Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 15:08

Зимой для защиты обуви я обычно использую водоотталкивающую пропитку, но этой зимой решила купить специальную, предназначенную для защиты от соли и реагентов. Ею стала защита Silver Universal.

Упаковка — обычный баллон.

Объем — 250 мл.

Стоимость пропитки — около 300 рублей.

Покупала его в Ленте.

Описание, состав:

И производитель:

Колпачок у баллончика с двумя видами силиконовых щеток.

Одна в виде змейки:

Вторая в виде щетинок.

Они отлично подходят для чистки замшевой обуви. Для меня оказались очень полезны, так как маленькая щетка вечно теряется и ее никогда нет под рукой.

Распылитель у баллона в виде широкой кнопки. Она легко нажимается. Хорошо распыляет содержимое баллона.

Бьет распылитель не точечно, но жидкость попадает именно на обувь, а не орошает все вокруг.

Запах у этого средства, конечно, резкий и специфический, как и у большинства подобных средств, поэтому распылять его лучше в хорошо проветриваемом помещении и не вдыхать.

Спрей легко наносится равномерным слоем на любую поверхность, быстро высыхает, не оставляет следов и разводов.

Придает поверхностям водоотталкивающие свойства и хорошо защищает их от воздействия соли.

На данный момент, когда на улице все начало течь, я не вижу на своей обуви белых полос, которые могу оставаться от соли. Кроме того, обувь меньше грязнится и дольше сохраняет свою чистоту.

То есть спрей действительно действует и хорошо защищает обувь, как от влаги, так и от грязи.

Мне результат его использования понравился.

Отличный эффективный защитный спрей.

Достоинства
  • Водоотталкивающий
  • Защита от реагентов
  • Защита от соли
Ане4карекомендует