Я люблю экспериментировать с различными масками и иногда хватаю 2-3 в запас, даже если счет идет на 5,6,7....10-ю разновидность. Хочу рассказать об одной удачной маске "Акулий ретинол. Римская ромашка и черешня", которую возможно встретить в обычной аптеке. Некоторое время назад пробовала маску этого производителя и она меня не удивила, особо вообще не понравилась, так как не избавляет от проблем. Чистое баловство... Формат и в этот раз кремовый, непривычный взгляду, но в использовании удобный.
УГРЕЙ, ПРЫЩЕЙ НЕ ЗНАТЬ, НЕ ВИДАТЬ И НЕ СЧИТАТЬ!
▼ Основная информация:
- Название: Маска для лица ООО "Лучикс" Акулий ретинол "Римская ромашка и черешня" противовоспалительная от прыщей, угрей, черных точек для проблемной и жирной кожи
- Производитель: ЛУЧИКС
- Цена: 60-70 руб.
- Объём: 10 мл.
- Где купить? Аптеки. Или, например, ЗДЕСЬ.
Противовоспалительная маска для лица от прыщей, угрей, черных точек для проблемной и жирной кожи
▼Упаковка.
Скромный одноразовый пакетик-саше. Легко брать с собой в путешествия, этакий формат пробника. Указана вся необходимая информация по составу, способу применения и т.д. Если очень захотеть, одного такого может хватить на два полноценных применения.
Римская ромашка и черешня обладают активным противовоспалительным и антисептическим действием, помогают избавиться от прыщей и угрей, уменьшают количество сальных пробок, заживляют кожу без образования рубцов.
▼ Состав.
масло ши, масло авокадо, экстракт зеленой микроводоросли, экстракт шалфея, экстракт черешни, экстракт римской ромашки, экстракт эхинацеи, Д-пантенол, камфора, ментол, витамин С, витамин Е, витамин А, масло грейпфрута, масло лаванды, масло лимона, масло мяты, масло бергамота, масло эвкалипта, акулий жир.
Прямо-таки образцовый, особенно за такую стоимость... Перечислены все натуральные компоненты, которые прекрасно подошли моей жирной коже.
▼ Консистенция, аромат.
Пахнет ярко, травами. Я люблю травяные ароматы масок, поэтому мне они совершенно не надоедают. После использования быстро исчезает с кожи. Химических нот практически нет. Текстура плотная, кремовая, легко наносится и хорошо распределяется. Напоминает обычный крем, который не впитывается.
Салициловая кислота и Д-Пантенол, сужают поры, нормализуют работу сальных желез, устраняют жирный блеск. Акулий ретинол и витамины С, Е способствуют обновлению клеток, за счет чего кожный рельеф выравнивается.
▼ Способ применения:
нанести на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуемый курс 14 дней, далее повторять 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта.
наношу на влажную и чистую кожу лица. Так маска противовоспалительная и матирующая, прекрасно освежает, но не щиплет кожу. Никаких неприятный ощущений не вызвала. Ложится плотным слоем, на одно применение ушел один пакет.
Спустя 15 минут внешний вид маски на лице практически не изменился, только если чуть впиталась... Текстура так и осталась тяжелой и влажной. Держала около 20 минут в общей сложности.
▼ Результат.
Неожиданно очень понравился! Маска действительно матирует и оказывает противовоспалительное воздействие на прыщи, угри и прочие неприятности на коже лица. После умывания выглядит свежей, гладкой, мягкой и более здоровой. Очень понравилось матирующее воздействие, чувство приятной свежести сохранялось ещё несколько часов.
▼ Достоинства:
- увлажняющие свойства как у крема без перегруза и жирности
- отлично освежает и матирует
- цена
- подсушивает воспаление, улучшает общий вид кожи лица
- если использовать несколько раз (2-3) в неделю, можно увидеть результат - более гладкую и чистую кожу
- удобный формат
- состав
▼Недостатки:
- не везде можно найти. Продукты этой фирмы в основном продаются в аптеках.
Маска приятно удивила, по возможности постараюсь периодически покупать такую. Приятная цена и полезные свойства, при желании можно растянуть пакет на 2 раза.
Рекомендую!
Спасибо за внимание! ❤