. Также в составе можно заметить масло какао и карнаубский воск. А вот остальные ингредиенты какие-то не особо натуральные.

Данный скраб выполнен в формате помады.

Футляр качественный, выглядит стильно.

На нём размещены информационные наклейки.***

Характеристики средства

***

Вообще, у бренда есть 2 вида скрабов: розовенький с молочным ароматом и жёлтенький с фруктовым.

Я выбрала жёлтый тутти-фрутти.

Стик как у классической помады, только видно, что масса жёлтая с мелкими вкраплениями абразива.

Пахнет действительно приятно, хоть и очевидно, что аромат химозный. Но это действительно тот запах, который я ожидала по названию.

Поначалу стик кажется довольно плотным, но от тепла кожи текстура слегка подтаивает.

Моя кожа

***

На этом фото мои губы не в самом своём ужасном состоянии, но и от идеала далеки.

Скраб я использую не на постоянной основе, а по мере надобности. Как только замечаю, что появляются какие-то шелушения, с которыми бальзамы не справляются - пришло время скраба.

Применение

***

Чем удобен такой формат, напоминающий помаду? Скраб можно наносить прямо стиком, не вымазывая руки и не используя какие-то вспомогательные средства.

Поначалу, пока губы сухие, может быть немного неприятно от соприкосновения со скрабирующими частичками. Поэтому начинать лучше с лёгких касаний, а когда уже какая-то масса средства будет на губах, можно проводить стиком чуть интенсивнее.
Оставляю на несколько минут, чтобы поработали другие компоненты состава. Затем немного массирую губы друг о друга, растирая абразив. И иду смывать.

Остатки средства лучше удалить с помощью ватного диска или чего-то подобного. Сам по себе из-за воска он смывается не так уж и легко.

Результат

***

Вот так выглядят губы после использования скраба.

Да, состояние идеальным не стало за один раз, но кожа стала заметно более гладкой и ухоженной. Ушли шелушения и сухость.

От активного массирования кровь прилила к губам и они стали более яркими.

Абразив хоть и мог местами показаться жестковатым для нежной кожи, губы не травмировал.

Также скраб оказал смягчающее действие на кожу.

Вывод

***

В целом, мне скраб понравился. Хотя всё же есть моменты, которые делают его не идеальным.

1. Стоимость с учётом расхода. Да, расход у него не минимальный, и можно найти варианты подешевле.

2. Иногда частички кажутся слишком жёсткими, что не очень комфортно.

3. Мне не очень нравится, что скраб сложновато смыть, всё равно остаётся потом на губах восковость.

Но при этом средство действительно справляется с поставленной задачей, причём не плохо. И формат стика очень удобный в применении.

Так что рекомендовать могу, если вышеописанные минусы для вас не являются критичными.

***

Мои отзывы на другие средства для губ

Крем-пилинг для губ Essence My beauty lip ritual step 1 peeling

BelorDesign Скраб-бальзам Обновление губ

yulka_princesskaрекомендует
Ни разу не видела скрабы для губ в таком формате, только в баночках. Теперь этот хочу)
20.05.2022
У меня раньше белорусский в стике был
20.05.2022
У меня тоже такой формат скраба. Только другой фирмы
20.05.2022
Да, жаль, не все бренды в таком форм-факторе скрабы делают)
Да очень удобный формат!
20.05.2022
С удовольствием таким пользовалась бы 😇