Готовить еду в духовке газовой плиты, уже вошло в привычку не одного поколения женщин. По этой причине переход к современной бытовой технике у нас в семье долго обсуждался. Были доводы как в пользу перехода, так и против этой покупки. Все же решили купить духовой шкаф.
Выбор был не легким. Я пересмотрела много шкафов от разных производителей. Отзывы покупателей разнились.
В магазине увидели духовой шкаф Bosch 43T360R.
Электрический духовой шкаф BOSCH HBG43T360R
Дизайн мне понравился сразу. Тем более он имел черный цвет, как раз подходил по цветовой гамме для нашей кухни.
Управление шкафа не сложное. Переключателями пользоваться удобно.
Электрический духовой шкаф BOSCH HBG43T360R
Они утапливаемые на панели управления, правда происходит это только в положении «ВЫКЛ». Это очень удобно, потому, что издали видно выключен духовой шкаф или нет. Есть режим выставления времени приготовления. Настройка проводится легко кнопками «+» и «-».
Набор функций стандартный и ничем не выделяется от других шкафов. Есть гриль, разморозка, конвекция.
Очень неудобно выставлять время приготовления на панели управления.
Температурный диапазон духового шкафа Bosch 43T360R от 50 до 270 градусов.
В комплекте к духовому шкафу идут 2 противня и решетка.
Электрический духовой шкаф BOSCH HBG43T360R
Ухаживать за духовым шкафом Bosch 43T360R немного сложно. Часть агрегатов шкафа самоочищаются. Я просто тряпкой вытираю сажу с их поверхности.
Телескопические направляющие тоже протирать не слишком удобно. На них какие-то пятнышки появляются регулярно.
Верхнюю и нижнюю части я оттираю долго. Они плохо очищаются.
Дверка очищается легко, тем более её можно снять.
В процессе приготовления из щелей выходит не горячий воздух, который не обжигает. Дверца сильно не нагревается. На панели управления имеется блокировка от детей. Одно только плохо, что нет такой блокировки на дверке.
В целом я духовкой довольна. Дверка открывается без грохота. Если проанализировать все плюсы этого духового шкафа и минусы, то конечно победят первые.
Плюсы:
Отличный дизайн;
Доводчики на дверце;
Хороший и надежный производитель;
Не греется дверка;
Телескопические направляющие;
Готовит еду хорошо, не пригорает;
Удобный таймер;
Есть самоочищающиеся элементы;
Хорошие противни;
Есть блокировка от детей.
Минус:
Трудно мыть;
Нет блокировки дверцы от детей;
Не удобно ставить время приготовления.
Общее мнение после месяца использования о духовом шкафе Bosch 43T360R хорошее. Я довольна покупкой.