Привет!
Я не могу назвать себя ярым фанатом бьюти-боксов, но побаловать себя чем-то интересным и выгодным люблю, куда без этого) Раньше я покупала боксы на cultbeauty и иногда boxycharm, но сейчас это сложно.
Боксы от Бо Хян я хотела купить давно, но как-то не складывалось. Но в этом году я уже успела купить целых 2 бокса и планирую покупать дальше, так что решила поделиться своим мнением)
Bonya’s Box - проект Ким Бо Хян, который "вырос" из магазинчика Bonya's Pouch. Я очень давно подписана на Бо Хян в запрещенной сети, периодически смотрю видео на ютубе - как человек она мне очень симпатична, ее блог уютный и интересный)
Обычно боксы выходят по сезонам + есть разные тематические боксы, например, для антивозрастного ухода.
Я собрала коллаж из части предыдущих боксов, чтобы был понятен состав и цены:
Уже вышедшие
и раскупленные боксы можно также посмотреть на сайте)
Еще на сайте есть удобный FAQ:
Как узнать состав бокса?
Состав полностью открытый, открывают его на страничках самой Бо Хян и бокса в запрещенной сети.
Мне нравится играть в такую угадайку по силуэтам)
Например, в последнем боксе я так угадала маску be plain)
Открывают по 1-2 продуктам в день. Например, состав последнего бокса в 6 продуктов открыли за 3 дня. Я не люблю долго томить себя ожиданием, поэтому мне прямо нравится)
Как купить бокс?Раскупают боксы очень быстро. Система такая - изначально идут закрытые продажи для тех, кто заполнил анкету предзаписи. Если после нее останутся боксы, то они выходят в свободную продажу, но цена будет немного выше. Например, декоративный бокс вместо 5990 по предзаписи стоил бы 6740 в открытой продаже.
Предзаписаться просто - в сторис и на сайте есть ссылка на анкету предзаписи. Она открывается после того, как показывают полный состав бокса, закрывается за пару дней до продажи.
Раньше после этого приходила ссылка на секретный чат в телеграме, но сейчас чат заменили на бота в том же тг. Как только боксы поступают в продажу, то приходит извещение в бот и на электронную почту.
Дата и время поступления бокса в продажу известна заранее. Если я планирую покупать бокс, то просто ставлю себе напоминание, потом перехожу по ссылке и покупаю) Несмотря на большой ажиотаж, сайт у меня ни разу не подвисал. Но насколько я знаю, раньше такие проблемы были. В корзину все добавляется шустро, оплачивается тоже быстро. После покупки на почту приходит чек и подтверждение.
В общем, несмотря на то, что многие потом жалуются, что не успели купить бокс, у меня проблем не было. Главное, следить за временем) Могу сравнить с безуспешной попыткой покупки бокса в patch&go - там у меня все дико зависало, в итоге на выборе доставки сайт тупо сдох. И за это время все боксы раскупили. В общем, я пролетела) С боксами Бо Хян у меня такого не было и надеюсь, что не будет.
Оплата и доставка
Оплатить боксы можно только онлайн, сделать это при получении в ПВЗ невозможно.
Доставка бесплатная, причем не только по России, но также по Беларуси, Казахстану, Армении и Кыргызстану.
На выбор три вида доставки - СДЭК, Боксберри и Почта России. Доставка до ПВЗ, если хотите курьером - надо будет доплатить.
Я выбирала СДЭК, потому что пункт у меня в пару минут от дома, доставляют они быстро. По моему опыту с двумя боксами - сделала заказы в субботу, один отправили уже в воскресенье, второй - в понедельник. Отправка из Московской области, до меня в Тулу доезжает буквально за пару дней.
Упаковано все отлично, ничего не разлилось и не разбилось. В общем, у меня ноль претензий)
В этом году вышел первый бокс с декоративной косметикой. Я знала, что буду его брать уже после первых открытых продуктов)
Назвали его "Простые шаги: естественный макияж".
Цена бокса - 5990 руб. в закрытой продаже, 6740 руб. - в открытой. Но до нее бокс не дожил) Бокс с декоративкой раскупили за 20 минут.
В боксе 8 полноразмеров и 1 бонусная миниатюрка. Так как два продукта тональные, то бокс был представлен в 2 вариациях - для светлой и для смуглой кожи. Но увы, один тональный все-таки может быть темноват белоснежкам.
