Опубликовано 24 Январь, 2018 - 00:32

неделя или более

Случилась у меня не так давно небольшая неприятность, которая однако стала очень мешать повседневной жизни. Где то месяца 3 назад я обнаружила на руке какой-то странный бугорок в районе запястья, со внутренней стороны. Сильно он меня не беспокоил, думала сам пройдет. Но бугорок не пропадал, а наоборот стал расти. Я все еще откладывала - сессия, праздники...Шишка же уже болела при сгибании запястья. И вот в первых числах января пошла я удалять эту болячку, которая оказалась гигромой. Закончив процедуру доктор плотно замотал мне руку бинтом и сказал купить ортез. Слово это я услышала впервые и смутно понимала что вообще мне надо купить.

Первая повязка после доктора

В итоге сейчас благодаря этой штучке я могу спокойно и без страха перегрузить запястье писать этот отзыв 😊

Это приспособление фиксирует нужный сустав (в моем случае лучезапястный) на одном месте и обеспечивает покой. Мне он понадобился так как если не носить ортез в период восстановления, то высока вероятность рецидива гигромы.

Размер выбирается по окружности сустава, у меня это 2(15-17 см).

Ортез хоть и светлый, но сильно марким я его бы не назвала. Хотя конечно стараюсь руку поменьше использовать вообще. Стирать можно при 30 градусах вручную или на деликатном режиме, но при покупке посоветовали все-таки вручную.

Этот ортез с сильной фиксацией. С двух сторон прощупываются анатомические пластины. Но изнутри он мягкий, так что давление этих жестких пластин минимизируется. На коже остаются полоски, как от тугой одежды. Неприятно немного визуально, но все-таки это не декоративная перчатка. Руке в нем комфортно. Ничего не потеет, не колется. Бывают такие, в которых рука как в парнике и следовательно в жестких местах еще до крови растереть может. Мне например назначили носить 5 недель постоянно, и комфорт очень важен.

Крепления на двух липучках. Сначала застегиваем запястье, а потом поверх основную ленту фиксации. Одной рукой очень легко делается и занимает всего пару секунд.

Фиксация отличная. Сустав не шевелится при любых движениях. Можно спокойно заниматься своими делами и не обращать внимания на руку.

Естественно ношение ортеза показано только по назначению врача. Но если возникла необходимость, то этот показывает себя хорошо и можно смело покупать 😊

Пикникрекомендует
24.01.2018
Всяко удобнее, чем лангета.
24.01.2018
Конечно 😊 Тут в принципе просто как тугая перчатка)