Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 22:28

Есть детки, которых очень легко занять. Положишь его в краватку с игрушками и он спокойненько может играть себе. Но у нас же совсем другой случай. Малыш хочет быть всегда и везде с мамой, особенно на руках. А рук, к сожалению, не четыре. Нужно успеть и приготовить и что-то прибрать, да хотя бы в зеркало заглянуть.

Я вот не раз задавалась вопросом, а как справлялись наши мамы, бабушки? Тогда же таких штук не было. Моя бабушка рассказывала, как платком привязывала мою маму к себе, чтобы освободить руки, да так и готовила. А моего вряд ли так привяжешь, он еле к эрго-рюкзаку-то привык. Может раньше дети спокойнее были, не знаю, но я просто не представляю как бы я обходилась без качели, которая отлично упростила нам жизнь.

К слову, порекомендовала мне качели Graco Loving Hug моя подруга. У неё ребёнок вообще очень капризный и мало спит. Поэтому, чтобы избежать статуса "зомбо-мама" она посоветовала совершить данную покупку. Купили мы данные качели ещё до рождения ребёнка, но оно и к лучшему, так как потом времени на это всё попросту не было.

Основная информация

Цена - около 12000 рублей

Размер - 83 х 67 х 100 см

Вес - 7,3 кг

Производитель - Graco

Место покупки - детский магазин

Внешний вид

Качели Graco Loving Hug имеют довольно привлекательный и стильный дизайн. Расцветки бывают разные, но мы выбрали нейтральный серый с голубым. Я подумала, что это довольно универсальный оттенок, плюс не такой маркий как все остальные. И не прогадала. Когда пошёл прикорм, еда была везде.

Качели Graco Loving Hug

Ткань мягкая и хлопковая, поэтому даже летом ребёнку не жарко в таких качелях. Весь текстиль легко снимается и стирается. Мыли не однократно, расцветка не блекнет и не линяет.

Имеется специальная подушечка, которая предназначена для младенцев. К слову, пользоваться качелями мы начали с двух месяцев, так как в первый месяц ребёнок постоянно спал. А вот со второго, время бодрствования заметно увеличилось. Так вот, даже если ребёнок не держит ещё головку и не сидит, ему будет очень удобно в Loving Hug.

Пользоваться таким устройством можно с 0 месяцев.

Имеются специальные ремни безопасности, которые прикрепляются к ребёнку. Мы ними пользовались, когда малыш не пытался сидеть и был не таким подвижным, примерно до 5 месяцев. В этом возрасте ему достаточно было качаний, особо игрушками не увлекался, поэтому столик ещё не ставили.

В пять месяцев поставили столик, так как несмотря на ремни безопасности, ребёнок так и норовил выбраться с качели за чем-то ярким, что его привлекло. Столик же блокирует полностью ребёнка, так что за его безопасность я даже не переживаю. Он даже может наклониться в перёд, пытаться ногами открыть столик, но закреплён он на совесть.

На столик очень удобно класть разные игрушки, ребёнку нравится, когда у него есть выбор. Также, особое удовольствие ему приносит торохтение игрушкой по столику, смех стоит на всю комнату.

Внизу кресла располагается вибрационная кнопка, которая при включении начинает вибрировать сидушку. Может кому и нравится такая затея, но нашему карапузу такое не по душе, поэтому не пользуемся.

Игрушки сверху вращаются не автоматически, а вручную. В разных расцветках, разные игрушки. У нас же серые слоники, довольно милые. Мы их уже много раз стирали, всё прошло отлично. Когда ребёнок больше лежал, он постоянно обращал на них внимание. Но все равно, очень важно периодически менять игрушки, так как одни и те же ему быстро приедаются.

В качелях 6 скоростей, которые регулируются при помощи встроенного пульта. Обычно мы катались на первой скорости, а где-то с четырёх месяце уже на второй. Больше скоростями не пользовались, далее объясню почему.

Также можно включить разные мелодии, их 15. Очень нравится, что предоставлены инструментальные и в довольно неплохом качестве. Но, вот звуки природы и животных - это УЖАС! Настолько пугающее звучание, что словами не передать. Ребёнок постоянно пугался.

Громкость звука регулируется, так же любую мелодию можно поставить на таймер.

Спинка сиденья регулируется, есть 3 позиции наклона сидения. Первым наклоном мы пользовались со второго месяца, когда ребёнок даже спал в нём. Сейчас перешли на второй наклон. Так как ребёнок сам ещё не сидит, третий пока не используем.

Качели Graco Loving Hug

Спинка регулируется при помощи красного рычага, который расположен сверху самой спинки.

По габаритам качели занимают достаточно много места, поэтому учитывайте этот факт. Но, несмотря на это мы постоянно её перетаскиваем из комнаты в комнату, неудобства в этом не вижу. Благодаря устойчивым ножкам устройство не ходит ходуном даже когда ребёнок пытается попрыгать или во время качания.

Единственный минус, за который сняла одну звезду - это то, что на четвёртом месяце устройство катания перестало работать. Вроде бы и ребёнок не много весил, хотя качели рассчитаны до 9 кг, но качать он перестал намного раньше. При этом, всё остальное работало исправно, а вот на качании как буд-то зависал.

Мы отдали наши качели в сервисный центр Graco так как у нас ещё была гарантия на них. Отремонтировали бесплатно, поэтому особого негативного осадка не осталось. Надуюсь, это лишь единичный случай.

Качели Graco Loving Hug

В целом я очень довольна нашей покупкой и работой качели Graco Loving Hug. Со второго месяца ребёнок во время укачиваний прекрасно в них спал. Не нужно было даже задействовать руки, которые и так постоянно уставали. 15 минут и ребёнок спит - это ли не красота? Во время бодрствования он рассматривал игрушки, да и просто смотрел на меня, пока я копошусь на кухне или делаю что-то по дому. Сейчас нам 7 месяцев и он более активный, поэтому используем в дополнении столик. Спать в качели мы уже перестали, но играть и кушать любим только там. Благодаря Graco Loving Hug я могу с удовольствием и не в торопях покушать, накрасится, да и просто посидеть за компьютером. Конечно, любитель ручек от рук не отказался, но это прекрасная альтернатива, чтобы занять чем-то ребёнка.

Вывод

Однозначно рекомендую! Упрощает жизнь это точно! По возможности можно купить и б/у вариант на Авито в полне хорошем качестве и за демократическую цену.

Маков Цветокрекомендует
Действительно нужная вещь!
23.06.2020
чего сейчас только не придумают) когда у меня будут детки, уверенна, что куплю такое же чудо)
23.06.2020
Я прям неистово плюсую за качельку 😁 у нас другая была, без такого офигенного бампера, но ддя меня качелька и каталка перед собой катать самые важные покупки после колячки на первый год
Действительно, самая важная покупка! 😊
24.06.2020
C маленьким ребенком просто необходимы)