Кажется, Самокат стал негативно на меня влиять.... И я увлеклась заказом готовой еды. За спиной уже малиновые сырники, мясная солянка, пенне с сосисками, настала очередь удончика😏🍝🤤. (Внизу добавлю ссылочки на отзывы)
Кстати, заказываю я его уже не в первый раз. А целый второй. 🤣 Все потому, что в первый как-то "не распробовала". Вот, исправилась. И первоначальную оценку в голове, кстати, тоже исправила.
Щас расскажу... Но вначале кратко: где, поче́м и почему?
🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻
Бренд: Creative Kitchen
Где купить: Самокат, озон
Объем: 300 гр.
Цена: 255 руб.
Срок годности: 7 суток, 6 часов с момента вскрытия упаковки.
Состав.
Удон Креатив Китчен из Самоката
Производитель заявляет, что состав у удона чистый. И я с ним в этом соглашусь. Все продукты в составе могут найтись в холодильнике у запасливой хозяйки. Или азиатки .
🔻 УПАКОВКА 🔻
Упаковка как и у других готовых блюд Креатив Китчен. Темный пластиковый контейнер, верх из прозрачной пленки, видно "начинку", но только кусочек, что бы не съели глазами.
Поверх налета этикетка, стильненько и симпатично.
Удон Креатив Китчен из Самоката
На озоне видела удон он Креатив Китчен в круглой упаковке, а-ля для солянки. Вроде бы тот же. Но мне для удона удобнее в моем варианте - прямоугольном.
Удон Креатив Китчен из Самоката
На самой картонной обёртке разные слоганы:
Удон Креатив Китчен из Самоката
А на обороте уже подробная информация, состав, срок годности и прочее.
Удон Креатив Китчен из Самоката
Вскрывается легко и быстро, даже не нужно никаких приспособлений. Контейнер - одноразка и летит в мусорку.
🔻 ВКУС И СВОЙСТВА ПРОДУКТА 🔻
Открываем пленочку и глаз радует красивая зонированная порция удона с курочкой и овощами.🍝😍 Так и просится в рот!
Удон внешне состоит из:
Спагетти
Курицы
Моркови
Кабачка
Сладкого перца
Стручковой фасоли
Кунжута
Все заявленное в составе - есть по факту.👌 ( Во всяком случае, крупное)
Лапша не разваливается, очень аккуратные полосочки, раздельные друг от дружки. Имеют чистый светлый цвет.
Удон Креатив Китчен из Самоката
Со стороны начинки: большое количество куриного мяса, морковь, стручковая фасоль, перчик болгарский, кунжут и соус.
Удон Креатив Китчен из Самоката
Все ингредиенты отлично приготовлены, мягкие, не разваливаются и не хрустят.
Секция лапши изначально ничем не приправлена идаже не подсолена, спагетти обретает вкус после смешивания с остальной частью блюда и соусом. 🍝
Удон Креатив Китчен из Самоката
Перед смешиваем я на свой вкус всегда подсаливаю блюдо, особенно в части лапши. Тогда итоговый соус и смесь приобретают действительно яркий и насыщенный вкус, если же не досаливать, то мне чего-то не хватает, вкус пресноват, но это на любителя.
Смешиваем зоны удона со спагетти и мясом с овощами. Сразу же вид меняется и уровень аппетитности растёт в геометрической прогрессии.😏
Удон Креатив Китчен из Самоката
Удон следует хорошо разогреть, тогда лапша станет очень нежной и мягкой, а ещё лучше пропитается соками;).
Мне нравится то что фирма не жалеет начинки и мяса, я замечала это и в других блюдах.
Порция получается хорошего размера, сочная, яркая и аппетитная.🤤
Удон Креатив Китчен из Самоката
Но не могу назвать это блюдо сытным, даже скушав целую порцию единолично я встаю из-за стола с лёгким чувством голода. 😅 И иду ставить чайник на чай с печенюшками. Хотя казалось бы, все такое насыщенное: и спагетти, и мяско, и овощи, и соус... Но нет, никакого чувства тяжести и переедания.
Блюдо по итогу лёгкое.
Но калорийное❗🙈
На 100 грамм аж 258 ккал.... На порцию в 300 грамм нехитрая математика насчитала774 килокалории🙊 А так и не скажешь. Из них:
[Б] 8.8х3 = 26,4 - белков
[Ж] 6,8х3 = 20,4 - жиров
[У] 40,2х3 = 120,6 - углеводов
Девочкам, которые недоедают белка и переeдают жиров будет в самый раз.👌 Диетчицам по осторожнее. 🤫
Удон Креатив Китчен из Самоката
По вкусу оно получается в меру солёным, хорошо ощущается вкус мягкой курочки и овощей, спагетти купается в соусе и тоже очень мягкое. Вкус в целом мне нравится, он приятный, пряный, нежный и довольно насыщенный. Но не могу сказать, что это эффект "вау", просто вкусненько. За таким блюдом вряд ли будет "соскальзывать" рука в приложении, как на солянку. 😅 Но и для разнообразия повторить покупку я не откажусь.
Остроты нет совершенно, что не типично для азиатских блюд, но для многих станет большим плюсом. А тем, кто любит "погорячее" - перчик в помощь.😏🌶️
В первый присест я собиралась поставить этому удону 5 звёздочек. Но послушав свою реакцию во второй раз я поняла, что блюдо не вызвало восторга именно своими вкусовыми качествами ( ну да, ну да, не гастрономический оргазм, а чё ты хотела за хавку из контейнера). Оно хорошее, но без полного наслаждения, поэтому только 4.
🔻ИТОГИ🔻
Вердикт таков: удон вкусный, для разнообразия хорош, но любимцем не стал. Точно оценят любители азиатского, но не острого и люди, у которых не хватает времени на готовку.
Удон с курицей Creative Kitchen
🌔 НЕДОСТАТКИ.
Не очень сытный
Не дешёвый
Не стал любимцем
Готовое блюдо это я, конечно, рекомендую, оно хорошее, но не стоит ждать супер крутой азиатской вкусняхи:)