Доброго всем дня!
Мне, как сластене, всегда было сложно пройти мимо полок с конфетами и особенно шоколадками.
Но возраст диктует свои правила, и сладкое все же приходится сильно ограничивать. Многие врачи сходятся во мнении, что повышенная любовь к сахару негативно отражается на здоровье. Сахар банально старит организм, и его излишек вызывает разные нарушения.
Поэтому, все чаще ищу на полках, товары с надписью "Без сахара".
В этот раз, в отзыве - конфеты с пониженным содержанием сахара.
Конфеты Eco botanica СМУЗИ с ананасом и манго, и пониженным содержанием сахара на 25%
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Желейные конфеты смузи Eco-botanica с фруктовым пюре, пониженным содержанием добавленного сахара и комплексом витаминов для красоты и здоровья. Больше пользы, меньше сахара!
Нежная желейная текстура, обогащенный комплексом витаминов и коллагеном состав, в котором меньше сахара, чем традиционно используют в подобных сладостях, яркий тропический вкус - "Смузи с ананасом и манго" подойдут даже тем, кто старательно считает калории. Отличное сочетание пользы и удовольствия!
Масса: 150 г
Цена 99р
УПАКОВКА:
Если хочешь продать - привлеки внимание к упаковке. Сами конфеты невзрачные на вид, но плотный пакет яркого оранжевого цвета - сразу привлекает внимание.
Как и фото тропических фруктов на нем. К манго и ананасу я отношусь очень положительно)
На оборотной стороне есть необходимая информация о продукте, включая состав, и он не маленький:
Состав:
сахар, патока, вода питьевая, подсластитель мальтит, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп,
пюре яблочное (яблоки, консервант диоксид серы),
агент желирующий пектин,
пюре ананасовое (ананас быстрозамороженный, консервант диоксид серы),
регуляторы кислотности: лимонная кислота, E331;
гидролизованный коллаген,
комплексная пищевая добавка (кокосовое масло, глазирователь воск пчелиный) (Е)* или комплексная пищевая добавка (пальмовое масло, глазирователь воск карнаубский) (F)* или комплексная пищевая добавка (кокосовое масло, глазирователь воск карнаубский) (G)*,
ароматизаторы натуральные: «тип Манго», «Ананас»;
комплексная пищевая добавка (вода питьевая, краситель куркумин, стабилизатор Е1450, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия),
порошок манго (пюре манго, кукурузный мальтодекстрин),
витаминный премикс (витамины: А, Е, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12; ниацинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин; картофельный мальтодекстрин).
Состав конфет не самый натуральный, несмотря на полезные включения в виде комплекса из антиоксидантов и витаминов группы В.
Также сюда добавлен гидролизат коллагена. Только его количество в конфетах покрыто мраком)
Я иногда покупаю БАДы с коллагеном и витамином С для суставов, и наличие этой добавки, именно в конфетах, меня удивило.
«Коллаген — это основной структурный белок, который присутствует в организме всех животных, — рассказывает доктор медицинских наук Наталья Боровкова. — Если вы видите где-то, что коллаген — растительного происхождения, то это совершенно точно рекламная обманка, потому что в растениях коллагена в принципе быть не может. Он бывает только в организме животных! ».
— К слову, к разрушению коллагена в организме может привести недостаток витамина С. Если аскорбиновой кислоты недостаточно, то коллаген не может образовать плотную структуру
Но в основном, вместо БАДов, просто стараюсь разнообразить меню коллагеносодержащими продуктами и витамином С.
Коллаген вырабатывается самостоятельно в организме человека из пищевых веществ, поступающих с продуктами.
В первую очередь это пища богатая животным белком — мясо, курица, индейка, рыба, яйца, морепродукты, творог.
Помогают синтезу коллагена — витамин С, цинк, селен.
Сахар и патока в смузи-конфетах на первом месте.
Подсластитель - на четвертом. А мальтит также повышает уровень глюкозы в крови, насколько мне известно, и лишь, чуть менее калорийнее обычного сахара. Так что, про пониженное содержание сахара - сомнительно, если честно)
Калорийность в конфетах Eco botanica СМУЗИ лишь немного ниже обычных "сладких" желейных конфет:
Энергетическая ценность на 100гр: 300 ккал.
Например, аккондовский мармеладный десерт Мартелетто имеет на 40 калорий больше, а по вкусу они интереснее. Или вот эти мармеладные палочки от Ударницы.
Конфеты Eco botanica СМУЗИ с ананасом и манго выигрывают только витаминным премиксом, на мой взгляд.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Все конфеты имеют индивидуальную обёртку, в одном стиле с внешней упаковкой, но более невзрачную. Внутри - конфета имеет дополнительную бумажную обертку.
По консистенции, эти конфеты напоминают мармеладки. Плотная желейная масса, не тянется, легко жуется. Аромата тропических фруктов почти нет, он очень легкий.
В составе заявлено пюре нескольких фруктов: яблоки, ананасы, манго. И у конфет довольно яркий фруктовый вкус, но явного лидера среди фруктов вычленить трудно.
С обычными приторными мармеладками не сравнить, сладости здесь поменьше, и к зубам они не липнут. Для тех, кто не любит приторные конфеты - хороший вариант.
Забрала конфеты на работу, пить с чаем. Мысль о том, что заодно немного витаминизируюсь, греет, когда ешь такие конфетки)
ИТОГ
Я не большой любитель желейных. Обычно покупаю их только с шоколадным покрытием или глазурью. Но эти конфеты понравились и без шоколада. Вкусные.
Состав какой-то неоднозначный - много пищевых добавок. Патока и сахар в первых рядах, плюс подсластитель. Хотя, на вкус, они действительно, не приторные.
Есть ли смысл их покупать? Я каких то преимуществ особых не вижу у этих конфет. Витамины лучше и эффективнее пропить отдельно, здесь суточная норма очень мала.
Как источник коллагена - тоже сомнительно.
Сахар, патока и подсластитель - здесь все же имеются. Другое дело, если бы их не было совсем.
Покупать или нет, советовать не буду, предпочтения у всех разные. Спасибо за внимание)