Добрый день.
На просторах Ютуба я услышала о чудо-консилере, обладающем уходовыми противовоспалительными свойствами. Недолго думая, я нашла его на сайте корейской косметики, на котором собиралась сделать заказ. По счастью, на него была скидка))
Место покупки - ИМ Stylekorean
Цена - около 800 руб (450 руб со скидкой)
Объем - 10 мл
Упаковка
Упковка и презентация очень стильные. Черная матовая коробка из плотного картона. И матовый черный тюбик из плотного пластика. Выглядит очень прилично. На черном матовом фоне глянцевые черные надписи - читать сложно и на фото трудно передать презентабельность упаковки.
Внешний вид
Тюбик маленький компактный, уплощенный с боков.
Был герметично запечатан фольгированным пластиком.
Носик очень узкий, удобный.
Свотч
Оттенок - 21 bright beige
Всего у консилера 2 оттенка: 21 и 23 (загарный бронзовый)
Это желтый оттенок, на моей бледной коже совсем уходит в оранжевый. Сначала я расстроилась из-за оттенка, но затем это оказалось неважным.
Текстура кремово-жидкая, очень податливая. Пигментация запредельная. Малюсенькая крошка консилера распределяется по коже и все перекрывает. Довольно быстро фиксируется на коже, лежит очень тонким слоем, не создает корочку на поверхности, имеет бархатистый финиш, не отпечатывается. Если бы не оттенок, был бы совершенно не заметен на коже.
Консилер имеет выраженный аромат чайного дерева.
Нанесение
Я распределяю консилер пальцами, это самый быстрый, эффективный и удобный способ его нанесения.
Покрытие
Вообще я не склонна к крупным воспалениям. Периодически появляются единичные небольшие экземпляры, также бывают мелкие акне на боковых частях лица.
И вот однажды я решила попробовать шугаринг и сразу на лице... Хотя я обеззараживала поверхность кожи после депиляции, на третий день у меня на шее началось жуткое воспаление. Тут то и пригодился припасенный про запас консилер.
Наша безрадостная ситуация:
Сначала я использовала обычный уход и на пораженную зону добавила успокаивающую сыворотку, затем нанесла консилер. На такую площадь мне понадобилось количество со спичечную головку, распределила пальцами вбивающими движениями. Все равномерно распределилось и при этом полностью перекрыло красноту. Получилось такое темно-бежевое пятнышко.
К счастью, коричневые оттенки легче перекрываются бежевым тоном, чем краснота.
Поэтому сверху с помощью влажного спонжа я нанесла самофиксирующийся тон от среднего до плотного (Catrice HD 002).
Никакого красного или розового или бежевого не осталось видно. Все стало одного цвета, даже наслаивать не пришлось. Нанесла как обычно тонкий слой? как на все остальное лицо.
Осталась, естественно, текстура, но тональные в этом не слишком помогают. К моей радости, на этом месте текстурность не бросается в глаза.
Сверху припудрила:
СтойкостьМакияж лица продержался весь день идеально. Покрытие не "сползло" с воспалений, они оказались полностью скрыты с глаз до самого вечера.
Демакияж
Я смыванию тональные средства сначала мицеллярной водой, а затем гидрофильным маслом досмываю остатки. По такой же схеме данный консилер вместе с верхним тональным средством смылся без остатка.
Ухаживающие свойства
Сразу после нанесения и в течения дня было комфортно, я совершенно забыла о воспаленной зоне. Раздражение уменьшилось. Возможно, сработала сыворотка, а возможно она с консилером оказала такое действие.
Первое, что я заметила на следующий день - уменьшилась краснота. Количество высыпаний за одну ночь, конечно, резко не уменьшилось. Но каждое отдельное - стало чуть меньше. Кроме того, консилер немного подсушил воспаления. Ведь я носила его целый день и он работал.
Я использовала консилер еще пару дней до исчезновения красноты. Однако, на ночь я использовала другие SOS-средства. Таким образом, борьба с воспалением длилась круглые сутки))
Солнцезащитный фактор
Кроме всего прочего, консилер обладает spf 30 PA++. Я и так использую средства с защитой от солнца, поэтому наличие фильтров в консилере для меня большой роли не играет, но приятно, что они есть и обеспечивают дополнительную защиту.
Естественно, я пользовалась данным консилером и на единичных покраснениях. Работает отлично, я довольна. Консилер прост в применении, с ним не нужно особых навыков. Чуть наносите на прыщик, распределяете в пару движений и продолжаете макияж, как обычно.
Важно! Не подойдет для зоны под глазами. Он для этого не предназначен!
Итог. Замечательно SOS-средство. 2-в-1 не только в рекламной компании, но и в реальности. Подтверждаю, консилер прекрасно скрывает покраснения и помогает в их заживлении. Хотя стоит помнить, что волшебных средств не бывает, за одну ночь огромный прыщ ничто не вылечит.
По поводу оттенка - светлым девушкам он будет очень темный, поэтому будьте готовы перекрывать его тональным кремом. Никаких технических проблем не возникает, тоналка легко перекрывает желтизну. Однако, если Вы совсем не пользуетесь косметикой и имеете светлую кожу, то это средство Вам не подойдет.
*******
Очень кроющий консилер Tarte Shape Tape