Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 20:17

Всем привет^^

Уже прошло несколько месяцев с того момента, как я начала пользоваться хной.

При этом у меня был не самый удачный опыт так называемого биотатуажа бровей хной в салоне. Тогда-то я подумала, что хна - это не для меня. Но все же тратить каждое утро по 15-20 минут несколько накладно. Тогда я решила, а может все-таки попробовать? Итак, сейчас я активно крашу бровки Хной для бровей Pranastudio.

Цена - 870 рублей.

Объем - 10 гр.

Приобрести можно в ИМ Pranastudio.

Мой оттенок - Коричневый.

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Так, я пока еще на хне "собаку не съела", возможно, каких-то тонкостей не знаю/пренебрегаю, да и всего то я пользовалась только хной от двух производителей: PranaStudio и уже набравшей популярность LucasCosmetics. Поэтому, пользуясь хной от PranaStudio, я волей неволей сравнивала ее с LucasCosmetics. И в целом моя оценка основывается на этом сравнение. Ведь как говорится, все познается в сравнении...

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Итак, я получила хну в маленькой алюминиевой баночке. Резьбовая крышка позволяет плотно прикрыть баночку, тем самым не допустить попадания воздуха в нее.

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Сама же хна запакована в фольгированный пакетик, который очень ловко был закручен, что аж поместился в этой малюсенькой баночке.

Содержимое пакетика можно высыпать в баночку. Я сначала не решилась этого сделать, т.к. чисто на глаз хна там не уместиться, поэтому по-началу просто скрепила надрез на пакетике. НО это не самый удачный вариант, т.к. хна все равно просыпается. Тогда-то я пересыпала содержимое в баночку. Уместилось все прям тютелька-в-тютельку. При этом пришлось еще немного спрессовать хну, чтобы все содержимое уместилось.

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Хна PranaStudio имеет однородную текстуру и очень мелкий помол. Присутствует несильный землянистый запах.

Вообще хна представлена в двух вариантах:

• в баночке;
  • в пакетике.

Вариант с баночкой имеет всего лишь два оттенка: коричневый (мой) и черный. В то время, как хна в пакетике имеет аж двенадцать оттенков.

Я выбрала вариант хны с баночкой, т.к. она имел коричневый оттенок, в пакетиках такого нет.

Как я окрашиваю брови хной в домашних условиях:

1. Скрабирую бровки. В интернет-магазинах можно найти специальные для этих целей скрабы. Я не вижу смысла переплачивать, поэтому использую простой скраб от Чистой Линии.

2. Обезжириваем брови. Для этого я купила хлоргексидин. Дешевобюджетно:)

3. Кстати, если руки растут не из того места, перед нанесением хны можно очертить контур карандашом/помадой/фломастером для бровей. НО PranaStudio предусмотрительно предлагают приобрести Белую пасту для моделирования бровей, которая помогает создать четкий контур и избежать растекания хны.

4. Далее разводим хну. Я использую для этого чашечку из Фикс-прайсовского набора. Если честно, сыплю хну на глаз, не обращая внимания на советы производителя. Примерно 3 зернышки риса и несколько капель воды. По идее должна получаться консистенция соевого соуса. Но у меня выходит немного гуще, но для меня такая консистенция более удобна.

5. Наносим хну. Я сначала прокрашиваю одну бровь, затем вторую. На каждую уходит по 5 минут. После полного высыхания первого слоя, можно нанести второй. Но я этого не делаю, т.к. любая хна почему-то у меня ложится вторым слоем плохо.

6. Время выдержки определятся экспериментальным путем. Для меня наиболее оптимальный вариант - 50 минут.

7. Смываем хну. Делаю я это еле-еле влажным ватным диском. Для того, чтобы смягчить корочку, можно нанести любое масло. Но я и без него прекрасно обхожусь.

Если после смывания оттенок получился очень темным/насыщенном, только спокойствие... Ближайшие 30 минут, пока хна окончательно не сцепилась с кожей, можно влажной ватной палочкой тереть бровь до тех пор, пока не получите более светлый оттенок.