По срокам годности - самый короткий у матового тинта для губ - до осени 23 года. Меня это смутило изначально и смущает до сих пор, потому что в боксах хочется видеть нормальные сроки годности, а не полгода. Я не выкидываю декоративку, если у нее не изменились запах и текстура, но все равно... С остальными продуктами проблем нет - они годны до 24-25 года.
Упаковано все было получше, еще и милая открытка была, но я на тот момент не планировала писать отзыв и ничего, кроме коробки, не сохранила)
Цены старалась брать с оф. сайтов, на некоторых действовали скидки 10-20%, так что цена указана уже со скидкой.
Мист для лица HAMEL DOUBLE SHOT 12GF CORE GLOW MIST SERUM
Объем - 100 мл, это полноразмер. Это двухфазный спрей типа знаменитого d`Alba. Так получилось, что у меня есть оба, но пока ни один не пробовала) Обязательно сравню.
Цена - $21-28, по курсу на 27.06.23 - 1790-2380 руб.
Тональный крем для лица INGA TATTOO FOUNDATION 30 мл
Тон был в двух оттенках - 2N1 и 2N2. Подтон натуральный, но я бы сказала, что на моей коже он все-таки немного желтит. Ну и если бы я выбирала сама, то взяла бы 1N1, двойки я себе беру редко. Пока не совсем поняла тональный, но мне не понравилось, как он ложится кистью, спонжем получше.
Цена - 22500 вон на оф. сайте, по курсу на 27.06.23 - $17,30 или 1470 руб.
Кушон для лица THIM LUMINOUS SKIN CUSHION (REFILL SET) 15 г
Кушон тоже был в двух оттенках - светлом 21 и потемнее 23. Его я пока не пробовала, но судя по отзывам, покупателям он понравился больше, чем тон Инга. Отдельный плюс то, что он идет в комплекте с рефилом)
Цена - 43200 вон на оф. сайте, по курсу на 27.06.23 - $33,22 или 2830 руб.
Румяна Rom&nd BETTER THAN CHEEK C02 BLUEBERRY CHIP 4 г
Кажется, я становлюсь фанатом акварельных корейских румяна. Обожаю Периперу, теперь и эти) Чудесный нежный оттенок, приятная текстура, рука к ним так и тянется. Единственный минус - крышке надо "разработаться", первые разы они очень тяжело открывается.
Цена - 1090 руб. в heybabes.
Удлиняющая тушь для ресниц THIM ARTIST TOUCH LONGLASH MASCARA 10 г
Тушь я пока не пробовала, но насколько поняла, она должна быть водостойкой и смываться либо специальным средствами, либо маслами.
Цена - 19200 вон на оф. сайте, по курсу на 27.06.23 - $14,77 или 1260 руб.
Гель для бровей Rom&nd HAN ALL BROW FIXER 9 г
Гель пока не открывала, по отзывам как обычно с такими продуктами - кому-то подошел, кому-то слабо держит)
Цена - 990 руб. в harubeauty.
Увлажняющий тинт для губ INGA WATER GLOW LIP TINT (Flow) 4,5 г
Этот тинт я пока пробовала пару раз понравился.
Цена - 11700 вон на оф. сайте, по курсу на 27.06.23 - $9 или 770 руб.
Матовый тинт для губ INGA TATTOO LIP TINT (ROS001) 4,5 г
Этим тинтом я пользуюсь активно, впечатления очень приятные.
Цена - 13000 вон на оф. сайте, по курсу на 27.06.23 - $10 или 850 руб.
Средство для удаления макияжа с глаз и губ THIM MILD DEEP CLEAN LIP & EYE REMOVER 20 мл
Миниатюрка для удаления стойкого макияжа, которая шла как небольшой бонус к туши. Я пока не открывала, потому что надеюсь использовать ее в отпуске)
Цена - 3000 вон на оф. сайте, по курсу на 27.06.23 - $2,31 или 200 руб.
Посчитаем выгоду декоративного бокса?
Заявленная полная цена у нас была 12035 руб., но тут надо учитывать разницу в курсах валют, все-таки бокс выходил еще в апреле.
Мист (взяла минимальную цену 1790) + тон (1470) + кушон (2830) + румяна (1090) + тушь (1260) + гель для бровей (990) + гляцевый тинт (770) + матовый тинт (850) + смывка (200) = 11250.
