Опубликовано 14 Май, 2022 - 15:59

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

Мне кажется, карандаш для бровей - это такое необходимое средство, которое можно найти в косметичке у самых разных девушек и женщин. Даже при самом быстром и простом макияже без очерченных бровей никак не обойтись, и не всегда есть время вырисовывать их при помощи кисточек и теней/помадок, а с карандашом все просто. Поэтому, при всем моем многочисленном арсенале декоративки, карандаш для бровей у меня есть всегда. И сейчас пользуюсь вот таким, это «Cinema brows» от Art-visage, он автоматический и его не нужно затачивать. У меня оттенок 03 Коричневый:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows»

Он хорош не только тонким стержнем с приятной текстурой, но еще и тем, что имеет с обратной стороны щеточку для расчесывания бровей. Мне этот карандаш очень понравился по сочетанию цены и качества, расскажу обо всем подробно.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: в косметических магазинах, например в "Золотом яблоке"

Стоимость: около 300 руб

Страна изготовления: Китай

Страна бренда: Россия

Вес: 1,2 гр

Срок годности: 3 года

Назначение: для макияжа бровей

Caprylic / Capric Triglyceride, Ozokerite, Polyethylene, Diisostearyl Malate, BHT, Polymethyl Methacrylate. Может содержать CI: 77491, 77492, 77499, 77891, 77510.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Автоматический карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» - это новинка, поэтому лично у меня вызвала сразу большой интерес. Палитра у него представлена довольно богатая, 6 вариантов оттенков для разных типажей внешности (не всякие средства для бровей имеют большое количество оттенков, так что это большой плюс). Вот что рассказывает производитель об этом средстве:

Создай идеальную архитектуру бровей вместе с CINEMA BROWS!
Точное нанесение и стойкость для создания безупречной формы бровей!
Ультратонкий, стойкий, функциональный!

- С одной стороны: тонкий стержень, с другой стороны: щеточка;
- стойкая восковая текстура;
- 6 оттенков в холодной коричневой гамме;
- не требует заточки.
- Стойкая восковая текстура обладает балансом между мягкостью и твердостью;
- Не растекается в течение дня;
- Не крошится при нанесении;
- Влагостойкий.

Представлен в шести холодных коричневых оттенках:
01 светло-русый
02 пепельно-русый
03 коричневый
04 темно-коричневый
05 шоколад
06 графит

Рекомендация по применению (с этикетки):

Использовать для придания формы бровям.

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

У Art-visage «Cinema brows» очень изящный внешний вид, упаковка тоненькая, аккуратная, с симпатичным современным дизайном:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» отзыв

На поверхности карандаша обозначено название, номер оттенка:

В качестве защиты изначально сверху имелась пленочка, на которой была дополнительная наклейка с информацией. На обратной стороне наклейки был состав, его я оставила чуть выше.

С одной стороны - тонкий и прочный выкручивающийся стержень под коричневым колпачком в тон карандаша:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» отзыв

С другой - миниатюрная щеточка для расчесывания бровей, под прозрачным колпачком. Она миниатюрная, с жесткими щетинками и очень хорошо приглаживает даже тонкие волоски:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» отзыв

Колпачки закрываются со щелчком, не слетают. В целом, хочу отметить, что пластик упаковки очень крепкий, со временем не затирается и не трескается. Стержень карандаша спокойно выкручивается и закручивается, пользоваться им удобно. Стерженек сам по себе очень тонкий, поэтому я не вижу смысла придавать кончику дополнительную остроту - пользуюсь, как есть.

В целом, карандаш выглядит очень изящно - совсем тоненький, со стильным дизайном, его приятно держать в руках. Я бы поставила пятерочку за внешний вид, так как производитель в данном случае предусмотрел все для комфортного использования продукта.

МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ

У меня самые обычные светлые не густые брови. У них неплохая форма от природы (я их не выщипываю), но из-за светлого цвета они все равно еле заметны на лице, и нуждаются в подчеркивании.

Так они выглядят не накрашенными:

Так как мне больше нравятся естественные брови без резких очертаний, то для них я пользуюсь либо тенями подходящего оттенка, либо карандашом.

