Опубликовано 27 Январь, 2023 - 02:38

несколько дней

В силу разный причин мне не рекомендуется есть сладкое, но от некоторых изделий отказаться я никак не могу: это - зефир и мармелад.
К сожалению, качество последнего часто расстраивает. Производители считают, что достаточно разукрасить и щедро обсыпать сахаром куски желатина, и конфета готова. А у покупателей потом только сахар на зубах хрустит.
Поэтому я была приятно удивлена конфетками, полученными в подарок, под брендом

"Eco botanica"

от производителя

КФ "Красный Октябрь"

Называются

Мармелад со вкусом смородины и семенами чиа.

Конфеты не обсыпаны сахаром, довольно плотные, а раскусишь - вкус смородины отчётливый (как-будто в сок добавили желатин) и семена чиа маленькие на зубах, но их немного, и они шарма придают продукту и пользы, кстати: в них есть

омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, железо, медь, марганец, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота, витамины A, K, PP

Конечно, это не значит, что можно или нужно лопать каждый день по такому пакету сладости, но то, что хоть какая-то польза от поедаемого есть, подсознательно радует.

Так что - совмещаем удовольствие и пользу.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно
  • Ощущаются фруктово-ягодные нотки
  • Полезно
  • Семена чиа
  • Ярко выражан вкус смородины
Недостатки
  • Без акции дороговато
  • Не везде продается
galinagrishina45рекомендует
27.01.2023
меня именно чиа отталкивают. в мягком мармеладе что-то твёрдое немного неприятно
28.01.2023
Они настолько маленькие, что почти не чувствуются на зубах, да и не такие уж и твёрдые...)))
28.01.2023
Бывают на густо обсыпанном сахаром мармеладе более твёрдые его кусочки, чем эти крохотные семена)))
29.01.2023
Да, за это я и мармелад в сахаре не особо 😂