Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 08:42

несколько раз

Полгода как живу в Томске, и этой зимой мне показалось, что снег белым не бывает. Не знаю, откуда здесь столько грязи, снег на тротуарах грязно-серый, его много. Помимо этого, не дремлют коммунальные службы, интенсивно удобряя эту кашу реагентами. Новые ботинки без ухода очень быстро приобретают страшенный вид.

Особенно страшно за швы, сейчас ожидаю пену для их очищения, потому что подручных средств здесь недостаточно.

Ботинки кожаные, как и вся моя обувь, а так же часть одежды. Как и за своей собственной, за кожей обуви тоже приходится ухаживать. Особенно в современных городах.

И в этом году мне пришлось расширить уходовую линейку средств для обуви.

Для решения новых задач я выбрала бренды Smart и Vilo, ориентируясь на отзывы потребителей на разных площадках, а так же доступную стоимость средств.

Дезодорант для обуви и губка экспресс-ухода мои давние друзья. А вот водоотталкивающую пропитку для обуви Smart Protector я использовала впервые.

Пропитка водоотталкивающая Smart Protector продаётся во флаконе объёмом 250 мл. Это большой флакон.

Тяжёлый. На оборотной стороне флакона нанесена информация о том, как пользоваться средством, а так же о результате, который стоит ожидать.

Производитель спрея обещает защиту обуви от соли и реагентов не менее 72 часов.

Для того, чтобы такую защиту приобрести, предлагается равномерно распылить средство на обувь с расстояния около двадцати сантиметров.

Распылитель надёжный

И повторить это лучше всего два-три раза.

Перед тем, как обработать обувь, я долго чистила её поверхность, как только могла, пытаясь устранить уже въевшиуюся грязь. Сделать это абсолютно непросто. Поэтому я успела расстроиться, что заранее не подумала приобрести это средство, чтобы изначально защитить обувь от того, что творится на улицах Томска этой тёплой зимой.

Набрызгала.

В итоге мне всё же удалось привести ботинки в порядок, насколько это было возможно. Я обработала их Smart Protector в точности по инструкции.

В процессе распыления пропитки возникает специфический приятный токсикоманам запах всей этой обувной химии.

Спрей бесцветный. Его можно использовать для любой кожаной обуви. Жидкость летучая, быстро испаряется с поверхности ботинок. Не замечала, что спрей как-либо осядает вокруг.

Не все щели получилось идеально очистить. Однако мне очень понравился итоговый результат на гладкой поверхности кожи.

Ботинки приобрели блеск и некоторый лоск. Который продержался на ботинках не 72 часа, а целую неделю. Так как на буднях я не нашла в себе рвения повторно их обработать.

Заметила, что белые хлопья соли стали опять появляться на швах примерно через семь дней после пропитки. После чего я просто повторила процедуру ухода за обувью.

После обработки ботинок я замечаю, что кожа слегка скользкая, на ней будто плёнка, думаю, так оно и есть, а поверх плёнки остаются капли влаги с содержанием химических элементов. Капли скользят, высыхают, но не впитываются в ботинки.

Обувь внутри сохраняет сухость. По уровню комфорта в процессе носки это очень ощущается.

Очень рекомендую заранее озаботиться приобретением водоотталкивающей пропитки, Smart Protector мне понравился. Чтобы спасти свою новую кожаную обувь от агрессивной среды зимних тротуаров.

Достоинства
  • Быстро улетучивающийся запах
  • Водоотталкивающие свойства
  • Действительно работает
  • Защищает от влаги и грязи
  • Не оставляет пятен на обуви
  • Пролонгированный эффект
  • Удобный в применении
  • Хороший и удобный дозатор
  • Хороший результат
Queen of spiritsрекомендует
10.12.2024
Тоже такими средствами пользуюсь
21.12.2024
Как раз сейчас ищу хорошую пропитку!