От хорошего карандаша для бровей я жду:

- достойную стойкость (у меня жирная кожа, и важно, чтобы брови не теряли яркости и не "плыли" в течении дня)

- комфортное нанесение (текстура карандаша не должна быть сильно твердой, и, наоборот, излишне мягкой)

- однородная пигментация, чтобы при использовании карандаш не плешивил и ложился без пятен

- он не должен вызывать аллергии и раздражения (это важно, так как кожа вокруг глаз очень чувствительная)

- и, самое важное - оттенок должен мне подходить, не иметь неестественного подтона, смотреться натурально.

СВОЙСТВА

Текстура/Консистенция. У карандаша удивительная текстура. Он кажется очень тонким, сухим на вид, его боишься сломать. Но в итоге, стерженек оказался очень крепким и отлично отдаёт пигмент. Он не сухой, поэтому мягко скользит по коже, не цепляясь за волоски.

Пигментация отличная. С этим карандашом линии всегда четкие, ровные и без проплешин. Цвет хороший, без неприятного подтона, не рыжит. Можно наслаивать, тогда линии будут более яркими:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» 03 коричневый отзыв

Нанесение простое, так как тонкий стержень максимально облегчает задачу. Им очень сложно промахнуться или вылезти за контур. Можно имитировать волоски мелкими штрихами, а можно нанести и растушевать дополнительно, если требуется однородная прорисовка. Карандаш хорошо заполняет все пустоты между волосками на бровях, легко отдает пигмент и имеет матовый финиш, поэтому после нанесения не блестит на коже.

Стойкость хорошая даже при моей жирной коже. Карандаш не теряет насыщенности и остается там, где его нанесли в течении рабочего дня. Не смазывается, если не трогать, не плывет. Очень хороший результат для бюджетного средства.

Наглядно, так выглядят брови вечером (красилась около 8ми часов назад):

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» 03

Запаха я никакого не заметила.

Аллергии Art-visage «Cinema brows» у меня не вызывал.

Расход довольно экономичный. Стержень тоненький, но стачивается медленно, поэтому исчезает не быстро. За пару недель использования я истратила буквально несколько миллиметров. Так что, мне такого карандаша хватит на несколько месяцев.

ПРИМЕНЕНИЕ ОТТЕНКА 03 "КОРИЧНЕВЫЙ" НАГЛЯДНО

Мой тон 03 Коричневый - это средний по насыщенности светло-коричневый оттенок с нейтральным подтоном. Смотрится абсолютно естественно, отлично подойдет для русых и даже для некоторых блондинок. Мне он кажется "золотой серединкой" из всей палитры этого карандаша, практически универсальный тон, который будет идти многим типажам. Дает натуральный эффект без излишней графичности, все как я люблю.

С карандашом все просто - я очерчиваю им брови по форме, уделяя особое внимание кончику брови, так как у меня он достаточно реденький. Обычно не заморачиваюсь со штрихами, просто очерчиваю контур и закрашиваю по всему периметру. У переносицы растушевываю, чтобы не было резких очертаний:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» 03

Даже в таком виде результат полностью меня устраивает, и подходит под мои запросы. Но, раз уж дополнительно карандаш имеет щеточку, я прохожусь и ей, приглаживая волоски вдоль роста, чтобы брови смотрелись аккуратнее:

Фото До и После смотрятся нагляднее всего. Видно, как хорошо ложится пигмент:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» 03 Коричневый отзыв

На данный момент я не использую никаких других средств для бровей, не подготавливаю кожу - просто рисую более-менее симметричные брови, уделяя внимание кончику и пустотам. У меня самые простые навыки, крашусь я на любительском-бытовом уровне, и для такой задачи Art-visage «Cinema brows» идеально подходит. Но и для визажистов это неплохой вариант: во-первых, два в одном, не нужно таскать с собой еще и щеточку для расчесывания, а во-вторых, сочетание текстуры карандаша и пигментации здесь на достойном уровне.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ В ЦЕЛОМ

★ 2 в 1 - это очень удачный формат. Особенно для тех, кто не может обходится без щеточки для укладки бровей. Хочу заметить, что щеточка в данном случае крепкая, качественная. То есть ее наличие - не для вида, ей реально удобно пользоваться.

