Всем привет)
Карандаш - вариант для простого и быстрого макияжа бровей. Тут не нужны никакие вспомогательные инструменты, да и сама техника применения максимально проста.
В этом отзыве я поделюсь впечатлениями от использования карандаша молодого бренда SHU. Для меня это первое знакомство с брендом в целом.
Общая информация
Описание:
Ультратонкий устойчивый карандаш BROW MANIA высокой пигментации делает брови зрительно более густыми за счет прорисовки отдельных волосков. Техника «волосок к волоску» выглядит максимально естественно и позволяет корректировать форму бровей по необходимости. Тонкий грифель треугольной формы в автоматическом корпусе следует малейшему движению руки и прорисовывает волоски именно там, где это необходимо. Палитра оттенков от светлого к темному помогает добиться наиболее натурального результата. Не тестируется на животных.
Масса: 0,1 г.
Стоимость: около 12 белорусских рублей.
Упаковка
***
Корпус карандаша выполнен из пластика. Он бежевый, с синими надписями в стиле тату.
Изначально карандаш был заслюдован, а также поверх была размещена информационная наклейка.
Hydrogenated palm oil, hydrogenated palm kernel oil, phenyl trimethicone, copernicia cerifera (carnauba) wax, mica, polyethylene, beeswax, paraffin, zinc stearate, ceresin, rhus succedanea fruit wax, hydrogenated castor oil, microcrystalline wax, tocopheryl acetate, allantoin, ci 77499, ci 77492, ci 77491, ci 77891.
И на наклейке, и на самом корпусе карандаша указан номер оттенка.
Карандаш двухсторонний. С одной стороны - грифель. Он треугольный, поэтому не настолько "ультра" тоненький, как стандартные. Но всё же не толстый.
С другой стороны расположена щёточка, которая поможет слегка уложить волоски, вычесать излишки карандаша.
***Характеристики средства, оттенок
***
Карандаш представлен в трёх оттенках:
221 холодный коричневый
222 коричневый
223 серо-коричневый
У меня самый светлый, тон 221.
Назван он холодным, но я бы сказала, что оттенок всё же ближе к нейтральному (во всяком случае, на мне он не выглядит слишком холодным).
Грифель оптимальной жёсткости. Он не царапает кожу, не крошится, но при этом и не чрезмерно мягкий, не размазывается.
Мои брови
***
У меня брови не самые плохие - они тёмные, в меру густые. Форму я пытаюсь поддерживать самостоятельно (хоть и не всегда она выглядит идеально - я могу увлечься выщипыванием).
Если без макияжа мои брови вроде выглядят вполне заметно, если накрасить глаза, но не красить брови - уже не то.
Где-то надо пробелы заполнить, где-то форму чуть-чуть подправить, дорисовав небольшой участок.
Применение
***
Тут, вроде, всё кажется простым - берём и рисуем.
Но без определённых навыков можно нарисовать что-то не то)
Я не умею прорисовывать брови в волосковой технике, на себе у меня получается что-то странное. Поэтому я просто закрашиваю всё сплошняком.
Тут важно сразу продумать пару моментов:
1. Где границы. Можно рисовать в рамках границы роста волосков, но мне часто приходится немножечко вылезать за неё, чтобы сделать брови более аккуратными и более симметричными относительно друг друга.
Так что первым делом я намечаю форму бровей.
2. Где будет изгиб. Я обычно делаю изгиб брови и кончик максимально интенсивными по цвету.
3. Не надо явно прорисовывать начало брови. Я могу прорисовать там что-то типа волосков на самых лысоватых участках, но вообще, на начало брови я просто "стягиваю" уже нанесённый карандаш, как бы растушёвывая его щёточкой.
Расход карандаша немалый - всё-таки количество продукта совсем небольшое в упаковке.
Результат
***
Итог во многом зависит от того, насколько я торопилась.
Иногда бывает, что прям видно, где я наносила карандаш, а где нет. То ли был сильный нажим, то ли я плохо тушевала.
Но обычно результат использования этого карандаша меня более чем устраивает. Брови выглядят вполне натурально и аккуратно.
Хоть брови у меня тёмные, я всегда беру светлые оттенки карандаша - чтобы нарисованное выглядело как тень от волосков. Так что оттенок 221 мне подходит.
Прорисованные брови не размазываются, не тускнеют в течение дня.
Смыть карандаш можно любым средством для демакияжа.
Вывод
***
Я не скажу, что этот карандаш стал моим любимым - у меня были варианты, которые ещё больше мне подходили и по оттенку, и при использовании казались ещё более комфортными.
Но этот вариант вполне не плох.
Так что рекомендовать могу.
***
Мои отзывы на другие карандаши для бровей
Карандаш для бровей NYX Professional Makeup Precision brow pencil
Карандаш для бровей 7 DAYS b.colour автоматический