Почти на 800 рублей меньше заявленной полной цены, но на сайте Inga и Thim сейчас скидки, не уверена, что они постоянные. Так что к этим продуктам можно накинуть еще 15% (в среднем, так как 10-20% скидки) и получится даже чуть больше. В общем, я считаю, что все честно. Тем более что я заплатила 5990 за эту кучку)
Переходим к уходовому боксу, который я уже сфотографировала почти сразу после получения) Он у нас называется "New Stage".
Упаковано хорошо - коробка в коробке, внутри проложено бумагой. Ничего не елозило туда-сюда и не побилось в пути.
Внутри кроме продуктов открытка с Бо Хян и стикеры.
По-моему, это очень мило)
Ну а стикеры просто классные) Тут и схема ухода, и напоминание о дате вскрытия. В общем, симпатично и функционально.
Цена бокса - 5970 руб. Заявленная стоимость - 9900 руб.
В составе 6 полноразмеров уходовых продуктов. Бокс заявлен как "полноценный летний уход", но тут у меня есть небольшое возражение. Я не представляю свой уход без гидрофильного масла, поэтому хоть пэдам я тоже рада, но для полноценной уходовой рутины заменила бы их на гидрофилку.
Сроки годности отличные - самое раннее это середина 2025 года, основные продукты вообще до 2026 года
Тут тоже буду брать текущие цены в магазинах. Так как корейский уход в России представлен лучше декоративки, то цены буду указывать в рублях.
Гель для умывания ITFER Korean Pear Plus Vitamin C Purifying Cleansing Gel (150 мл).
Эту пенку очень хвалила Бо Хян, а еще производитель санскрина Tocobo заявил, что она его хорошо смывает. В общем, умывалок в запасах у меня неприлично много, но его мне очень интересно попробовать) Правда, я так говорю про все свои умывалки... Но разве бы я их купила, если бы они были неинтересными)
Цена - 1086 руб. со скидкой 25% в Летуаль.
Очищающие диски CELIMAX Heartleaf BHA Peeling Pad (125 мл / 60 дисков).
Буквально за неделю до релиза бокса я успела прихватить в Подружке пэды из этой же серии, но с центеллой. Интересно, будет ли между ними заметная разница)
Цена - 1690 руб. в Hollyshop.
Эмульсия ETUDE ET. Soon J. Emulsion (130 мл).
Эту серию я хочу попробовать давно, она считается одной из лучших у Etude. А еще мне ее очень хвалила подруга, поэтому когда я увидела эмульсию, то точно знала, что буду брать бокс)
Цена - 1607 со скидкой 15% в рандеву.
Сыворотка с ниацинамидом NACIFIC Phyto Niacin Brightening Essence (50 мл).
Ниацинамида много не бывает, моя кожа его очень любит, так что легкая эссенция с ним- самое то)
Цена - 1850 руб. в Hollyshop.
Очищающая глиняная маска BEPLAIN Mung Bean Pore Clay Mask (120 мл).
На эту маску я слышала много хороших отзывов, поэтому изначально очень хотела увидеть ее в боксе. Почему-то в ЗЯ она не представлена, хотя вообще бренд у них есть.
Цена (не нашла маску в наших проверенных магазинах) - 19800 вон на оф. сайте (со скидкой), по курсу на 27.06.23 - $15,23 или 1300 руб.
Солнцезащитный крем TOCOBO Bio Watery Sun Cream SPF50+ (50 мл).
Достаточно нашумевший в Корее санскрин с современными фильтрами. Самое то на лето)
Цена: 1450 руб. в Hollyshop
Посчитаем выгоду уходового бокса?
Умывалка (1086) + пэды (1690) + эмульсия (1607) + эссенция (1850) + маска (1300) + санскрин (1450) = 8983 руб. Снова меньше заявленной стоимости, но будем честны, бренды считают товары по полной цене, это я насчитала со скидками) Но мне кажется, при покупке бокса это важно - вдруг вас интересуют только парочка продуктов)
Подытожу - я очень довольна как боксами, так и сервисом. Один раз связывалась с поддержкой - отвечают быстро и вежливо. Отправка и доставка шустрая, бренды в боксах интересные, подбор продуктов мне кажется продуманным.
Я точно буду следить за новыми и, скорее всего, покупать) Вряд ли каждый бокс подряд, но пару штук в год - точно)