★ Мой оттенок 03 Коричневый мне подошел, я им довольна. Думаю, среди 6ти вариантов каждая сможет себе выбрать подходящий. А на тон 03 советую обратить внимание "средним" русым и шатенкам. Мне кажется, очень многим будет к лицу, так как смотрится нейтрально, без лишних неприятных подтонов.

★ Текстура карандаша очень удачная. Я не знаю, как они умудрились сделать стержень одновременно прочным, твердым, а нанесение - мягким. Карандаш не тает при нанесении, он именно рисует, оставляя четкие линии, которые при желании можно растушевать. При этом не крошится, не ломается. И его пигментация позволяет красить брови без нажима, легким касанием.

★ Упаковка сама по себе смотрится очень симпатично. Карандаш тонкий, легко помещается в любую косметичку. Колпачки с него не слетают, закрываются плотно, что тоже не маловажно.

За все время использования я не замечала раздражения или аллергии.

★ Стойкость для карандаша хорошая, он вполне выдерживает рабочий день, и даже к вечеру не тускнеет. Конечно, его можно ненароком смазать, но сам по себе он не "плывет", и не скатывается в пятна.

Так макияж с Art-visage «Cinema brows» выглядит вблизи, ближе к вечеру, когда прошло уже около 5ти часов после нанесения:

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows» отзыв

★ Что касается обещанной производителем влагостойкости. Склоняюсь к тому, что она действительно имеет место быть, так как у меня жирная кожа и сейчас, в теплое время года не всякий карандаш остается на бровях до вечера, некоторые просто уплывают, расползается пигмент. Здесь же - как нанесла, так и будет держатся. И если уж он выдерживает избыток кожного сала, не скатываясь и не растекаясь, то легкий дождь тоже наверняка переживет.

★ Средство не ощущается на коже, накрасила, и забыла. Не вызывает сухости/стянутости и прочего дискомфорта. Кожу не сушит, никак ей не вредит (не заметила никаких изменений на коже и бровях за время использования).

★ Фиксации этот карандаш не дает, поэтому если ваши брови густые и вы привыкли их укладывать, то понадобится дополнительно гель/мыло для бровей. В моем случае волоски тоненькие, не склонны топорщиться, их достаточно просто расчесать щеточкой, идущей в комплекте.

★ Карандаш годится как для быстрого дневного макияжа, так и для полноценного вечернего. При определенных навыках с ним можно незаметно "дорисовать" недостающие волоски, и все будет смотреться максимально естественно. А можно наслаивать, чтобы получить более графичные и яркие брови. Мне больше нравится прокрашивать брови по всей длине, и чуть растушевывать, чтобы эффект был натуральным.

Демакияж простой, с ним справляются самые обычные средства типа двухфазок и мицеллярной воды. Убирается карандаш без усилий, не приходится тереть кожу. Возможно, будет смываться и пенкой для умывания (я не проверяла, так как такое не практикую, предпочитаю сначала удалять макияж, потом умываться). Кстати, и погрешности при макияже можно исправить ватной палочкой с мицеллярной водой, нарисованное легко отходит без трения.

На коллаже удалила свотчи обычной недорогой мицелляркой:

ИТОГИ

Карандаш хоть и бюджетный, но очень понравился. Скорее всего, я буду его повторять, потому что мне понравился и тонкий стержень, и простота использования. Отличный вариант на каждый день (еще и затачивать не нужно).

Что можно подытожить из плюсов:

- Нанесение тонкое, легкое и комфортное

- Стойкость для карандаша хорошая

- Щеточка в комплекте!

- Не нужно затачивать

- Удачная текстура

- Хорошая пигментация, не тускнеет в течении дня

Минусов для меня нет.

Рекомендую к покупке автоматический карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows». Бренд популярный, в магазинах встречается часто, а качество оказалось хорошим.

карандаш для бровей Art-visage «Cinema brows»

_____________

Спасибо за внимание!
_____________

Возможно, вас заинтересует мой отзыв на новинку - тушь от этого же бренда

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Визуально приятный дизайн
  • Не требует затачивания
  • Отличная текстура
  • Стойкий
  • Удобная щеточка для тушевки
  • Ультратонкий грифель
Недостатки
  • Для меня нет
K_Gordeevaрекомендует
14.05.2022
Как красиво вы рисуете бровки)
14.05.2022
Хорошие оттенки, приятно, что карандаши автоматические