Давненько мы не ели винегрет! А любим! Значит, пора приготовить.
Конечно, можно его сделать только с капусточкой. Но с огурчиком явно лучше. Решила для винегрета взять огурцы фирменной линейки продуктов из "Магнита" " Моя цена". У меня к этим продуктам предубеждения нет. Хотя цена у них пониже, чем у аналогичных продуктов, но это не говорит о том, что качество плохое. Оно разное. Есть вполне неплохие продукты под этой маркой.
Вернусь к огурцам. Меня впечатлила цена в 120 р. за большую, почти литровую банку.
При внешнем осмотре видно, что внешний вид огурцов не идеален. Но для винегрета это не критично.
Состав продукта стандартный для маринованных огурцов.
Огурцы произведены в Ростовской области.
На этикетке есть информация о пищевой и энергетической ценности продукта, производителе, условиях хранения и сроке годности - 2 года. Если присмотреться, на крышке видно дату производства, огурцы совсем свежие, июльские. Но, конечно, это не правильно, что дату производства можно прочитать с огромными усилиями, чёрное на темно-зеленом практически не видно.
А теперь про огурчики. Уже через стекло было видно, что они не идеально зелёные. Причем, разные по размеру. Но повторюсь, для меня с моим винегретом это не критично.
Маленький огурец оказался очень мягким. Но он такой был один на банку. Остальные плотные и хрустящие. У большого огурца-старичка шкурка была ну очень толстая. Но опять же повторюсь, для винегрета это не страшно. Ну и на вкус - это маринованные огурцы с большим количеством уксуса! Большим! Поэтому вопрос про срок хранения в пару дней после вскрытия чистая формальность. Эти огурцы смогут, наверное, не пару дней, а пару лет простоять в холодильнике после вскрытия. И ничего им не будет. Другой вопрос, станешь ли их сам есть?
Что в итоге? Огурцы "Моя цена" маринованные мою потребность удовлетворили. В винегрете на фоне квашеной капусты они выглядели вполне прилично. Так что поставлю им оценку "удовлетворительно", т.е. трояк! И для винегрета продолжу их брать. Для оливье можно попробовать, но не на праздничный стол. А вот просто к картошечке на ужин я такие огурцы точно не куплю. Как самостоятельный продукт они мне не понравились.