Начну с того, что в юности я являлась обладательницей вполне неплохих ресниц и в меру густых бровей. Но, увы и ах, мода 00-х и как результат, выщипаные в нитку бровки, которые я отращиваю уже 3 года. А с появлением моды на нарощеные ресницы, я испортила и свои родные реснички. После многократных наращиваний они так и не оправились. Потеряли объем, длину и изгиб, стали редкими, короткими и прямыми "обрубками". Как и брови, я "лечила" их всем подряд. Масла, никотинка, маски, хна.. Состояние улучшилось, но до исходного варианта пока далеко. Кроме того, и бровки и реснички у меня белесые, хоть я и брюнетка. Сами по себе они серовато-коричневые, а кончики волосинок и вовсе прозрачные.
Около полугода назад я открыла для себя хну фирмы Lucas Cosmetics. Оттенок серо-коричневый идеально подходит для бровей, а вот для ресниц не годился - не затемнял. Нужен был черный оттенок. Поэтому для глазок я выбрала хну для поволоскового окрашивания, который, если верить производителю, не окрашивает кожу.
Баночка 10 гр, сама хна находилась в фольгированом пакетике, из которого я ее высыпала, мне удобнее хранить в баночке. Кто-то писал, что при открытии баночки, хна разлетается в разные стороны как пыль, это не так. У меня ничего не разлетается.
Цвет самой хны коричневато-зеленый, что меня сперва смутило. Но не волнуйтесь, красит он реально черным-черно.
Сзади написан состав и небольшая инструкция.
Я развела хну согласно инструкции, наносила на реснички специальной палочкой, которая у меня завалялась с времен, когда я пробовала окрашивать ресницу краской для бровей и ресниц. На брови можно наносить скошеной кистью.
Реснички перед окрашиванием лучше обезжирить. Я этого не сделала, и хна соскальзывала с волосинок, и капелькой застывала на кончике или у основания волоса. Кое-как, но я все же нанесла ее на все реснички. Когда закончила, увидела, что перестаралась с разведением и осталось много лишней хны. Решила намазать на бровки, чтоб не пропало. А так как производитель обещает, что кожа не окрасится, то мазала как попало, не вырисовывая форму. Наивная.. Но об этом потом.
Держала хну на ресницах я минут 20. Хотела больше, но под конец глазки стало щипать, и с каждой минутной все больше. Смывала обычным ватным диском и водой. Результат меня потряс. Ресницы стали угольно-черными! Особенно меня поразило, что - о боже, у меня есть нижние реснички и их стало видно. Даже на моих недолеченных лысых обрубках результат меня впечатлил. Представляю, как будут смотреться здоровые, пушистые и длинные реснички, окрашенные этой хной!
Фото "до", "в процессе" и "после":
На фото "после" кажется, что реснички стали короче. Это не так. Просто на фото "до" кончики ресниц в фокусе, а на фото "после" я не смогла поймать фокус на кончиках ресниц.
На очереди брови. И вот с бровями мне не повезло. Смыв хну, я обнаружила, что за 20 минут превратилась в смесь панды и особы цыганских кровей, которая переборщила, подрисовывая черные брови черным фломастером. В местах, где хна попала на кожу, расплылись черные пятна. На фото "после" их нет, потому что к тому моменту я от них уже избавилась. Зато можно увидеть, что кожа бровей красная, от многочисленных манипуляций - я терла их скрабами и щеточками, мыла мылом, пыталась оттереть маслами, спиртом и много чем еще. В результате меня спасла только рабочая паста мужа "От сильных загрязнений кожи", которая согласно этикетке "Удаляет масляные и саржевые загрязнения (нефть, мазут, битум, жир, графит, металлическую пыль, СОЖ, смазки) и другие технологические и бытовые загрязнения". Вот такая, может кому пригодится:
Кстати и эта паста не удалила пятна на 100%. Остались-таки темные разводы, которыми я красовалась еще сутки. Во как. Стойкости этой хны можно только позавидовать! Но для кого-то это даже будет плюсом. Кроме того, волоски бровей все же окрасились, даже пушковые, что затемнило их и придало объем. После того, как пигмент с кожи я вывела, брови стали смотреться очень натурально. Кстати, на фото "до" бровки подкрашены тенями, а но фото "после" просто голые, после хны.
Пока ношу три недели, четвертая пошла, цвет держится))) Кожу под глазами окрасила тоже к сожалению. Поэтому советую либо ватные диски подкладывать, либо специальные наклейки есть