Знакомство с Хной PranaStudio состоялось удачно даже с первого раза. И вот, что у меня получилось:

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Прошу прощения за то, что фото не самого лучше качества, т.к. крашу бровки всегда вечером, а освещение для фото уже плохое:(

Для меня получился идеальный оттенок! Я всегда переживаю, что какой-либо продукт/хна для бровей мне не подойдут и я превращусь в шашлычника... Но этого не случилось:)

На 3 день хна стала менее насыщенной, но от этого хуже не стало:

Хна для бровей Pranastudio отзыв

К 6 дню хна на коже начала смываться, особенно в начале бровей.

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Спустя 10 дней хна полностью смылась с кожи, осталась только на волосках.

Хна для бровей Pranastudio отзыв

Сравнивая хну PranaSudio с LucasCosmetics особых различий я не заметила. Цена практически идентичная, оттенок почти один-в-один. НО, однако, хна LucasCosmetics держится на несколько дней дольше. Мне хотелось бы, чтоб и хна PranaStudio имела стойкость еще пару денечков. За это минус балл.

Что выбрать, домашнее или салонное окрашивание?

1. Цена. В салоне за покраску я отдала 500 рублей. Хна PranaStudio - 870 рублей. А с учетом того, что этой баночки хны мне хватит еще раз на 20 точно...

2. Оттенок. Дома я сама могу регулировать насыщенность оттенка. Захочу посветлее, захочу потемнее. А в салоне уж как мастер наколдует. Так, в салоне наколдовали мне слишком темный оттенок.

3. Стойкость. Да и в целом хна после домашнего окрашивания держится на волосках на несколько дней дольше, чем после салона.

Итог: думаю, тут понятно, что я всеми руками и ногами за домашнее окрашивание. В салон больше не пойду! Хна для бровей Pranastudio этому отлично поспособствовала. Однозначно рекомендую!!

Мои отзывы об окрашивании бровей хной:

1. БИОТАТУАЖ БРОВЕЙ В САЛОНЕ

2. Хна для бровей Lucas Cosmetics CC Brow

3. Хна для бровей Pranastudio

4. Белая паста для моделирования бровей PranaStudio

mondaayрекомендует
19.11.2017
Очень красивые бровки. Практически хватает на неделю.
19.11.2017
Очень красивые брови у вас ❤️ оттенок идеально подобран. По цене, действительно выгоднее получается чем салоне.
19.11.2017
Давно поглядываю на этот продукт, охота попробовать!
Спасибо за обзор, теперь я точно знаю, что куплю эту прелесть!
19.11.2017
Брови идеальные! Классное средство!
Здорово получилось 😊
20.11.2017
Отличная краска и брови у вас шикарные 😊
20.11.2017
У вас очень красивая форма бровей!
20.11.2017
Четкие брови получились)) Эффект замечательный, сколько не пыталась дружить с хной, не хочет она на моих бровях держаться(
20.11.2017
Какой здоровский результат! Тоже хочу так попробовать)
20.11.2017
как ты их находишь? 😁 на самом деле очень интересная эта вещь, хна, но я вот решила ограничиться двумя опытами, тенями всё равно подкрашивать приходится..
20.11.2017
Такие брови красить одно удовольствие. Они шикарны)
20.11.2017
я до сих пор считаю, что хна - это слишком заморочено(
21.11.2017
Брови красивые!!! А вот мои с хной не дружат(
21.11.2017
Бровки у тебя очень крутые)

У меня шугаринг от этой фирмы был))
21.11.2017
Бровки прекрасны, очень хороший результат)
23.11.2017
Странно, на мне Лукас Косметик почти не держится! 😞
23.11.2017
Мои эксперименты с окрашиванием хной не увенчались успехом. От природы пигмент сероватый у бровей - а хна даже в графитовом тоне уходила в почему-то в рыжину
26.11.2017
Мне она совсем не понравилась...
09.12.2017
Обязательно куплю, но дорого...
10.12.2017
Форма бровей отпадная
13.12.2017
Вы как обычно радуете бровушками ⭐