Качель данной модели досталась нам по наследству от сестренки,за символические 1000 рублей. Цена нового товара, конечно, кусается. Поэтому мы сразу искали б/у. На вторичном рынке цены колеблются от 2500 до 6000 рублей. Но нам повезло с почти халявой.
Вещь удобная,что важно - многофункциональная. Можно снять люльку и использовать как шезлонг. А так же, как стульчик для кормления, как качель для развлечения и как укачивающий центр. В общем, достоинств много. Подбор классической музыки вполне приличный, а вот звуки природы могли бы быть покачественней. Еще, мы долго не могли понять, зачем там звуки то ли каких-то барабанов, то ли там-тамов. Поскольку фантазия ничего приличного не подсказала, пришлось почиталь инструкцию и это оказалось "биением сердца мамы", каким его слышит ребенок в утробе матери. Проверить не знаю как, поверим наслово. Ребенок на эти звуки никак не реагировал.
Использование возможно до 9 кг. Дальше качель не справляется, да и на 8,5 она уже не так резво раскачивается.
Выводы нашего использования этой качели следующие. Поскольку ребенок у нас был спокойным, то мы использовали данный агрегат только, в основном, как развлечение и иногда в нем ели, когда еще не сидели. Поэтому, второй раз я бы себе ее не купила - потому что мы могли бы и без него обойтись. Но вот наш соседский трехмесячный карапуз был очень беспокойный и вот ему эта качель очень , впоследствии очень пригодилась, только в ней и мог уснуть.