Сегодняшний отзыв будет о невероятно удачной и "вкусной" покупке - скрабе от российского производителя - компании Delicare.
Я обожаю ощущение чистой, благоухающей, отмытой "до скрипа" кожи, поэтому правильно подобранные скраб/мыло/гель для душа создают мне настроение на весь день. А в летние дни особенно хочется, чтобы кожа была свежей и ухоженной.
Продукция Delicare встречается во многих ИМ, я обычно беру в "Улыбке радуги".
Отмечу, что пробовала и другие продукты Delicare: кремы для рук как-то не впечатлили, а вот гели для душа и мыло - отличные, и тоже с чудесными ароматами.
В линейке есть еще несколько очень вкусных скрабов:
Северные ягоды
Дыня и лимон
Молочный шоколад
Кофе
Облепиха
Малина и мелисса
Баночки не запечатаны, возможно, это не слишком гигиенично, зато определиться с ароматом намного проще.
Объем 250мл. Вроде бы и немало, но.. принятие ванны со скрабом - такой кайф, что расходуется он очень быстро)
Небольшой и очень хороший состав: на первых местах сахар, масла какао, оливковое и кокосовое.
Для цены в пределах 200р - настоящий подарок.
На вкус скраб сладковатый, но не приторный. Если не удержаться и съесть немного в процессе купания, ничего страшного не произойдет)
В баночке он довольно плотный, но со временем на поверхности может выступать маслянистая составляющая. Внизу же масса становится более суховатая, так что перед использованием скраб лучше перемешивать.
Гранулы в меру крупные, но не грубые. Вообще, основная составляющая любого скраба - правильно подобранный размер гранул, которые могут качественно отшелушить все участки тела, но при этом не сдирают и не царапают кожу. Здесь прямо вот то,что нужно, золотая середина. И что понравилось - хотя это и сахар, растворяется он довольно долго, так что в ванной можно расслабиться и как следует помассировать кожу.
Но то, чем меня действительно зацепил скраб - это нереально вкусный, натуральный аромат свежеразрезанного спелого манго! Он не слишком сладкий, с легкой кислинкой, как у настоящего фрукта. В нос не бьет, но при использовании пахнет довольно интенсивно. Единственный момент - хотелось бы, чтобы дольше задерживался на коже..
Именно этот скраб создает мне настроение, особенно если я устала после работы или хочу отвлечься от каких-то проблем. Достаточно 10-15 минут в душе, и мир кажется намного прекраснее)
Наносить лучше не на сухую, а чуть увлажненную кожу, иначе скраб может осыпаться.
При растирании образуется такая белесая маслянистая пенка. Если подольше подержать скраб, она впитывается в кожу и дополнительно увлажняет ее.
После смывания кожа настолько гладкая, отполированная и шелковистая, что ее хочется постоянно гладить и наслаждаться. Даже не верится, что бюджетный скраб может дать настолько качественный и бережный уход.
Не менее прекрасные скрабы Planeta Organica. Тоже с потрясающими ароматами и понравятся любителям более интенсивного очищения.
Греческие фисташки и органическое финиковое масло
Бразильский арахис и органическое масло нероли
Теплый рождественский аромат: скраб для тела "Медовая корица"