Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 12:33

Доброго всем дня!

Мне, как сластене, всегда было сложно пройти мимо полок с конфетами и особенно шоколадками.

Но возраст диктует свои правила, и сладкое все же приходится сильно ограничивать. Многие врачи сходятся во мнении, что повышенная любовь к сахару негативно отражается на здоровье. Сахар банально старит организм, и его излишек вызывает разные нарушения.

Поэтому, все чаще ищу на полках, товары с надписью "Без сахара".

В этот раз, в отзыве - конфеты с пониженным содержанием сахара.

Конфеты Eco botanica СМУЗИ с ананасом и манго, и пониженным содержанием сахара на 25%

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Желейные конфеты смузи Eco-botanica с фруктовым пюре, пониженным содержанием добавленного сахара и комплексом витаминов для красоты и здоровья. Больше пользы, меньше сахара!

Нежная желейная текстура, обогащенный комплексом витаминов и коллагеном состав, в котором меньше сахара, чем традиционно используют в подобных сладостях, яркий тропический вкус - "Смузи с ананасом и манго" подойдут даже тем, кто старательно считает калории. Отличное сочетание пользы и удовольствия!

Масса: 150 г

Цена 99р

УПАКОВКА:

Если хочешь продать - привлеки внимание к упаковке. Сами конфеты невзрачные на вид, но плотный пакет яркого оранжевого цвета - сразу привлекает внимание.

Как и фото тропических фруктов на нем. К манго и ананасу я отношусь очень положительно)

На оборотной стороне есть необходимая информация о продукте, включая состав, и он не маленький:

сахар, патока, вода питьевая, подсластитель мальтит, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп,

пюре яблочное (яблоки, консервант диоксид серы),

агент желирующий пектин,

пюре ананасовое (ананас быстрозамороженный, консервант диоксид серы),

регуляторы кислотности: лимонная кислота, E331;

гидролизованный коллаген,

комплексная пищевая добавка (кокосовое масло, глазирователь воск пчелиный) (Е)* или комплексная пищевая добавка (пальмовое масло, глазирователь воск карнаубский) (F)* или комплексная пищевая добавка (кокосовое масло, глазирователь воск карнаубский) (G)*,

ароматизаторы натуральные: «тип Манго», «Ананас»;

комплексная пищевая добавка (вода питьевая, краситель куркумин, стабилизатор Е1450, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия),

порошок манго (пюре манго, кукурузный мальтодекстрин),

витаминный премикс (витамины: А, Е, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12; ниацинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин; картофельный мальтодекстрин).

Состав конфет не самый натуральный, несмотря на полезные включения в виде комплекса из антиоксидантов и витаминов группы В.

Также сюда добавлен гидролизат коллагена. Только его количество в конфетах покрыто мраком)

Я иногда покупаю БАДы с коллагеном и витамином С для суставов, и наличие этой добавки, именно в конфетах, меня удивило.

«Коллаген — это основной структурный белок, который присутствует в организме всех животных, — рассказывает доктор медицинских наук Наталья Боровкова. — Если вы видите где-то, что коллаген — растительного происхождения, то это совершенно точно рекламная обманка, потому что в растениях коллагена в принципе быть не может. Он бывает только в организме животных! ».

— К слову, к разрушению коллагена в организме может привести недостаток витамина С. Если аскорбиновой кислоты недостаточно, то коллаген не может образовать плотную структуру

Но в основном, вместо БАДов, просто стараюсь разнообразить меню коллагеносодержащими продуктами и витамином С.

Коллаген вырабатывается самостоятельно в организме человека из пищевых веществ, поступающих с продуктами.

В первую очередь это пища богатая животным белком — мясо, курица, индейка, рыба, яйца, морепродукты, творог.

Помогают синтезу коллагена — витамин С, цинк, селен.

Сахар и патока в смузи-конфетах на первом месте.

Подсластитель - на четвертом. А мальтит также повышает уровень глюкозы в крови, насколько мне известно, и лишь, чуть менее калорийнее обычного сахара. Так что, про пониженное содержание сахара - сомнительно, если честно)

Калорийность в конфетах Eco botanica СМУЗИ лишь немного ниже обычных "сладких" желейных конфет:

Энергетическая ценность на 100гр: 300 ккал.

Например, аккондовский мармеладный десерт Мартелетто имеет на 40 калорий больше, а по вкусу они интереснее. Или вот эти мармеладные палочки от Ударницы.

Конфеты Eco botanica СМУЗИ с ананасом и манго выигрывают только витаминным премиксом, на мой взгляд.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Все конфеты имеют индивидуальную обёртку, в одном стиле с внешней упаковкой, но более невзрачную. Внутри - конфета имеет дополнительную бумажную обертку.

По консистенции, эти конфеты напоминают мармеладки. Плотная желейная масса, не тянется, легко жуется. Аромата тропических фруктов почти нет, он очень легкий.

В составе заявлено пюре нескольких фруктов: яблоки, ананасы, манго. И у конфет довольно яркий фруктовый вкус, но явного лидера среди фруктов вычленить трудно.

С обычными приторными мармеладками не сравнить, сладости здесь поменьше, и к зубам они не липнут. Для тех, кто не любит приторные конфеты - хороший вариант.

Забрала конфеты на работу, пить с чаем. Мысль о том, что заодно немного витаминизируюсь, греет, когда ешь такие конфетки)

ИТОГ

Я не большой любитель желейных. Обычно покупаю их только с шоколадным покрытием или глазурью. Но эти конфеты понравились и без шоколада. Вкусные.

Состав какой-то неоднозначный - много пищевых добавок. Патока и сахар в первых рядах, плюс подсластитель. Хотя, на вкус, они действительно, не приторные.

Есть ли смысл их покупать? Я каких то преимуществ особых не вижу у этих конфет. Витамины лучше и эффективнее пропить отдельно, здесь суточная норма очень мала.

Как источник коллагена - тоже сомнительно.

Сахар, патока и подсластитель - здесь все же имеются. Другое дело, если бы их не было совсем.

Покупать или нет, советовать не буду, предпочтения у всех разные. Спасибо за внимание)

Valena lenaрекомендует
13.09.2024
Мне, наверное, не понравятся!
13.09.2024
Я смотрела состав в магазине. Решила не брать. Сомнительно что там коллагена в меру.
Не пробовала
Не пробовала такие
13.09.2024
иногда очень хочется желейку!
13.09.2024
😲 а я думала эко ботаника всегда без сахара делают.... Где такие продают? Я что-то не видела именно такого вкуса
13.09.2024
Обычно в гипермаркете Магнит Экстра отовариваюсь, он у нас под боком.
Я только зефир и конфеты брала у Эко ботаника, оба продукта были с сахаром, так что не знаю 😊
13.09.2024
Ещё названы Эко, завлекают таких как я😄 а на деле ну такое себе)
13.09.2024
Я на эту надпись тоже легко ведусь)
Много сахара
По виду -мот конфетки
14.09.2024
Видела в магазине, но не купила. Возможно желейные понравятся.
14.09.2024
Вот такие конфетки мне нравятся.
Я ек очень такие
15.09.2024
у нас не встречала
16.09.2024
Да, кстати ) это всегда греет, когда ешь что т о вроде конфет, а они полезные
Иногда покупаю такие с разными вкусами
Модная приставка "ЭКО", а по сути ничего полезного в таких сладостях нет...
14.10.2024
Это точно)